Необычные рекламные возможности Интернета

15 декабря 2006 г.
В чем новизна и необычность рекламных возможностей Интернета? Агентство "EnterMedia - реклама в альтернативной реальности" представляет Вам взгляд от adotas.com - англоязычного портала, посвященного интерактивной рекламе Практически все Медиа, использующие рекламу, будь это телевидение, пресса или радио, имеют лимит рекламного пространства. То же самое относится и к «обычным» веб-сайтам. Так, на сегодняшний момент многие из самых популярных сайтов не размещают новые баннеры, поскольку их рекламное пространство забито намного вперед. Но недавно появилось новое Медиа, которое сделало шаг за рамки этого ограничения, что само по себе является очень хорошей новостью для рекламодателей. (Вспомним начальный курс экономики: если предложение больше не ограничено, нет необходимости взвинчивать цены). Это хорошо и для потребителей Медиа, работающего с рекламой.

Что это за новое Медиа? Виртуальные миры. Это новое пространство обладает уникальным свойством интегрировать в себя рекламные послания без всяких споров об объеме занимаемого пространства и об используемых инструментах.
Рассмотрим для примера Whyville.net виртуальный развлекательно-обучающий мир для младших подростков.
Может быть, он Вам незнаком, если Вы не принадлежите к возрастной категории от 8 до 15 лет. Представьте себе модель виртуального парка развлечений. Если каждый рекламодатель появляется в форме очередных американских горок или иного аттракциона в этом виртуальном парке, сайт становится от этого только богаче.
Scion ("молодежный" автобрэнд компании Toyota) открыл здесь виртуальное представительство и финансовый центр. Getty (известный калифорнийский музей) разместил свое имя на новом виртуальном музее. Даже NASA решила проспонсировать Whyville Aeronautics and Space Administration (точно, WASA). В числе прочих спонсоров жизни виртуального мира - Disney, Adobe, Центр контроля здоровья, Океанографический институт Woods Hole.
Возвращаясь к экономической теории, надо отметить, что в таких виртуальных мирах, подобных Whyville, каждый рекламодатель создает свои собственные рекламные инструменты (в данном случае, в виде новых страниц) – аналогично тому, как в развлекательном парке появляется новый аттракцион. И этот инструмент развивается вместе с развитием рекламодателя.
Для рекламодателя это очень позитивные новости, но они не менее позитивны для потребителя. Ведь если каждый рекламодатель появляется в качестве аттракциона, то отношения между рекламодателям и теми, кто пользуется этим Медиа, меняются кардинально. Реклама перестает быть необходимым злом, которое приходится терпеть. Теперь это – развлечение. Кто откажется от появления еще одних американских горок в любимом парке?
Потребитель не откажется. И воспользоваться такой возможностью – мудрое решение для рекламодателя. Это выход за рамки привычной маркетинговой ситуации, шаг к тесному, но бережному контакту с потребителем.
Окажутся ли реализованными эти необычные возможности Интернета?
Джей Госс
Перевод: Ольга Мазур, агентство EnterMedia - реклама в альтернативной реальности
http://www.adotas.com/

ENTERMEDIA.RU



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламные возможности современных социальных медиасетей Рекламные возможности современных социальных медиасетей
    Современный вид развития интернет-индустрии давно не рассматривает сетевые технологии, как нечто, пользовательского уровня. На сегодняшний день возникают всё больше и больше интернет-проектов уровня корпораций, приносящих огромные доходы, людям инвестировавшим в те или иные разработки интернет сервисов.
  • Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы
    Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы.
  • Выбираем необычные подарки для корпоратива Выбираем необычные подарки для корпоратива

    Корпоративные подарки должны вызывать ассоциации с компанией или ее спецификой, а также отличаться оригинальностью и производить благоприятное впечатление.

  • В Киеве появились необычные опавшие листья в поддержку украинского фильма «По той бік» В Киеве появились необычные опавшие листья в поддержку украинского фильма «По той бік»

    Неординарную рекламную кампанию в поддержку выхода в прокат первого полнометражного фильма украинского режиссера Александра Литвиненко запустило агентство маркетинговых сервисов FULL CONTACT: в самых нетривиальных местах столицы с середины октября стали появляться брендированные опавшие кленовые листья.

  • Новые рекламные возможности Яндекс.Маркета Новые рекламные возможности Яндекс.Маркета
    Яндекс готовится запустить новое место показа магазинов в поиске Яндекс.Маркет – товарную врезку со списком предложений.
  • Необычные решения в наружной рекламе Необычные решения в наружной рекламе
    Старейший вид рекламы, который за годы существования практически не утратил популярности. Вот только сегодня все чаще рекламисты стараются использовать какие-то нестандартные оригинальные приемы, чтобы привлечь внимание потребителей.
  • Facebook расширил рекламные возможности Facebook расширил рекламные возможности
    Спонсорские посты будут появляться во всех новостных лентахПрисутствующие на Facebook бренды в скором времени смогут рекламировать себя в новостных лентах пользователей, которые не являются фанатами их страниц. Об этом пишет Mashable.com со ссылкой на пресс-службу соцсети. Посты будут выглядеть так же, как и другие брендированные сообщения в новостной ленте, однако при этом будут отмечены, как «спонсорские».
  • Самые необычные сорта пива Самые необычные сорта пива
    Собачье, омолаживающее, молочное и другие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителямиПиво - третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных - первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность.
  • Необычные и креативные полотенца для пляжа Необычные и креативные полотенца для пляжа
    Самые необычные и оригинальные полотенца с пляжей всего мираПолотенце, которое бережет от ракаПо задумке дизайнеров, это полотенце должно напоминать людям о негативных последствиях злоупотребления загаром, а именно о раке кожи. Но делают они это в очень позитивной цветовой гамме. Главное не задумываться над тем, что именно обычно обводят мелом на асфальте...
  • Необычные приемы почтовой рекламы и маркетинга Необычные приемы почтовой рекламы и маркетинга
    В связи с высокой эффективностью правильно организованной почтовой рекламы, специалисты разработали различные оригинальные подходы к ее проведению. В этой статье вы найдете для себя немало любопытных подсказок. Отберите наиболее подходящие для вашего бизнеса. Однако не стоит забывать, что сегодня каждый, кто работает с конечным потребителем должен "подкреплять" свой образ и наружной рекламой. Если же на полноценную наружную рекламу не хватает средств, то следует воспользоваться накрышными конструкциями, объемными буквами и т.п., которые устанавливаются на крыше Ващего здания.