Facebook выходит на рынок онлайн-поиска работы

10 июля 2012 г.

Компания хочет составить конкуренцию Linkedin на миллиардном рынке онлайн-поиска работы. Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
Пока неясно, будут ли объявления о вакансиях отображаться в ленте новостей на стене пользователей.

В октябре прошлого года Facebook объединила усилия с министерством труда США и тремя кадровыми агентствами с целью помочь снизить уровень безработицы при помощи социальных медиа. По завершению сотрудничества Facebook создала на своем портале раздел Social Jobs, который помогает американцам находить работу. Планировалось, что проект будет продвигаться в 10 штатах с самым высоким уровнем безработицы.

В случае создания рекрутингового сервиса Facebook усилит свою конкуренцию с профессиональной сетью Linkedin.com, которая недавно добавила несколько "социальных" функций, пытаясь отвоевать часть рынка у того же Facebook. Кроме того, сам Facebook наверняка хотел бы получить долю на рынке онлайн-поиска вакансий, который оценивается в $4,3 млрд.

Напомним, компания Facebook ищет способы повысить поступления от мобильной рекламы. Теперь мобильным пользователям сервиса будут предлагать целевые рекламные сообщения, основываясь на действиях пользователя в сети.

Акции Facebook начали торговаться на Nasdaq 18 мая под тикером FB.

ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективные способы поиска работы Эффективные способы поиска работы
    Такой вопрос как поиск работы, сегодня волнует многих. Это и те кто имеет работу, но хочет ее сменить, и те кто впервые оказывается в подобной ситуации. И как показывают исследования, очень немногие владеют современными методами и средствами поиска работодателя.
  • Logic Compact выходит на российский рынок Logic Compact выходит на российский рынок
    JTI, один из ведущих мировых игроков на рынке вейпинга, запускает в России Logic Compact – электронный испаритель нового поколения со сменными капсулами. С сегодняшнего дня компания начинает продажи нового продукта в магазинах Москвы и Нижнего Новгорода, а также в официальном интернет-магазине.
  • HEINEKEN выходит на рынок энергетиков HEINEKEN выходит на рынок энергетиков
    17 мая, Москва – Компания запустила производство натурального энергетического напитка Solar Power. Это безалкогольный напиток премиум сегмента с ярко выраженным вкусом свежих тропических фруктов. В его состав входят только натуральные компоненты, в частности, натуральный кофеин и таурин, а также витамины группы B и витамин D3. Heineken рассчитывает, что новый продукт станет востребован у приверженцев здорового образа жизни, которые нуждаются в заряде энергии.
  • Секреты поиска работы  в кризис Секреты поиска работы в кризис

    Менять и искать работу – это всегда нелегко, а в кризис – и подавно, большинство соискателей предпочитают в этот период «отсидеться» и подождать лучших времен.

  • Yahoo может вернуться на рынок поиска и поисковой рекламы Yahoo может вернуться на рынок поиска и поисковой рекламы
    Марисса Мейер (Marissa Mayer), как сообщают Recode.net источники в компании, одобрила два внутренних проекта, которые потенциально могут привести к возвращению Yahoo на рынок поиска и поисковой рекламы.
  • Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей Сайт знакомств запустил сервис поиска работы для красивых людей
    Сайт знакомств BeautifulPeople.com, предназначенный для красивых людей, запустил сервис поиска работы для своих пользователей.
  •  Шоколад ручной работы Baccarat выходит в торговые сети Шоколад ручной работы Baccarat выходит в торговые сети
    Петербургский производитель шоколада ручной работы Baccarat помимо торговли в сети небольших бутиков в ТЦ начал выпускать шоколад в плитках под брендом Magnifique и выходит с собственной продукцией в торговые сети.
  • Особенности поиска работы во время кризиса (часть2) Особенности поиска работы во время кризиса (часть2)

    Непросто найти работу, даже высококвалифицированным специалистам. Зная себе цену, все же следует следить за тем, что творится на рынке труда и соответствующим образом корректировать свои амбиции.

  • Особенности поиска работы во время кризиса. Особенности поиска работы во время кризиса.
    Экономический кризис вызывает сокращение занятости, растет безработица. Это особенно задевает финансистов, сотрудников девелоперских компаний, маркетологов, пиарщиков, административных работников, работников производственной сферы.
  • Yahoo штурмует рынок мобильного поиска Yahoo штурмует рынок мобильного поиска
    Yahoo и Virgin Mobile заключили соглашение, по условиям которого Yahoo станет эксклюзивным предустановленным поиском у абонентов этого провайдера в Великобритании. Количество подписчиков Virgin насчитывает около четырех миллионов.