General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook

5 июля 2012 г.

Компания не собирается делать это немедленно, однако готова рассмотреть данные по эффективности контекстной рекламы в Facebook.

Известно, что к возврату General Motors подключилось высшее руководство социальной сети № 1. Так, операционный директор Facebook Шерил Сандберг отправила письмо лично руководителю GM Дэну Акерсону, чтобы убедить автопроизводителя пересмотреть своё решение.



На всемирной конференции в французских Каннах в июне директор по глобальным продажам Кэролайн Эверсон уже встречалась с директором по маркетингу General Motors Джоэлом Эвоником.

Одной из целей встречи, по некоторым сведениям, было создание создать возможность для конфиденциальных переговоров, которые вернули бы Facebook одного из крупнейших американских рекламодателей.

При этом Facebook официально заявляет, что «не будет обеспечивать специальные условия для GM».

Как известно, за несколько дней до майского IPO Facebook General Motors заявила о прекращении рекламы в Facebook, объясняя это тем, что рекламное присутствие компании на самом деле не оказывало воздействия на потенциальных покупателей бренда.

Заявление стало серьёзным ударом по рекламной политике Facebook, добавив скептикам новый повод для сомнений, действительно ли реклама в социальных медиа работает лучше, чем в традиционных СМИ.

Прекратив показ контекстной рекламы, которая обошлась компании в 2001 году в $10 млн., General Motors, тем не менее, заявила, что не будет удалять страницы своего бренда в Facebook.

По официальным заявлениям самой компании General Motors, её общие затраты на рекламу в Facebook составили около $40 млн., при этом львиная часть бюджета (около $30 млн.) пошла на создание контента, рекламных блоков и оплату услуг медийных агентств.

Общие затраты детройтского автогиганта на онлайновую медийную и контекстную рекламу, не учитывая расходы на рекламу в Facebook, составили в прошлом году около $271 млн.

Сокращение бюджета на присутствие в социальных медиа вписывается в общую политику сокращения рекламного бюджета General Motors путём отказа от малоэффективных рекламных кампаний.

Например, в число отказников попал и финал чемпионата по американскому футболу Super Bowl, из-за большой дороговизны рекламного размещения в этом мероприятии. В общем, за счёт пересмотра рекламной политики General Motors планирует сэкономить за 5 лет около $2 млрд.

Что по этому поводу думают специалисты?

Евгения Колобухова, генеральный директор Коммуникационного агентства А-ТАК: «Рекламные возможности Facebook не ограничиваются контекстным рекламным объявлением в привычном всем виде - текст, фото, видео, - это сейчас и опросы, и ссылка на реакцию друзей. При тщательном знании и правильном обращении это гораздо более деликатное - благодаря призыву к маленьким действиям - и при этом более эффективное и экономичное вовлечение пользователя в коммуникацию с брендом, чем трансляция рекламы с традиционных носителей. Естественно, что GM как успешный бизнес пришел к такому решению рано или поздно».

towave.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • General Motors впервые возглавит женщина General Motors впервые возглавит женщина
    Дэн Акерсон уйдет в отставку в январе 2014 годаГлавный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Дэн Акерсон уйдет в отставку 15 января 2014 году.
  • General Motors начинает онлайн-продажу автомобилей General Motors начинает онлайн-продажу автомобилей
    General Motors планирует развивать новый способ продаж в интернете с помощью веб-приложения "Shop-Click-Drive", которое позволит клиентам приобрести автомобиль без посещения автосалона.
  •  Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу
    Концерн General Motors задумался о начале показа рекламы на экранах мультимедийных систем автомобилей.Ее планируется транслировать на дисплеи машин, оборудованных комплексами с поддержкой сетей 4G стандарта LTE.
  • Facebook может снова рекламировать General Motors Facebook может снова рекламировать General Motors
    Автокомпания General Motors возобновила переговоры с Facebook и, вероятно, снова пустит рекламу на сайте самой популярной в мире социальной сети. В прошлом GM обвинила Facebook в неэффективности рекламных объявлений и отказалась от ее услуг, на которые ушло около $40 млн. Однако сейчас руководство признало, что недооценивало влияние этих объявлений.
  • General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии

    Американская автомобильная корпорация General Motors в пятницу объявила об отзыве из-за дефекта в автоматической трансмиссии более 426 тыс. автомобилей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных с 2007 по 2010 год

  • General Motors намерен прекратить размещение платной рекламы на Facebook General Motors намерен прекратить размещение платной рекламы на Facebook
    Крупнейший американский автопроизводитель General Motors планирует отказаться от размещения своей рекламы в Facebook, поскольку маркетологи выяснили, что платная реклама компании на площадке соцсети практически не оказывает влияния на продажи автомобилей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
  •  General Motors добавили фантастики в автомобиль General Motors добавили фантастики в автомобиль
    За последнее десятилетие было много успехов в области создания автомобильных технологий.Промышленные дизайнеры превращают авто из средства передвижения, в средство коммуникации.
  • Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію
    Поки новинні медіа повідомляють про можливе банкрутство американського автовиробника General Motors, сама компанія зберігає повіну тишу. Як повідомляє Ad Age , це змусило дилерів, які співпрацюють із GM, вимагати від компанії провести національну рекламну кампанію, яка нейтралізувала б негативне пабліситі у медіа.
  • General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе
    В вторник «большая тройка» автомобильных концернов США, выполняя свои обещания Конгрессу, требовавшего подобного шага для обеспечения уверенности при планировании правительственного финансирования, обнародовала бизнес планы на 2009-2012 гг. Если Ford Motor Co. и Chrysler не уточнили свои запланированные затраты на маркетинг и рекламу, то General Motors Corp. призналась, что планирует их сократить на $600 млн. до 2012 г., поддерживая продвижение лишь половины из 8 брендов компании.