Стрип-бар Барнаула заплатит 100 тысяч рублей за "защиту титей"

17 июля 2012 г.

Антимонопольная служба Алтайского края оштрафовала на 100 тысяч рублей барнаульский стрип-бар Kama-sutra за ненадлежащую наружную рекламу, которая вызвала общественный резонанс.

Дело об административном правонарушении в отношении барнаульского клуба Kama-sutra завели в конце мая 2012 года по обращению жительницы города, а также из-за публикаций в СМИ и звонков разгневанных граждан, говорится в сообщении.

Причиной гнева стали рекламные билборды с содержанием: «KAMA SUTRA 1-2 июня День защиты т(д)итей». Текст дополняло изображение женщины, туловище которой закрывала надпись «День защиты титей», в которой буква «Т» перечеркнута и исправлена буквой «Д».

Чтобы выяснить, является ли данная реклама непристойной, краевое УФАС организовало опрос на сайте, а также направило её на рассмотрение экспертной комиссии в сфере норм общественной нравственности при администрации Барнаула.

Экспертная комиссия заключила, что «рассматриваемая реклама является антисоциальной и обесценивает все устои и традиции Международного дня защиты детей».

Также члены комиссии указали, что «в рекламе используются слова, не содержащиеся в современном русском языке, такие как «дитей» и «титей».

В опросе на сайте ведомства приняли участие 408 человек, 67 % из них признали рекламу ненадлежащей.

Стрип-бар был признан нарушителем ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Кроме того, использование в рекламе слов «дитей» и «титей» противоречило ч. 11 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Поэтому УФАС Алтайского края в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ оштрафовало организацию на 100 тысяч рублей.

sib.fm



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Глюк фруктовой компании" обошелся в 100 тысяч рублей "Глюк фруктовой компании" обошелся в 100 тысяч рублей

    «Самсунг» и «Евросеть» в совокупности заплатят 200 тысяч рублей штрафа за некорректное сравнение смартфонов Galaxy S6 Edge с продукцией Apple.

  • Procter & Gamble настирал на 100 тысяч рублей Procter & Gamble настирал на 100 тысяч рублей

    Именно в такую сумму оценила ФАС России его недобросовестную рекламу порошка Ariel.

  • Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей

    Реклама детского напитка «ПедиаШур» от «Эбботт лэбораториз» создала впечатление у ФАС о преимуществах перед сверстниками тех, кто употребляет этот продукт.

  • "МегаФон" оштрафовали на 100 тысяч рублей "МегаФон" оштрафовали на 100 тысяч рублей

    100 тысяч рублей штрафа придется оплатить ПАО «Мегафон» за недобросовестную рекламу тарифного плана «МегаФон – Все включено S».

  • "Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей "Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей

    Арбитражный суд окончательно признал ненадлежащей рекламу Россельхозбанка "Кредит на миллион"
    Нижегородским УФАС на банк наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. 

  • Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака
    Российское представительство Samsung выиграло суд и отсудило 100 тыс. руб. у жителя Санкт-Петербурга Виталия Осокина. В 2011 году он создал сайт samsungkies.ru, списывавший деньги за бесплатное программное обеспечение для корейских смартфонов. Всего Samsung обнаружила пять российских неофициальных ресурсов, которые предлагали скачать его программы, списав за них платеж по SMS.
  • ФАС запретила рекламу стрип-клуба ФАС запретила рекламу стрип-клуба
    Волгоградское управление ФАС России признало ненадлежащей наружную рекламу стрип-клуба "Зажигалка" из-за не соответствия "общепринятым нормам морали и нравственности".
  • Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад» Мэрил Стрип для читателей журнала «Лиза»: «Я влюбилась в мюзикл «Mamma mia!» 7 лет назад»
    «Лиза» продолжает радовать читателей публикацией эксклюзивов со звездами мировой величины. 6 сентября в продажу поступит номер журнала, в котором выйдет интервью с выдающейся актрисой, номинировавшейся на «Оскар» рекордные 14 раз и дважды его получившей, — Мэрил Стрип.
  • Дочь Мерил Стрип снялась в рекламе Mango Дочь Мерил Стрип снялась в рекламе Mango
    Молодая актриса Мэри Уилла Гаммер (Mary Willa Gummer), дочь голливудской звезды Мерил Стрип (Meryl Streep) и скульптора Дона Гаммера (Don Gummer), снялась в рекламе испанской сети магазинов Mango. Восемнадцать месяцев назад Мэри (или, как её называют дома, Мэми (Mamie)) дебютировала на Бродвее в постановке «Мистер мармелад» («Mr Marmalade»), и вот теперь первый успех закреплён съёмками в рекламной кампании Mango.
  • Реклама стрип-баров будоражит Крым Реклама стрип-баров будоражит Крым
    Крымская республиканская организация Украинской народной партии требует от руководства Украины и АРК запретить рекламу стрип-баров, алкогольных напитков и табачных изделий.