Nike удвоил расходы на рекламу в Британии

1 августа 2012 г.

За три последних месяца бренд вложил в рекламу в Великобритании £1 млн

Компания Ebiquity по заказу издания Marketing Magazine провела исследование рекламной активности компаний, не являющихся спонсорами Олимпийских игр в Лондоне, но конкурирующих с теми компаниями, которые получили такую привилегию. Выяснилось, что Unilever, Nestle и MasterCard в Великобритании вошли в число тех, кто и не пытался как-либо использовать крупнейшее спортивное мероприятие в собственных целях и противопоставить себя официальным спонсорам, таким как Procter & Gamble, Cadbury и Visa.

В течение 12 недель по 15 июля включительно затраты на рекламу таких компаний снизился на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметили аналитики. Эта цифра относится к рекламе на ТВ и в прессе.

Unilever за данный период потратила на рекламу на 12 млн фунтов меньше, чем за тот же период в прошлом году: траты на ТВ составили 38 млн фунтов против 26 млн годом ранее. Затраты Nestle упали более, чем на 50% с 4 млн до 2 млн фунтов, в то время как MasterCard потратил на рекламу лишь 67 тысяч фунтов, что на 91% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Бренд Thomson, конкурент туристического концерна Thomas Cook, являющегося спонсором Олимпиады, снизил расходы на рекламу на 23% до 2,5 млн фунтов.

Исключением стали компании, имеющие непосредственное отношение к спорту. Например, Nike, запустивший крупную рекламную кампанию в январе 2012 года и увеличивший расходы почти в два раза с 530 тысяч фунтов до 1 млн.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как я за месяц удвоил продажи после курса Как я за месяц удвоил продажи после курса
    Как я за месяц удвоил продажи после курса
  • В Британии начались гонения за скрытую рекламу в соцсетях В Британии начались гонения за скрытую рекламу в соцсетях
    Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило, что намерено преследовать по закону популярных актеров, спортсменов и других знаменитостей за скрытую рекламу в социальных сетях, а также рекламные агентства и рекламодателей, которые участвуют в таких кампаниях.
  • IPG почти удвоил чистую прибыль IPG почти удвоил чистую прибыль

    Выручка рекламного холдинга выросла на 8% Рекламный холдинг Interpublic Group (IPG) отчитался за третий квартал 2014 года. 

  • LIFT удвоил кофеманов Екатеринбурга LIFT удвоил кофеманов Екатеринбурга
    Агентство креативных решений LIFT разработало бренд для сети заведений формата "Кофе с собой".Пить кофе на ходу – новая городская привычка. Это социальный ритуал, особая форма взаимодействия между людьми и особый маркер.
  • Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru
    Администратор домена nike.ru Станислав Другалев подал кассационную жалобу на решение о запрете ему по иску компании Nike International Ltd использовать слово nike в доменном имени.
  • Компания Nike отсудила домен nike.ru Компания Nike отсудила домен nike.ru
    Владельцем сайта был Стас Другалев, учредитель и директор компании-регистратора «Караван-Телеком».Арбитражный суд Москвы 15 января вынес решение, согласно которому домен nike.ru, ранее принадлежавший директору и учредителю компании-регистратора ЗАО «Караван-Телеком», должен быть передан российскому представительству компании Nike.
  • Google удвоил инвестиции в поглощения Google удвоил инвестиции в поглощения
    В прошлом году поисковик приобрел почти 80 компаний, потратив на это около $2 млрд
  • FMCG в Британии сокращает рекламные расходы FMCG в Британии сокращает рекламные расходы
    FMCG-сектор за последние 6 недель сократил свои расходы на ТВ-рекламы в Велиробритании. Такой вывод можно сделать из заявлений Пола Роулинсона - руководителя Биржи в MindShare - агентстве, входящем в Group M корпорации WPP, пишет Telegraph.
  • "Клуб сыра" удвоил объемы производства и реализации сыра "Клуб сыра" удвоил объемы производства и реализации сыра
    Группа компаний (ГК) «Клуб сыра», один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине, в 2007 году увеличила оборот вдвое по сравнению с 2006 годом - до $113,5 млн.
  • «Киевстар» удвоил прибыль. Несмотря на конфликт акционеров «Киевстар» удвоил прибыль. Несмотря на конфликт акционеров
    В минувшую среду лидер украинского рынка сотовой связи «Киевстар» опубликовал финансовые результаты по итогам девяти месяцев. Чистая прибыль компании по US GAAP увеличилась на 91,1%, до 407,938 млн долл. Аналитики считают, что споры акционеров компании не оказывают негативного влияния на ее финансовый рост. Доходы оператора увеличились на 59,4%, до 1,234 млрд долл., показатель EBITDA составил 752,5 млн долл. (вырос на 76 %). Рост доходов в первую очередь связан с увеличением абонентской базы компании до 17,7 млн человек (с 10,9 млн на 1 октября 2005 года).