«Евро-2012» против Олимпиады

25 июля 2012 г.

Несмотря на кризис, европейцы не будут стеснять себя в околоспортивных тратах
Французская рекламная группа Havas провела исследование среди европейских спортивных фанатов. Эксперты сравнили интерес болельщиков к Евро-2012 и к грядущей Олимпиаде, а также, сведя данные о призерах мировых первенств, составили рейтинг основных спортивных держав. Согласно данным исследователей, внимание к Олимпиаде и Европейскому футбольному первенству разнится в зависимости от страны. Так во Франции и Англии интерес к лондонским соревнованиям ощутимо выше: около 70% аудитории собирается следить за олимпийскими событиями тем или иным способом (для Евро-2012 эта цифра составила примерно 50%).

Напротив, вовлеченность немцев в футбольный чемпионат (80%) на десять процентов превзошла ожидаемый показатель по Олимпиаде, а у испанцев эти цифры приблизительно равны (76-78%). Для сравнения – в России за главным спортивным событием года собирается следить 54% аудитории.

Как показало исследование, на первом месте в качестве источника информации о «Евро-2012» для европейских фанатов был телевизор: по нему за первенством наблюдали 86% болельщиков. Пресса сохраняла второе место с 47%, интернет же в ходе чемпионата сравнялся по роли информационного канала с радио (по 36% у того и у другого). Таких же цифр, по всей видимости, следует ждать и на грядущей олимпиаде.

Несмотря на стагнацию в Еврозоне, две трети потребителей не намерены ограничивать себя в тратах, прямо или косвенно связанных с лондонскими играми. А каждый пятый уверен, что его расходы только возрастут. Havas ожидает 17% роста в продажах фастфуда и продуктов питания и 14% - в реализации напитков и алкоголя. Также на 8% должны возрасти продажи продукции с командной символикой. Все это, безусловно, хорошая новость для спонсорских брендов.

Что касается рейтинга мировых спортивных держав, то в преддверии игр он выглядит довольно предсказуемо. Подсчеты за два последних года не изменились для первых пяти мест: лидируют американские спортсмены, собравшие за 2010 и 2011 год 548 медалей на разных глобальных первенствах; второе место стабильно у китайцев (353 медали); третье удерживает Россия, на счету которой 330 наград, из них 119 золотых. В спину россиянам дышат французы и немцы: у Германии 310 медалей (103 золота), а у Франции – 323 (97 наград высшей пробы). Хозяйка будущей олимпиады, Англия, в прошлом году потеснила Италию, поднявшись на шестую строчку рейтинга.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чемпионат Евро-2012 не оправдал надежд пивоваров Чемпионат Евро-2012 не оправдал надежд пивоваров
    Чемпионат Евро-2012 не оправдал надежд пивоваров и не показал бешеных продаж пенного. Порадовали разве что стадионы, которые, несмотря на рекорды, не смогли не то что спасти рынок, но даже исправить негативную динамику этого года
  • Телеканалы не заработали на трансляции матчей Евро-2012 Телеканалы не заработали на трансляции матчей Евро-2012
    Поступления в бюджеты трех украинских телеканалов, транслировавших матчи Евро-2012 ("Первый национальный", "Украина" и "Футбол"), за время проведения чемпионата составили около 3 млн евро. А покупка права на трансляцию обошлась в 13 млн евро
  • Twitter установил новый рекорд во время финала Евро-2012 Twitter установил новый рекорд во время финала Евро-2012
    Согласно официальному блогу Twitter, его пользователи опубликовали 15358 твитов в секунду, когда Испания забила свой четвертый гол в ворота Италии.Такой объем сообщений является рекордным для спортивных мероприятий. Всего Twitter зарегистрировал в общей сложности 16,5 млн твитов, связанных с матчем.
  •  Евро 2012 в цифрах: сколько сьели, выпили и купили в Киеве Евро 2012 в цифрах: сколько сьели, выпили и купили в Киеве
    За первые 12 дней работы фан-зоны в Киеве на Крещатике побывали 1 млн 250 тыс болельщиков, которые за это время выпили 200 тысяч литров пива (три цистерны), съели 60 тыс хотдогов и оставили после себя 263 тонны мусора.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • Оргкомитет Олимпиады-2012 начал выбирать рекламное агентство Оргкомитет Олимпиады-2012 начал выбирать рекламное агентство
    Оргкомитет предстоящих Олимпийских игр, которые должны состояться в Лондоне в 2012 году, объявил о начале приема заявок от агентств, готовых взять на себя комплексное рекламное сопровождение и организацию связанных с Олимпиадой мероприятий. Об этом сообщается на сайте The Campaign Magazine.
  • Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро
    По оценке исследовательской компании TNS Media Intelligence, рекламный бюджет заявочного комитета "Сочи-2014" за отчетный период составил €5,702 млн, или 1,7% от всех затрат на панъевропейском ТВ (преимущественно неэфирных каналах, вещающих одновременно на несколько стран,-- BBC World, CNN, Discovery, Eurosport, NBC Universal), сообщил журнал Media & Marketing Europe.
  • За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков
    В интернете открылся сайт по сбору подписей за смену официальной эмблемы Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне. На момент написания заметки петицию подписали около 50 тысяч человек. Голосование на сайте началось сразу после того, как глава оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коэ обнародовал эмблему. Однако наибольшее количество голосов против логотипа было подано после того, как стало известно, что рекламный видеоролик с эмблемой Игр вызвал приступы эпилепсии из-за частой смены кадров у предрасположенных к этому людей.
  • Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012 Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012
    Известный российский дизайнер и руководитель собственной студии Артемий Лебедев в "Бизнес-линче" дал свой комментарий по поводу нашумевшего логотипа Олимпийских игр в Лондоне. Вопреки расхожему мнению, он считает, что эмблема Олимпиады-2012 является лучшей за последнее время. Арт-директор "Студии Артемия Лебедева" заключает, что данный мотив бесконечно плодотворен и включает в себя "пародийную емкость". "Это очень хорошо, когда не надо переживать, что эмблему испортят", - говорит Лебедев. В отличие от прошлых логотипов, новый отличается не только новизной, но и "технологичностью".
  • Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем
    Организаторам лондонской Олимпиады 2012 года пришлось снять с официального сайта рекламный видеоролик игр. Реклама спровоцировала приступы эпилепсии. Уже известно о восьми случаях, а один человек даже попал в больницу. Официальную эмблему спортивных игр, состоящую из четырех частей в виде неправильных переливающихся розовым, голубым, зеленым и оранжевым цветами многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады «2, 0, 1 и 2», оргкомитет представил 4 июня. По данным специалистов, скорость изменения мерцания логотипа превышает официально допустимую в британских масс-медиа.