Apple договаривается о покупке доли в Twitter за "сотни миллионов"

31 июля 2012 г.

Apple ведет переговоры с Twitter о крупных инвестициях в сервис микроблогов, в рамках которых его общую стоимость оценят в сумму более $10 млрд.

Компания Apple в рамках стратегии по расширению своего присутствия на рынке социальных медиа, в течение последних месяцев ведет переговоры с представителями популярного сервиса микроблогов Twitter о приобретении значительной доли в нем. Об этом сообщает издание NYTimes со ссылкой на осведомленные источники в индустрии. Согласно их информации, Apple может осуществить стратегические инвестиции в Twitter в размере «сотен миллионов долларов». В рамках данной сделки общую стоимость Twitter могут оценить в сумму более $10 млрд. В прошлом году Twitter оценивали примерно в $8,4 млрд.

По словам источников, переговоры между Apple и Twitter все еще ведутся, и нет гарантий того, что сделка действительно состоится. Помимо непосредственно инвестиций, компании также могут заключить соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволит им усилить конкуренцию с Google и Facebook на рынке социальных сервисов.

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день у Apple, гиганта потребительской электроники, не слишком хорошо идут дела в сфере социальных медиа. Apple не имеет сильных партнеров на этом рынке, а собственная музыкальная cоцсеть Ping не смогла добиться значительной популярности и была закрыта. В то же время, компания Google, один из основных конкурентов Apple на рынке мобильных устройств, активно вступила на социальный рынок, запустив собственную соцсеть Google Plus.

Руководство Apple также признает, что компания нуждается в усилении своего присутствия в данной сфере. «Apple не обязательно иметь собственную социальную сеть. Но нужно ли Apple быть социальной? Да», - заявил Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple, в ходе недавнего выступления на одной из технологических конференций.

Следует также отметить, что Twitter и Apple ранее уже работали вместе. Недавно Apple интегрировала целый ряд функций Twitter в собственное ПО для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров. Эксперты сообщают, что руководство Twitter недавно направило ряд сотрудников на управление отношениями с Apple, что говорит о важности данного сотрудничества для обеих компаний.

Инвестиции в Twitter, даже если они действительно составят «сотни миллионов долларов», не станут крупной финансовой сделкой для Apple, которая сейчас обладает огромными запасами свободной наличности. На прошлой неделе сообщалось о том, что Apple приобрела разработчика решений для мобильной безопасности AuthenTec за $356 млн
cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи