В сеть просочился бизнес-план RIM на 2013 год

4 июля 2012 г.

В сеть просочился бизнес-план Research in Motion на следующий год: в первом квартале компания намерена выпустить два новых смартфона BlackBerry 10, а в третьем квартале – планшет под кодовым названием Blackforest.
Два смартфона, которые собирается выпустить BlackBerry – это полностью сенсорный BlackBerry London (L-серия) и cмартфон с QWERTY-клавиатурой BlackBerry Nevada (N-серия). Эти модели ранее упоминал генеральный директор RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins).

О планшете под кодовым названием Blackforest на скриншоте слайда, просочившегося в сеть, сказано мало. Ожидается, что он будет больше 7-дюймового PlayBook, обновленный вариант которого компания собирается запустить к концу этого года. Кроме того, Blackforest, по слухам, сможет похвастаться 128 ГБ внутренней памяти. По мнению Techcrunch, под названием Blackforest может скрываться давно ожидаемая 10-дюймовая версия планшета PlayBook.

На слайде также видно несколько других, менее подробно расписанных запусков. Например, между вторым и третьим кварталом 2013 года BlackBerry запустит некое устройство Nashville, а между третьим и четвертым кварталом – Naples.

Смартфон BlackBerry 10 должен был выйти в 2012 годк, однако RIM отложила запуск из-за финансовых проблем. Прибыль компании во втором квартале, закончившемся 2 июня, составила $2,8 млрд, а чистые убытки – 37 центов на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль в размере $3,1 млрд и убытки в размере 3 центов на акцию. Чтобы сэкономить, RIM объявила о реструктуризации, в рамках которой в ближайшие 9 месяцев 5 тысяч сотрудников компании лишатся работы.

ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес-план, кому и зачем он нужен? Бизнес-план, кому и зачем он нужен?

    Как известно, современный успешный бизнес-проект начинается на бумаге, а именно – в бизнес-плане, от того, как грамотно он составлен и будет зависеть успех бизнеса и привлечения инвесторов.

  • Как правильно составить бизнес-план Как правильно составить бизнес-план

    Можно ли начинать бизнес без предварительного плана или без осознания основных целей и задач?

  • Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня? Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня?
    Весьма распространённое мнение, что бизнес-план – это кипа бумаг с непонятным набором цыфр, диаграмм и рисунков, а открывают его единожды только инвесторы на этапе принятия решения. К сожалению, но совсем не все предприниматели понимают, что бизнес-план – это необходимость! Мало кто верит, что продуманный бизнес-план помогает не только избежать ошибок, а и показывает рентабельность бизнеса, отражает реальные финансовые затраты на каждом этапе, прогнозирует прибыль и т.п. Скорее всего, бизнес-планы не составляют те, кто прогорает в первые два месяца работы.
  • RIM сменила название и представила новые смартфоны RIM сменила название и представила новые смартфоны
    На презентации в Нью-Йорке в среду, 30 января, канадская компания Research in Motion (RIM) объявила о смене названия, показала обновленную платформу BlackBerry 10 и представила долгожданные новинки.
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (окончание) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (окончание)
    В зависимости от конкретной ситуации на рынке ввиду уровня спроса, различают несколько типов маркетинга:o Конверсионный маркетинг. Связан с наличием негативного спроса, т.е. с ситуацией, когда большинство потребителей отвергают данный товар или услуги. Задача в этом случае состоит в разработке такого плана маркетинга, который бы способствовал зарождению спроса на соответствующие товары (услуги).
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана  (продолжение) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (продолжение)
    Следует составить план-график осуществления мероприятий для обеспечения сбыта продукции по вышеприведенным пунктам, указывая соответствии с пунктом запланированную помесячно (или поквартально, в зависимости от выбранного срока планирования) сумму расходов.
  • План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (начало) План маркетинга – важный пункт каждого бизнес-плана (начало)
    План маркетинга должен представлять стратегию и тактику маркетинга, именно поэтому крайне важно, чтоб Ваш бизнес-план содержал этот пункт, будь это бизнес-план прачечной, бизнес-план ресторана или бизнес-план тепличного хозяйства. Чем бы ни занималась Ваша компания, маркетинг – главный инструмент в извлечении прибыли.
  • Инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование: что это, когда и для чего необходимо. Инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование: что это, когда и для чего необходимо.
    В статье раскрывается суть таких понятий как инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование и рассматриваются случаи, когда эти документы необходимы Учитывая темпы развития финансового и инвестиционного рынков, хочется остановиться на теме знаний по различию понятий «бизнес-план», «инвестиционный проект», «технико-экономическое обоснование».
  • Тактическое планирование и бизнес-план Тактическое планирование и бизнес-план

    Если Вы один из тех, кто находится в поиске возможности заработка, данная статья Вам будет полезна, так как в ней мы рассмотрим способы планирования, выясним зачем необходимо написание бизнес-плана и т.д. Ответ на вопрос как заработать деньги с нуля и как вести бизнес Вы найдете в нашей статье. Тактическое планирование разрабатывается и осуществляется для реализации стратегических планов. Термин "тактика" заимствован из военной лексики и первоначально означал маневрирования силами, необходимыми для достижения целей.

  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.