Дмитрий Лисицкий сделает рекламную паузу

25 июля 2012 г.

Дмитрий Лисицкий, последние три года занимавший пост коммерческого директора группы "1+1", займется собственным бизнесом.
Менеджер хорошо известен не только на рекламном, но и на IT-рынке - в свое время вместе с Романом Хмилем они основали разработчика ПО Source Valley, который позже вошел в крупнейшего игрока на этом рынке - GlobalLogic. О том, что коммерческий директор группы "1+1" Дмитрий Лисицкий уходит из компании "Ъ", сообщили сразу несколько топ-менеджеров на рекламном рынке. "Около недели назад Дмитрий рассказал коллегам, что уходит из группы",- сказал генеральный директор рекламного агентства Media Expert Татьяна Попова. Сам господин Лисицкий, а также пресс-служба "1+1" от комментариев отказались. "В ближайшие несколько недель выйдет официальное объявление. Пока ничего не случилось",- подчеркнула в беседе с "Ъ" PR-директор группы Светлана Павелецкая.

Дмитрий Лисицкий будет пребывать в должности коммерческого директора до конца года, после чего на этом посту его сменит Тимофей Гонта, работающий сейчас главой отдела продажи рекламы, говорят собеседники "Ъ". Менеджер хорошо известен рекламному рынку - в разные годы он занимал различные должности в агентствах крупнейших рекламных групп Publicis и ADV Group. С 2006 по 2007 год господин Лисицкий возглавлял отдел продаж рекламы канала MTV Ukraine (группа "Интер"), а с 2011 года - группы "1+1".

В "1+1" Дмитрий Лисицкий работал последние три года и смог значительно улучшить показатели группы, считают эксперты. "Когда он приходил, канал практически не продавал рекламу - заполненность колебалась на уровне 15-20%",- отмечает госпожа Попова. Один из участников рынка на правах анонимности сообщил, что предыдущий руководитель отдела продаж Чиприан Станку практически не сотрудничал с рекламным рынком. В результате 2008 год стал для канала убыточным, и восстанавливать продажи компания пригласила господина Лисицкого (см. "Ъ" от 22 мая 2009 года). "Он выстроил логичную коммерческую политику группы, что привело к практически 100-процентной заполняемости в этом году",- констатирует исполнительный вице-президент ADV Group Ukraine Александр Барановский.

Источник "Ъ", близкий к Дмитрию Лисицкому, говорит, что он обдумывал возможность ухода достаточно давно - с момента покупки группы бизнесменом Игорем Коломойским в 2010 году. "Около полугода назад крупный рекламный холдинг предлагал ему должность топ-менеджера, но он не согласился",- вспоминает Татьяна Попова.

После ухода из группы господин Лисицкий планирует заняться реализацией собственных IT-проектов. У него за плечами опыт работы как в рекламном (с 1998 по 2009 год в агентствах крупнейшей группы Publicis), так и IT-бизнесе. В 2004 году он совместно с Романом Хмилем (сейчас глава одного из крупнейших разработчиков ПО в Украине Ciklum) основал компанию Source Valley, которая впоследствии вошла в крупнейшего в Украине разработчика ПО GlobalLogic. Сейчас Дмитрий Лисицкий развивает приложение для ОС Android ThickButtons (упрощает набор текста на сенсорных устройствах) и для iOS - Unshared.TV (видеоканал, собирающий ленту из роликов, понравившихся вашим друзьям в соцсетях). ThickButtons уже входит в стандартный пакет ПО планшета Fly Vision от производителя Fly.

