Выборы в США: негативная реклама как оружие

23 июля 2012 г.

Гонка между президентом-демократом Бараком Обамой и предполагаемым кандидатом от республиканцев Миттом Ромни становится максимально напряженной.

Передовые линии избирательных кампаний - на волнах вещания, и оба кандидата выпустили целую обойму негативной рекламы друг о друге.

Лагерь Обамы говорит, что пока Митт Ромни возглавлял инвестиционную фирму Bain Capital, американские кампании переносили производство в Китай. Лагерь Ромни отрицает это и посылает ответный удар.

Эта рекламная война, в последнее время сконцентрированная на бизнес-опыте Ромни и требованиях опубликовать его налоговую декларацию, пока заставляет бывшего губернатора Массачусетса обороняться.

Митт Ромни, в свою очередь, пытается перенести общественное внимание на экономическую политику Обамы, которая, как показывают опросы, является для президента слабым звеном.

«Его приоритет - не создание рабочих мест для вас. Его приоритет - сохранить собственную работу, и именно поэтому он проиграет», - заявляет Ромни.

Барак Обама также пытается подстегнуть своих сторонников: «Я обещаю, что мы закончим начатое в 2008 году. Мы не будем идти назад! Мы будем идти вперед и мы победим на этих выборах».

По мнению исследователя общественного мнения при Куиннипакском университете Питера Брауна, кампания Обамы стремится, чтобы ее фокус сохранялся на Ромни и его социальном статусе:

«Сейчас идет гонка за определение имиджа Митта Ромни в глазах американских избирателей и гонка между сторонниками Обамы, которые хотят создать негативный имидж Ромни, и лагерем самого Ромни, который хочет создать позитивное восприятие. Именно та кампания, которой удастся сформировать видение Ромни в глазах Америки, и победит на выборах в ноябре».

В условиях, когда экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, у Барака Обамы не остается другого выхода, как атаковать Ромни, считает аналитик Чарли Кук.

«Ему необходимо дискредитировать, дисквалифицировать Ромни, чтобы выиграть, потому как состояние экономики - кто бы ни был сейчас президентом - создает сложную политическую ситуацию», - считает аналитик Чарли Кук.

Следующее важное решение Ромни - выбор его потенциального вице-президента, вместе с которым он продолжит гонку. Пока большинство предположений касаются сенатора Роба Портмена от штата Огайо и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти.
newsland.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России начались выборы зеленого символа В России начались выборы зеленого символа
    Вчера началось онлайн-голосование, в ходе которого каждый может выбрать растение, которое традиционно связано с природой и историей того или иного региона.
  • Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате
    В жизни каждого автора случаются моменты, когда найти идею для нового поста гораздо сложнее, чем написать десять «сочинений на заданную тему». Есть простое решение этой проблемы: каждый блогер сидит на золотой жиле потенциальных идей для нового контента — они содержатся в старых публикациях.
  • Выборы символа России закончились скандалом Выборы символа России закончились скандалом
    Рамзан Кадыров недоволен проигрышем грозненской мечетиГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сомневается в результатах голосования на конкурсе «Россия 10». Вечером 29 августа «Мегафон» и «Билайн» перестали учитывать голоса за мечеть «Сердце Чечни», утверждает он.
  • В России может появиться термин - негативная реклама В России может появиться термин - негативная реклама
    Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предлагает ввести в законодательство понятие "негативная реклама".Соответствующий законопроект, предусматривающий изменения в статью 3 закона "О рекламе", он внес сегодня в нижнюю палату парламента.
  • Мавроди с партией "МММ" идет на выборы в украинский парламент Мавроди с партией "МММ" идет на выборы в украинский парламент
    Автор финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил о создании в Украине политической партии "МММ"."Сейчас мы будет выдвигать ее на предстоящих выборах в парламент", - сообщил Мавроди в своем видеообращении.
  • Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012 Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012
    Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012 , в котором будут размещаться актуальные новости, аналитика, репортажи, интервью на выборную тематику. Об этом сообщает в релизе ИД «Галицкие контракты».
  • Негативная реклама: чем проще, тем лучше Негативная реклама: чем проще, тем лучше
    Негативная реклама, поливающая грязью конкурентов, очень эффективна на политической арене США, но почему потребительские бренды используют ее так неумело и так редко? В конце концов, избиратели и потребители - одни и те же люди.
  •  Сетевые выборы Сетевые выборы
    Продажи рекламы в Интернете растут быстрее, чем в целом по рынку, - только в прошлом году они увеличились более чем в два раза. Неудивительно, что накануне выборов Всемирная паутина становится не только местом продвижения товаров, но и площадкой для предвыборной агитации.
  • Выборы понизили рейтинги Медведева и Путина Выборы понизили рейтинги Медведева и Путина
    В декабре социологи зафиксировали минимальный уровень одобрения за 2011 годДеятельность президента Дмитрия Медведева одобряют 51% россиян, такой же уровень одобрения – у премьера Владимира Путина. Согласно опросу ВЦИОМ, за первую неделю декабря рейтинг снизился на 9% у президента и на 10% – у премьера.
  • Кризис и выборы обогатили пиарщиков США Кризис и выборы обогатили пиарщиков США
    Согласно опубликованному исследованию американской компании Spring Associates, за прошлый год зарплаты PR-сотрудников компаний 8 крупнейших городов США выросли в среднем на 5,5% (5% в регионах) при годовой инфляции в 4% (данные US Department of Labor).

Твои Объявления