Реклама в виде дорожного знака сбивает с толку водителей

2 июля 2012 г.

Рекламная конструкция магазина продуктов "Самобранка" в Хабаровске угрожает безопасности автомобильного движения, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе хабаровского УФАС.

Рекламный плакат по своей форме геометрической форме и цветовому фону имеет сходство с дорожным знаком 2.1 "Главная дорога". Такой способ доведения рекламной информации до потребителей может дезориентировать водителей транспортных средств и создать угрозу безопасности дорожного движения на указанном перекрестке.

Согласно статьи 5 Федерального Закона "О рекламе", реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта.

Организации дано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения.

amurmedia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Зачем нужна регистрация товарного знака Зачем нужна регистрация товарного знака
    Ни для кого не является секретом, что главным критерием успешной деятельности предприятия является постоянно растущий спрос на его продукцию, товары или услуги. Клиентура, обеспечивающая спрос на товары и услуги, в большинстве случаев ориентируется на популярность и престиж предприятия. Эти два критерия особенно важны в условиях насыщенности рынка аналогичной продукцией.
  • Наружная реклама в виде объемных букв – привлекательно, стильно и действенно Наружная реклама в виде объемных букв – привлекательно, стильно и действенно
    Наружная реклама в современном мире – это очень распространенное явление. В городе на каждом шагу пестрят разнообразные предложения.
  • Ради безопасности дорожного движения предложено запретить рекламную "бегущую строку" на машинах Ради безопасности дорожного движения предложено запретить рекламную "бегущую строку" на машинах

    Псковские депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий размещать рекламную "бегущую строку" на автомобилях, чтобы она не отвлекала внимание водителей и не создавала угрозу ДТП.

  • Реклама в виде повестки в военкомат признана незаконной Реклама в виде повестки в военкомат признана незаконной
    Рекламу компании «ПризываНет.ру» томские антимонопольщики посчитали недостоверной и оскорбляющей чувства граждан.
  • Самые курьезные правила дорожного движения в мире Самые курьезные правила дорожного движения в мире
    "Дело" предоставляет вашему вниманию подборку интересных, местами странных правил дорожного движения в мире. Так, в Европе водителей могут оштрафовать за неприличный жест или крепкое словцо, а в США можно получить штраф за грязный автомобиль
  •  Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД
    Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД.Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах. Так гласит подпункт 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 16.08.12 № 03-11-11/246 отметил, что упомянутая норма Налогового кодекса действует и в том случае, когда реклама наносится на внутренние поверхности транспортных средств.
  • Автошкола, курсы, обучение вождению автомобиля, изучение Правил дорожного движения Автошкола, курсы, обучение вождению автомобиля, изучение Правил дорожного движения
    Курси з навчання водіїв категорії "В". Вивчення Правил дорожнього руху, навчання водінню автомобіля. Вдосконалення навичок водіння, знань Правил.Новий автопарк (іномарки). Мережа філій. Поетапна оплата. Ранкові, вечірні групи, та вихідного дня. Тел.4000373,4005242,4437726
  • Журналы «Автоценр» и «Автобазар»  обучают правилам дорожного движения с детства! Журналы «Автоценр» и «Автобазар» обучают правилам дорожного движения с детства!
    Флагманы автомобильной прессы, еженедельники «Автоцентр» * и «Автобазар» * (издательство «Автоцентр»), регулярно выступают организаторами социальных акций, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения и повышения культуры вождения в Украине. Так, в преддверии школьных каникул, они предлагают детям побывать в роли настоящих водителей транспорта – веломобилей. Это поможет им закрепить знания ПДД на практике и воспитать детскую сознательность на дороге.
  • ШЕЛЛ ПРОВОДИТ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ПРОГРАММЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ШЕЛЛ ПРОВОДИТ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ПРОГРАММЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
    ШЕЛЛ ПРОВОДИТ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ПРОГРАММЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ШЕВЧЕНКОВСКОМ И ГОЛОСЕЕВСКОМ РАЙОНАХ КИЕВА. Программа, разработанная в сотрудничестве со столичной Госавтоинспекцией и Главным управлением образования и науки, поможет школьникам вести и чувствовать себя безопасно на дорогах.
  • Реклама трезвости водителей попала в компьютерные игры Xbox Реклама трезвости водителей попала в компьютерные игры Xbox
    Шотландские игроки в онлайн-игры Xbox теперь будут видеть на мониторах социальную пропаганду вождения в трезвом виде, сообщает ВВС.