Менеджер является и одним из активных участников украинского рынка IT-стартапов. В начале 2009 года он выступил одним создателей проекта Startup Crash Test - некоммерческого мероприятия для IT-стартапов. Партнерами мероприятия сейчас являются "Google Украина", фонд Horizon Capital и другие компании. "Дмитрий один из примерно двадцати людей, которые больше всего сделали для развития технологического предпринимательства в Украине",- утверждает основатель Growth Up Incubator Денис Довгополый.
kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Московский зоопарк сделает скидку для Богомоловых и Пчёлкиных Московский зоопарк сделает скидку для Богомоловых и Пчёлкиных
    Московский зоопарк сделает скидку для Богомоловых и Пчёлкиных
  • Tesla сделает свои электрокары полностью автономными Tesla сделает свои электрокары полностью автономными
    Автокомпания собирается оснастить все свои авто обновленной системой автономного управления
  • Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу Flash-реклама в браузере Chrome будет по умолчанию ставится на паузу

    В день знаний по популярному и нелюбимыми многими специалистами в области сетевой безопасности плагину Adobe Flash будет нанесён ещё один удар.

  • Телеизмерителям дали рекламную паузу Телеизмерителям дали рекламную паузу

    Индустриальный комитет отложил до начала декабря подведение итогов тендера по выбору измерителя рейтингов российских телеканалов с 2017 года

  •  "Видео Интернешнл" не выдержала паузу "Видео Интернешнл" не выдержала паузу
    Управляющий телеканалами Disney и «Муз ТВ» холдинг ЮТВ продлил истекающие в этом году контракты с группой «Видео Интернешнл» (ВИ), в 2009-2010 годах контролировавшей более 35% продаж телерекламы.Эти контракты придется расторгнуть, если Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признает, что и по итогам 2010-2011 годов доля ВИ по-прежнему превышала 35%.
  •  Рекламодатели взяли паузу Рекламодатели взяли паузу
    Договориться о размещении своей рекламы на ТВ сумели не все рекламодатели из первой десятки.В частности, группа "Видео Интернешнл", крупнейший в стране продавец телерекламы, пока так и не закрыла сделки на 2012 год с PepsiCo, Henkel и альянсом L'Oreal-Nestle: в ожидании очередной волны кризиса корпорации взяли паузу.
  • Кировских коммунистов ставят на рекламную паузу Кировских коммунистов ставят на рекламную паузу
    Накануне мартовских выборов в законодательное собрание Кировской области в Кирове разгорается скандал вокруг КПРФ. Прокуратура Кировской области проводит проверку размещения на улицах областного центра наружной рекламы с логотипами КПРФ.
  • Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер" Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер"
    Дмитрий Малин покинул пост руководителя департамента поиска и навигации компании "Рамблер". Теперь развивать это направление в компании будет Максим Азаров, менее месяца назад возглавивший департамент по управлению и развитию продуктов "Рамблера".
  • Британия увеличит рекламную паузу Британия увеличит рекламную паузу
    Великобритания смягчает свое рекламное законодательство, реализуя вступившую в силу в прошлом году директиву ЕС "Аудиовизуальные и медиауслуги". Уже с сентября прерывать рекламой художественные фильмы на британском ТВ можно будет раз в полчаса вместо нынешних 45 минут. Россия тем временем только готовится принять пересматриваемые сейчас в Европе общие требования к телерекламе, из-за чего ее объем может уменьшиться на 11%.
  • Лукашенко сделает рекламную индустрию республики плановой Лукашенко сделает рекламную индустрию республики плановой
    Как стало известно, ряд рекламных агентств, работающих в республике Беларусь, на днях получили запрос от национального Министерства торговли, по которому в сжатые сроки необходимо предоставить в ведомство отчет об оказании услуг в области рекламы по позиции «выручка от реализации услуг в области рекламы». Запрос подписан заместителем начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой. Он опирается на постановление Правительства республики Беларусь, принятое в прошлом году. Согласно этому, каждое рекламное агентство должно выполнить «задание по росту объемов рекламных услуг ежегодно в объеме 105%»: «Для контроля исполнения поручения и своевременного принятия мер по выполнению задания просим предоставить оперативную информацию об объемах рекламных услуг, оказанных вашей организацией за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года».

Твои Объявления