Блогер Рома Желудь заработает на футболках со своим портретом

10 июля 2012 г.

 

Видеоблогер Рома Желудь решил создать интернет-магазин, где будут продаваться сумки, футболки и майки с надписью на заказ. Для этого он регистрирует свой псевдоним как товарный знак.

Также Рома хочет сотрудничать с Минздравом в рамках борьбы с курением - он сам предложил министерству использовать его имя в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

Роман Керимов, более известный как Рома Желудь или Roma Acorn, - это 16-летний подросток, набравший популярность с помощью YouTube. Он начал выкладывать в Сеть свои скетчи, в которых в весьма фривольных выражениях подвергает обструкции всё и вся. На его страницу «В Контакте» сейчас подписано около 500 тыс. человек. Мама Ромы, Оксана Керимова, поддерживает его деятельность и подала заявку на регистрацию его псевдонима как товарного знака.

Роман уже продает через Сеть футболки со своими портретами. Теперь он планирует открыть интернет-магазин, где будут не только футболки, но и сумки. Как рассказал «Маркеру» пресс-секретарь блогера Евгений Ложкин, регистрация товарного знака стала необходима - она поможет защитить Керимова от нарушения его авторских прав и позволит бизнесу перейти на новый уровень.

Эксперты предупреждают, что Роме Желудю стоит рассчитывать на успех проекта только в случае крупных финансовых вложений. Вероятно, он может на них рассчитывать. По сообщениям СМИ, мальчик с мамой проживают на Рублевке. Отец Ромы, Олег Керимов, занимается архитектурой и живет в США, куда скоро планирует перебраться и его сын.

- Успех интернет-магазина будет зависеть от вложений в трафик и узнаваемости бренда. Рынок переполнен отличными дизайнерскими находками и креативными идеями, которые так и останутся идеями или, в лучшем случае, будут изданы небольшим тиражом, - объясняет гендиректор интернет-магазина «Молоток.ру» Игорь Тарасенко. - Идея создания гиганта из собственного микробренда для производства вещей с принтами не нова и при отсутствии серьезной подготовки проекта, крупных инвесторов, вложений в производство, сайт и трафик обречена на корню. На рынке присутствует несколько крупных компаний, в первую очередь клубов распродаж, с многомиллиардными рублевыми оборотами, и спорить о конкуренции с ними со стороны небольших частных лейблов было бы глупо.

Многие люди, добившиеся популярности, стараются заработать на своем имени. Например, участник группы «Руки вверх» Сергей Жуков обратил внимание на интернет-стартапы. Он стал креативным продюсером интернет-магазина подарков «БериДари».

- Открыть сам интернет-магазин несложно, мы видим, сколько их существует на данный момент, - рассказывает Сергей Жуков. - Сделать интернет-магазин популярным и прибыльным - это очень сложная задача. Необходимо предоставить качественный сервис от самого начала и до конца, от заказа и оформления товара до доставки. Конкуренция на этом рынке очень высока, и стратегия привлечения покупателей играет в этом вопросе ключевую роль. На первом этапе имя помогает привлекать внимание, но важнее для покупателя качество товаров и самого сервиса.

Романа Керимова привлекает не только коммерческая деятельность. Он планирует использовать свой псевдоним в социальных и спортивных акциях. Молодой человек обратился в Министерство здравоохранения с предложением провести такие мероприятия. Недавно он снял видео, рассказывающее о вреде курения и алкоголя.

- После этого ролика я осознал свою ответственность перед молодежью, поэтому решил совместно с Минздравом организовать проекты о здоровом образе жизни, а также о спорте: футболе и баскетболе. Проекты должны запуститься в ближайшее время. Я надеюсь, что они повлияют на моих поклонников и молодежь будет брать с меня пример, - рассказал блогер «Маркеру».

marker.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи