Puma выиграла ЧМ по футболу

12 июля 2006 г.
Когда Италия вырвала победу у Франции на финале ЧМ в воскресенье, не меньше Италии радовалась Puma AG. Немецкий производитель спортивной одежды – третий по продажам футбольной формы после Adidas AG и Nike Inc. – выступал спонсором команды-победителя. На протяжении всего месяца пока длился чемпионат, борьба шла не только между футбольными командами, но и между брендами. Вначале очевидное преимущество было у Adidas, которая выступила официальным спонсором ЧМ, но Nike и Puma, в форму которых были одеты как целые команды, так и отдельные игроки, тоже заявили о себе. По количеству "очков" Puma оставила своих конкурентов позади: компания спонсировала команды из 12 стран – на четыре команды больше, чем Nike, и в два раза больше, чем Adidas. В конечном счете проигравшей компанией оказалась именно Adidas – спонсор французской сборной. Исполнительный директор Puma Йохен Цайтц считает, что бренд получил отличный импульс: "За первое полугодие наш футбольный бизнес вырос на 40%. По-моему, это неплохой старт".

Вполне возможно, что удачу команде Puma принес Пеле, который в этом году вновь появился в ее телевизионной рекламной кампании. Когда в чемпионате 1970 Пеле выступал за сборную своей страны в кроссовках Puma, команда Бразилии стала чемпионом. По воле случая, вторым финалистом того года тоже была Италия.

Источник: Анна Прохорова
Газета.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «РТМ-Украина» выиграла конкурс на эксклюзивное рекламное партнерство с аэропортом в Жулянах «РТМ-Украина» выиграла конкурс на эксклюзивное рекламное партнерство с аэропортом в Жулянах

    Национальный оператор внешней рекламы Группа Компаний «РТМ-Украина» подтвердила свое право представлять Международный Аэропорт «КИЕВ» как уникальную рекламную площадку на рекламном рынке Украины. Об этом сообщается в распространенном релизе.

  • "ВКонтакте" выиграла суд у Universal Music "ВКонтакте" выиграла суд у Universal Music

    Социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд у рекординговой компании Universal Music. Об этом говорится в заявлении представителя соцсети Евгения Красникова российским СМИ

  • Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков

    Арбитражный суд Липецкой области принял сторону кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, в споре с Федеральной налоговой службой России. Суд признал незаконным доначисление налогов на 35 млн руб.

  • Компания Gemius выиграла контракт на измерение Интернета в Бельгии Компания Gemius выиграла контракт на измерение Интернета в Бельгии
    Gemius становится официальной валютой измерения интернет-аудитории в Бельгии и Люксембурге.Бельгия, в которой проникновение Интернета оценивается в 75 процентов, и Люксембург, где более 80 процентов жителей пользуются Интернетом каждый день*, становятся 35-ой и 36-ой странами, в которых Gemius проводит исследование аудитории.
  • Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака Samsung выиграла 100 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака
    Российское представительство Samsung выиграло суд и отсудило 100 тыс. руб. у жителя Санкт-Петербурга Виталия Осокина. В 2011 году он создал сайт samsungkies.ru, списывавший деньги за бесплатное программное обеспечение для корейских смартфонов. Всего Samsung обнаружила пять российских неофициальных ресурсов, которые предлагали скачать его программы, списав за них платеж по SMS.
  • Gallery выиграла на аукционе в Москве Gallery выиграла на аукционе в Москве
    Gallery - один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы в России и Украине, стал победителем в аукционе на право установки и эксплуатации средств наружной рекламы в Москве.
  • Gallery выиграла рекламный аукцион "Мосгортранса" Gallery выиграла рекламный аукцион "Мосгортранса"
    Победителем аукциона ГУП «Мосгортранс» по размещению рекламы на 7,7 тыс. столичных остановочных павильонов стала группа Gallery.
  • Apple выиграла спор с Роспатентом Apple выиграла спор с Роспатентом
    Коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента об отказе регистрации товарного знака Mission Control.Предыдущее решение Роспатента (от 14 августа 2012 года) основывалось на заключении экспертов, которые установили, что словосочетание Mission Control не может быть зарегистрировано на все товары 9-го класса Международной классификации товаров и услуг (к этом классу относятся в том числе и компьютерные программы), в отношении которых запрашивалась регистрация, так как русский перевод словосочетания - «центр управления полетами» - связан с космонавтикой, «поскольку техническое оснащение «Центра управления полетами» базируется именно на компьютерном оборудовании и его программном обеспечении».
  • PUMA запускает Facebook-приложение PUMA King Of PUMA запускает Facebook-приложение PUMA King Of
    В честь новых футбольных бутс PUMA King Finale, PUMA запускает новое приложение в социальной сети Facebook. Оно называется PUMA. The King Of (рис.) и расположено на «футбольной» странице PUMA Football.
  • Культовый бренд PUMA представляет: PUMA CREATIVE FACTORY Культовый бренд PUMA представляет: PUMA CREATIVE FACTORY
    Что происходит, когда творческие личности и креативный бренд объединяют свои усилия? Oтвет: PUMA Creative Factory! Киев, 26 ноября 2010 – культовый спортлайфстайл бренд PUMA представляет в Украине концепцию PUMA Creative Factory, с помощью которой поклонники бренда смогут создавать собственный дизайн обуви.