Российский рынок iPhone-приложений стремительно растет

23 июля 2012 г.

Россия оказалась в списке стран с наиболее быстрорастущими рынками iPhone-приложений. Согласно исследованию аналитической компании Distimo, объём продаж iPhone-приложений за пределами США значительно вырос за последние 2 года, и этот рынок постепенно становится действительно глобальным.

Два года назад в общем объёме продаж Apple App Store доминировали США. В объёме валовой прибыли от продаж 200 самых покупаемых iPhone-приложений в июне 2010 года доля США составляла 45%. Теперь эта доля США составляет 31%.

Год назад исследование Distimo показало рост азиатского рынка приложений. Китай тогда оказался вторым по величине рынком приложений, если считать по количеству скачиваний. В других восточно-азиатских странах, таких как Япония и Южная Корея, количество скачиваемых приложений также стремительно росло.

И сегодня рынки iPhone-приложений в восточно-азиатских странах продолжают расти с высокой скоростью. Тем не менее, теперь в первой десятке самых быстрорастущих рынков появилось и несколько стран из других регионов.

Эти новые развивающиеся рынки - Россия, Бразилия, Мексика и Турция - только набирают силу.

Россия и Турция демонстрируют наиболее стабильный рост из этих четырёх рынков. С сентября 2011 года выручка App Store на рынках этих стран росла непрерывно от месяца к месяцу, в то время как на двух других рынках наблюдались резкие взлёты и падения за тот же период.

Один из наиболее любопытных фактов - это резкий рост продаж в Бразилии за апрель 2012 года. Основной причиной для этого послужило то, что до апреля в бразильском App Store не было возможности купить игры.

Когда игры стали доступны для этого рынка, продажи приложений взлетели более чем на 80%. Теперь Бразилия является самым прибыльным рынком сбыта для приложений в Латинской Америке.

Мексика также является одним из наиболее быстрорастущих рынков. По объёму выручки App Store этот рынок занимает второе место среди латиноамериканских стран.

У этих новых рынков огромный потенциал. Это отличная новость как для разработчиков приложений, так и для маркетологов, размещающих в них свою рекламу. Однако перед выходом на новые рынки, необходимо внимательно изучить особенности каждого из них.

В США в 2011 году 66% выручки от скачиваний 200 самых популярных приложений пришлось на приложения с моделью бесплатного минимума - то есть когда приложение изначально бесплатно, а деньги зарабатываются с помощью продаж внутри него.

Лишь 13% дохода было получено в США от платных приложений. Приложения с моделью бесплатного минимума генерируют более 50% дохода также в России и Турции.

В Бразилии и Мексике такая модель менее успешна. Около 40% дохода в этих странах приходится на платные приложения.

Среди этих четырёх стран, в Мексике скачивается наибольший процент платных приложений (на 100 бесплатных приходится 6 платных). Труднее всего продавать приложения в Турции (2 платных скачивания на 100 бесплатных).

Развлечения и, в частности, игры являются самыми прибыльными категориями приложений.

Примечательно, что, согласно исследованию, Россия всё ещё имеет основания считать себя «самой читающей страной»: категория «Книги» является одной из самых популярных на российском рынке приложений. Для сравнения, в Турции и Бразилии эта категория находится в конце списка.

towave.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет? Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет?
    В сегодняшней публикации рассмотрим, кто и зачем покупает недвижимость в Турецкой Республике, чем обусловлен рост цен на турецком рынке недвижимости, и что следует учитывать при покупке.
  • Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

    На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  • Apple стремительно теряет приверженцев iPhone Apple стремительно теряет приверженцев iPhone
    Лояльность пользователей к iPhone в текущем году упала впервые после его дебюта, который состоялся в 2007 году. Эксперты винят отсутствие инноваций, сообщает исследовательская компания Strategy Analytics.
  • Российский Google растет быстрее «Яндекса» Российский Google растет быстрее «Яндекса»
    Абсолютные цифры пока в пользу российской компанииРоссийская «дочка» Google опережает «Яндекс» по темпам роста финансовых показателей. Согласно отчетности ООО «Гугл» по РСБУ, в 2011 году компания заработала 6,8 миллиарда рублей, что на 80% больше прошлогодней выручки.
  • Объем продаж контент-сервисов China Mobile стремительно растет Объем продаж контент-сервисов China Mobile стремительно растет
    Уже на протяжении некоторого времени дела China Mobile идут в гору. IDG News сообщает, что крупнейший в Китае (а также и во всем мире) оператор China Mobile в прошлом году зарегистрировал 68,1 миллион новых абонентов, что втрое больше общего числа пользователей T-Mobile в США, приблизительно на 14 миллионов больше, чем обслуживает Sprint Nextel и всего на 15 млн. меньше, чем абонентская база МТС.
  • Российский рекламный рынок ежегодно растет на 25% Российский рекламный рынок ежегодно растет на 25%
    Ежегодный прирост рекламного рынка России составляет 25%, и значительная его часть сконцентрирована в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии Международного рекламного саммита "Реклама для будущего – будущее для рекламы". Мероприятие проходит в рамках первого Всемирного рекламного форума в здании мэрии на Новом Арбате.
  • Рынок цифровых камер стремительно растет Рынок цифровых камер стремительно растет
    За первое полугодие 2007 поставки в Украину цифровых фотокамер в сравнении с аналогичным периодом 2006 года увеличились на 40%, достигнув 314 тыс. штук. Темпы роста на рынке цифровых видеокамер были не настолько большими, но тоже довольно существенными - 23%, а объем их поставок составил 114 тыс. штук. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании IDC.
  • Российский интернет растет в ускоренном темпе Российский интернет растет в ускоренном темпе
    Количество доменных имен, зарегистрированных в национальной доменной зоне .ru, достигло 800 тыс., при этом, в конце года их было 700 тыс. Предполагается, что российский интернет перейдет миллионный рубеж уже в конце лета – начале осени.
  • Второе дыхание. Российский рынок мобильных развлечений снова растет Второе дыхание. Российский рынок мобильных развлечений снова растет
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Российский рынок мобильного контента вырастет в этом году на 30%. Это прорыв по сравнению с прошлым годом, когда рынок увеличился всего на 10%. Плоды принесли расширение спектра контент-услуг и рост покупательной способности россиян. Прошлый год был неудачным для российских контент-провайдеров. Объем рынка вырос, по оценке ведущего аналитика iKS-Consulting Маргариты Зобниной, всего на 10% — с $300 млн до $330 млн, хотя в предыдущие годы он увеличивался в разы. Однако ситуация исправляется. В этом году, по оценке iKS-Consulting, рынок мобильных развлечений вырастет примерно на 30%. Такие же прогнозы дает Comnews Research.