Команда юристов защитит лондонскую Олимпиаду от несанкционированной рекламы

1 августа 2012 г.

Олимпийский факел в его путешествии по Великобритании постоянно сопровождают два юриста, которые следят, чтобы на пути следования олимпийского огня не возникало случаев паразитического маркетинга.

Дэнис Освальд (Denis Oswald), член МОК, рассказал журналистам о солидной группе "юридической поддержки", которую организовали власти страны в целях защиты интересов официальных спонсоров Олимпийских игр. Среди прочего, Освальд сообщил, что один договор между Лондоном и МОК содержит свыше 100 страниц.

Юридическим сопровождением занималась юридическая компания Freshfields, которая и отвечала за все контракты со спонсорами Олимпиады на общую сумму почти в $11 млрд. Правда доля британских спонсоров "в общем котле" невелика - всего чуть более $1 млн. Однако для того, чтобы гарантировать права спонсоров, власти предприняли серьезные меры. Команда экспертов регулярно осматривает территорию олимпийских объектов, чтобы убедиться наверняка, что никакая несанкционированная реклама не появилась в "чистой зоне".

"Любые нарушения или случаи несанкционированного размещения рекламы будут тщательно разбираться", - пояснил Освальд. Он рассказал, что организационный комитет лондонской Олимпиады Locog выделил двух юристов, которые проделают вместе с олимпийским факелом весь его путь. Адвокаты убедятся, что никакие бренды не замешаны в так называемом паразитическом маркетинге - попытке ассоциировать себя с Олимпийскими играми без уплаты комиссионных организаторам.

Вместе с тем, Освальд пояснил, что это ограничение ни в коей мере не распространяется на обычных зрителей, которые могут приходить на соревнования в одежде с указание бренда или футболке с логотипом любимого футбольного клуба. А вот любые попытки компаний использовать игры для несанкционированной рекламной акции будут пресекаться, равно как скандирование политических лозунгов и демонстрация плакатов аналогичного содержания.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Услуги юристов Услуги юристов
    ООО "Юристы 812" - это компания, предоставляющая юридические услуги широкого спектра. Коллектив состоит из опытных юристов, имеющих практический опыт работы в сфере уголовного, гражданского и земельного права.
  • «Яндекс.Браузер» защитит от мошеннической рекламы «Яндекс.Браузер» защитит от мошеннической рекламы

    Браузер начал поддерживать протокол DNSCrypt

  • Сбербанк закрывает Олимпиаду Сбербанк закрывает Олимпиаду

    Сбербанк может окончательно избавиться от своих объектов, построенных к зимней Олимпиаде в Сочи.

  • "Яндекс" защитит пользователей от шоковой рекламы "Яндекс" защитит пользователей от шоковой рекламы

    Интернет-компания "Яндекс" доработала одноименный браузер. Теперь он сможет фильтровать вредную и неприятную рекламу

  • Coca-Сola и McCann влились в Олимпиаду Coca-Сola и McCann влились в Олимпиаду
    Олимпийский спонсор запустил кампанию с участием Александра ОвечкинаАнимированный ролик бренда Coca-Сola, приуроченный к скорому старту Олимпиады в Сочи, появился в эфире российских телеканалов.
  • Расходы на Олимпиаду составили 214 млрд рублей Расходы на Олимпиаду составили 214 млрд рублей
    Нецелевого использования средств не выявлено, уверяют властиВице-премьер Дмитрий Козак назвал общие затраты на проведение Олимпийских игр в Сочи. Инвестиционные расходы на строительство объектов составят 214 млрд рублей, из них 99 млрд рублей выделил бюджет, а 114 млрд привлечено из внебюджетных источников.
  • Олимпиаду перевели в аудиторию Олимпиаду перевели в аудиторию
    Она добавит ТВ не слишком много зрителейНа резкий рост интереса зрителей к трансляциям XXII зимних Олимпийских игр в Сочи рассчитывать не стоит, предупреждает рекламное агентство Initiative.
  • Минкомсвязи защитит от SMS-рекламы Минкомсвязи защитит от SMS-рекламы
    Ведомство предлагает закрепить понятия контентных услуг, рассылки и спамаМинкомсвязи подготовило два проекта изменений в закон «О связи», которые касаются регулирования контентных услуг, рекламных рассылок и спама.
  • В Москве освоили новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы В Москве освоили новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы
    Абонент недоступен, и не пробуйте перезвонить позднее. Новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы освоили в Москве. Теперь на указанные в нелегальных объявлениях телефонные номера не может дозвониться никто, кроме городского автоответчика. Как это работает, выяснял Роман Овсейчук.
  • Московский PR-Клуб привлек юристов на пользу пиарщикам Московский PR-Клуб привлек юристов на пользу пиарщикам
    5 февраля состоялась 11 встреча PR-Клуба, первая в 2007 году. В этот раз дискуссия была посвящена юридическому сопровождению PR-деятельности. Докладчиком выступал Дмитрий Жданухин, директор по развитию Центра юридического сопровождения бизнеса. Дмитрий показал решение типичных проблем, конфликтных ситуаций, складывающихся при взаимоотношении PR-агентства и клиента, пиарщика и подрядчика и т.д.

Твои Объявления