Еженедельники Metro осваивают регионы

26 июля 2012 г.

Российское подразделение издательской сети расширится за 4 года до 19 газет
В ближайшие 4 года газета Metro появится более чем в 10 городах России, а ее сеть увеличится до 19 изданий. Осваивать регионы планируется в формате еженедельников – он сочетает качество контента и количество аудитории, необходимой рекламодателю. Сейчас в России выходят 5 изданий Metro: два ежедневных – в Москве и Санкт-Петербурге, три еженедельных – в Казани, Новосибирске и Омске. Еженедельники были хорошо восприняты региональными рекламодателями и читателями. Сейчас общий тираж в регионах приблизился к полумиллиону экземпляров еженедельно: в Казани – 280 тысяч экземпляров, в Новосибирске – 100 тысяч, в Омске – 80 тысяч экземпляров.

Контент для региональных выпусков производится по принципу «glocal», то есть глобальный материал «соседствует» с локальным. Над материалами работают лондонская редакция Metro International, объединенная московско-питерская редакция и редакции в регионах. Продажей федеральной рекламы занимается специальный отдел Metro в столице.

Еженедельник Metro распространяется бесплатно в метрополитене, на остановках наземного транспорта, в автомобильных пробках, переходах и других местах пересечения людских потоков. Еженедельный вариант газеты был разработан газетной группой Metro International специально для России. Обычно Metro выходит в ежедневном формате и только на достаточно больших рекламных рынках. Так было и в России, до 2011 года ежедневная Metro выходила только в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако российские издатели решили не ждать, пока рекламные бюджеты регионов «дорастут» до столичных, и предложили Metro International разработать новый еженедельный формат. «Потребность в эффективном рекламном инструменте есть не только в Москве», – говорит генеральный директор «Metro-Москва» Борис Коношенко.

Развитием сети доволен и вице-президент по бизнес-развитию Metro International Андреас Торс: «Поскольку Россия является стратегически важным рынком для Metro International и группы Kinnevik, мы рады тому, как идет экспансия газеты Metro за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Нам кажется, что это правильный путь движения на российском рынке».

Metro International объединяет более 80 изданий в 22 странах мира. В России выходит с 2005 года, первая газета появилась в Санкт-Петербурге. В 2009 году группа ЕСН приобрела франшизу на выпуск Metro в российской столице. В результате ребрендинга «Metro-Москва» стало крупнейшим по охвату читателей московским ежедневным изданием. По данным TNS, издание является лидером по объемам продаж локальной рекламы среди всех печатных СМИ столицы.

Шведскому инвестфонду Investment AB Kinnevik принадлежит 46,6% акций Metro International. На сайте компании говорится, что в I квартале выручка Metro выросла на 47,2%, чистая прибыль снизилась на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии "Дрон-журналистика": как СМИ осваивают современные технологии
    Медиатехнолог Бен Кремер про самые яркие примеры применения дронов в журналистике
  • Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon Украинские интернет-пользователи осваивают eBay и Amazon
    Зарубежные интернет-магазины становятся более популярными в стране.Более четверти украинских пользователей всемирной сети в прошлом году совершили покупки на eBay, Amazon и других площадках, пишет "Ъ".
  • Украинские компании активно осваивают новые офшоры Украинские компании активно осваивают новые офшоры
    На рынке оффшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит значительное перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.
  • Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж Страховщики активно осваивают интернет-канал продаж
    Страховые компании начали уделять повышенное внимание развитию онлайн-продаж. Если раньше большинство крупных компаний предлагали лишь услугу онлайн-калькулятора стоимости страхования, то теперь они позволяют дистанционно оформить страховку.
  • Покупатели осваивают мобильный шопинг Покупатели осваивают мобильный шопинг
    Обзор рынка и прогноз развития от Александра Мирова, Leo Burnett MoscowВ скором времени большинство покупателей станут мобильными. Нам не избежать реальности, в которой люди будут использовать свой телефон для шопинга. Почему? На этот вопрос мы и попутаемся ответить в данной публикации.
  • Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro Metro International увеличил свою долю в петербургском Metro
    Теперь шведский медиаконцерн владеет 95% акций популярной питерской газетыШведский Metro International приобрел еще 36,5% акций петербургского издания Metro. Они обошлись компании в 5,1 миллиона евро.
  • FM-станции осваивают интернет FM-станции осваивают интернет
    Стремительное развитие интернета заставляет игроков отечественного медийного рынка быстро реагировать на изменения в предпочтениях потребителя. За последние полгода в Украине было зарегистрировано более 40 интернет-радиостанций, которые в большинстве своем ориентируются на узкую аудиторию и ведут вещание только в сети.
  • Спамеры осваивают новые приемы распространения рекламы Спамеры осваивают новые приемы распространения рекламы
    Компания "Лаборатория Касперского" обнародовала отчет о тенденциях развития спамерских технологий в первом полугодии текущего года. Как отмечается в отчете, в период с января по июнь включительно спамеры предприняли несколько попыток повысить эффективность сетевой рекламы за счет использования различных типов графических объявлений.
  • Рекламисты осваивают "падонкаффский" язык Рекламисты осваивают "падонкаффский" язык
    Биллборды в крупных городах Украины меняются так часто, что рекламистам не до вычитки того, что они на них пишут. Поэтому внимательным или просто грамотным читателям/зрителям такой рекламы иногда бывает то весело, то грустно от тех ошибок, которые встречаются на биллбордах. И далеко не всегда грамматические ошибки потребитель связывает с рекламистами. Часто ошибка ассоциируется с качеством тех услуг и товаров, которые рекламируются.
Remadeys