Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы

10 июля 2012 г.

Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
Пока неясно, будут ли объявления о вакансиях отображаться в ленте новостей на стене пользователей.

В октябре прошлого года Facebook объединила усилия с министерством труда США и тремя кадровыми агентствами с целью помочь снизить уровень безработицы при помощи социальных медиа. По завершению сотрудничества Facebook создала на своем портале раздел Social Jobs, который помогает американцам находить работу. Планировалось, что проект будет продвигаться в 10 штатах с самым высоким уровнем безработицы.

В случае создания рекрутингового сервиса Facebook усилит свою конкуренцию с профессиональной сетью Linkedin.com, которая недавно добавила несколько "социальных" функций, пытаясь отвоевать часть рынка у того же Facebook. Кроме того, сам Facebook наверняка хотел бы получить долю на рынке онлайн-поиска вакансий, который оценивается в $4,3 млрд.

Напомним, компания Facebook ищет способы повысить поступления от мобильной рекламы. Теперь мобильным пользователям сервиса будут предлагать целевые рекламные сообщения, основываясь на действиях пользователя в сети.

Акции Facebook начали торговаться на Nasdaq 18 мая под тикером FB.

ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи