Британский судья обязал Apple восстановить репутацию Samsung

19 июля 2012 г.

В Великобритании судья Колин Берсс обязал компанию Apple разместить на своем сайте и в СМИ сообщения о том, что южнокорейская Samsung не копировала дизайн ее планшетника iPad.

Как передает Bloomberg, сообщение на сайте Apple должно «провисеть» там не менее полугода. Это решение суда последовало за отказом в требовании Apple запретить продажи планшетов Galaxy Tab в Соединенном Королевстве. Конкретное предписание не было включено в текст решения суда по иску Apple от 9 июля, однако оно обсуждалось судом уже после оглашения решения, сообщает Bloomberg.

По словам судьи, сообщения, которые следует опубликовать Apple, должны исправить ошибочное впечатление, будто бы ее южнокорейские конкуренты копируют дизайн iPad, и должны содержать отсылку к судебному решению. На процессе Берсс отмечал, что планшетные компьютеры Samsung не обладают той «крайней простотой», которая характерна для дизайна Apple. «Они не такие классные, - цитирует Bloomberg. - И в общем производят иное впечатление».

Вместе с тем Берсс отклонил требование Samsung запретить Apple утверждать, будто бы южнокорейская компания нарушает ее права. В Samsung считают, что повторные иски Apple, связанные с «общими приемами в дизайне», могут плохо сказаться на инновационном развитии всей индустрии и ограничить права потребителей. Судья на это возразил, что у американской компании есть право считать, что суд и он лично ошибался.

Apple ведет борьбу с Samsung в судах нескольких стран, добиваясь запрета на продажи продукции южнокорейской фирмы, которая, как считают в Apple, использует ее идеи и наработки. В Германии, Нидерландах и США Apple удавалось добиться временного запрета продаж планшетов и смартфонов Samsung.
vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления