ФАС предложила запретить рекламу финансовых пирамид

6 июля 2012 г.

Федеральная антимонопольная служба отправила в Министерство финансов пакет поправок в законодательство, которые должны будут максимально ограничить деятельность финансовых пирамид.

Как сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова замглавы ФАС Андрея Кашеварова, изменения подразумевают запрет любой рекламы пирамид, в том числе в интернете.

Предложению внести поправки в законодательство предшествовало объявление Сергея Мавроди о закрытии проекта "МММ-2011" в июне 2012 года. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство не несет ответственности за граждан, вложивших деньги в этот проект.

В конце июня стало известно о существовании в России еще двух финансовых пирамид, работающих по принципу, аналогичному "МММ-2011". Проекты "Деревня Выручаловка" и "Бесконечный баланс" привлекали к участию в своей деятельности владельцев пластиковых карт "Сбербанка" и использовали его логотип.

Реклама "МММ-2011", которую распространяла компания "Медиа-столица", по решению суда была запрещена в Москве. Также реклама этого проекта была запрещена в Приморье и Курганской области из-за того, что на ее плакатах не было указано лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству.

В Волгоградской области реклама "МММ-2011" была запрещена, поскольку проект признали финансовой пирамидой. По тем же причинам реклама проекта Мавроди была запрещена в Эстонии, где финансовые пирамиды запрещены законодательно. В России на данный момент нет закона, запрещающего финансовые пирамиды.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Финансовый директор Линии магазинов EVA Лилия Воленко вошла в рейтинг лучших финансовых директоров Украины Финансовый директор Линии магазинов EVA Лилия Воленко вошла в рейтинг лучших финансовых директоров Украины
    Финансовый директор Линии магазинов EVA Лилия Воленко вошла в шорт-лист лучших финансовых директоров Украины по версии издания «Топ 100. Рейтинги крупнейших». Экспертное жюри состояло из представителей международных компаний, которые специализируются на поиске и оценке руководителей высшего звена.
  • Реклама финансовых пирамид может обойтись в миллион рублей Реклама финансовых пирамид может обойтись в миллион рублей

    Административный штраф за рекламу «финансовых пирамид» составит от пяти тысяч рублей до миллиона.

  • Кредитное рефинансирование – реальное  решение финансовых затруднений Кредитное рефинансирование – реальное решение финансовых затруднений

       На сегодняшний день довольно сложно кого -то удивить наличием одного или нескольких  банковских кредитов. Весь западный мир живет по такой схеме.  Однако, у кого то  само слово ассоциируется с тяжелой ношей или обузой, которую приходится вытягивать из последних сил, а у кого – то – это ассоциации с радостными событиями, например покупка жилья, автомобиля или первоклассный отдых на курорте. Но чтобы радость не омрачалась  высокими выплатами процентных ставок по кредиту, многие банки практикуют рефинансирование кредитов, значительно сокращая  выплаты по задолженности. 

  • Почему у женщин больше шансов на успех на финансовых рынках? Почему у женщин больше шансов на успех на финансовых рынках?

    Весьма распространено мнение, что мир финансов целиком и полностью принадлежит исключительно мужчинам, при этом большинство представителей сильного пола убеждены в том, что женщины просто не имеют шансов на приличный заработок в этой сфере.

  • Комментарий российского представительства компании HEINEKEN относительно финансовых результатов I квартала 2015 г. Комментарий российского представительства компании HEINEKEN относительно финансовых результатов I квартала 2015 г.

    Объем продаж Heineken в натуральном выражении в I квартале текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка компании при этом увеличилась.

  • В России насчитали 20 тыс финансовых пирамид В России насчитали 20 тыс финансовых пирамид
    СМИ: точное количество вкладчиков до сих пор неизвестноВ России, по подсчетам Следственного комитета, могут функционировать до 20 тыс финансовых пирамид, однако точное количество вкладчиков подсчитать пока не удается. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на старшего инспектора СКР Георгия Смирнова.
  • Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду
    Министерство по сохранению культурных ценностей Египта отклонило предложение министерства финансов страны о передаче в аренду памятников для быстрого восстановления экономики, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".
  • За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму
    За создание или содействие в создании пирамиды будут штрафовать от 1700-3400 гривен, а также предусматривается ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет.Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила доработанный проект закона «О запрете финансовых пирамид в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.
  • Власти запретят рекламу финансовых пирамид Власти запретят рекламу финансовых пирамид
    Ограничения будут касаться всех видов продвижения, в том числе в интернетеВласти могут запретить любой вид рекламирования финансовых пирамид, в том числе и в интернете.
  • Госфинуслуг будет проверять рекламу финансовых учреждений Госфинуслуг будет проверять рекламу финансовых учреждений
    Госфинуслуг пытается ограничить финансовые учреждения в свободе размещения рекламы, чтобы не допустить злоупотреблений на рынке. Для этого комиссия разработала законопроект, обязывающий кредитные союзы и компании по страхованию жизни согласовывать с регулятором все свои рекламные материалы. Участники рынка выступают категорически против попыток комиссии повлиять таким образом на их работу.