Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет

26 июня 2012 г.

Австралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O.

Планшет будет называться Nexus 7. "Семерка" в данном случае обозначает диагональ экрана. Известно, что в устройстве используется матрица IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей. Угол обзора экрана составляет 178 градусов.

В основе Nexus 7 лежит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 гигагерца. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти. Время его автономной работы составит девять часов.

На передней панели устройства находится встроенная камера с разрешением 1,2 мегапикселя. У Nexus будет модуль беспроводной связи NFC. На американские версии устройства будет предустановлен клиент платежного сервиса Google Wallet.

Производить планшет для Google будет компания Asus.

Nexus 7 будет продаваться в двух модификациях - с восемью и с шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти. Первая модификация будет стоить 199, а вторая - 249 долларов США. Цена на аппарат в других странах не называется.

Устройство работает под управлением новой версии операционной системы Android под кодовым названием Jelly Bean ("Желейная конфета"). Утечка, которая имела место несколькими днями ранее, позволяет предположить, что ОС получит номер 4.1.

Редакторы Gizmodo утверждают, что узнали подробности о планшете из внутреннего документа, который распространялся среди сотрудников австралийских магазинов. В этом же документе сообщается, что продажи Nexus в Австралии стартуют в июле.

Слухи о бюджетном планшете, который якобы разрабатывает Google, распространяются в Сети по меньшей мере с конца 2011 года. Ожидают, что Nexus станет прямым конкурентом устройств Kindle Fire и Nook Tablet. При одинаковой цене планшет Google будет превосходить эти аппараты по возможностям.

Название Nexus также носит линейка смартфонов на Android, которые Google выпускает совместно с компаниями партнерами. Один смартфон Nexus для Google изготовила HTC, а еще два - Samsung.

Вероятно, что официальный анонс планшета Nexus 7 состоится на конференции Google I/O, которая откроется 27 июня в Сан-Франциско. Конференция является ежегодной, и ее организатором выступает компания Google. В 2011 году на I/O, среди прочего, продемонстрировали Android 4.0 (кодовое название - "Ice Cream Sandwich").

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как досрочно погасить кредит в ОТП банке: пошаговый процесс Как досрочно погасить кредит в ОТП банке: пошаговый процесс
    Каждый человек при наличии кредита в банке, имея возможность закрыть его раньше срока, будет стремиться выполнить это. Чтобы сократить проценты выплат кредитору, нужно прибегнуть к досрочному гашению. И для того, чтобы совершить этот процесс, потребуется узнать все условия и особенности данного банка. Условия прописаны в следующих документах: заявление и кредитный договор.
  • Opel и Chevrolet уйдут из России досрочно Opel и Chevrolet уйдут из России досрочно

    На складах производителя остался месячный запас автомобилей

  • Закон о банкротстве физлиц вступит в силу досрочно Закон о банкротстве физлиц вступит в силу досрочно

    Из-за кризиса на валютном рынке депутаты Госдумы перенесли вступление в силу закона на полгода раньше.

  • «МегаФон» досрочно расплатится за «Скартел» «МегаФон» досрочно расплатится за «Скартел»
    Размер сделки операторов оценивается в сумму более $1 млрд«МегаФон» досрочно выплатит 1,060 млрд долларов по сделке о приобретении 100% доли в Maxiten Co Limited, владеющей 100% акций компании «Скартел», у холдинга Garsdale Services Investment Limited.
  • Ремонт планшета – к кому обратиться? Ремонт планшета – к кому обратиться?
    Современный рынок гаджетов весьма насыщен, практически у каждого школьника есть и смартфон, и планшет, и электронная книга, и ноутбук. Но когда техника выходит из строя, это может существенно сказаться не только на нашем настроении, а и на бюджете – подобные устройства стоят не дешево и ремонтировать их тоже дорогое удовольствие.
  • Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета
    В Женевском университете искусств и дизайна (HEAD-Geneva) придумали технически инновационный способ повествования, которое бы вышло за рамки дисплея планшета.
  • Программа Господин хороший досрочно прекращает свое существование Программа Господин хороший досрочно прекращает свое существование
    Программа «Господин Хороший», выходившая в эфире Дождя, прекращает свое производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.
  • Готовится выход планшета на базе OC Firefox Готовится выход планшета на базе OC Firefox
    На следующей неделе компании Foxconn и Mozilla могут представить совместно разработанный планшетный компьютер.Новое устройство будет работать на базе операционной системы Firefox, пишет "Ъ".
  • Раскрыты цена и производитель мифического планшета Google Раскрыты цена и производитель мифического планшета Google
    Как сообщается, устройство будет обладать 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3. Выпуском планшета будет заниматься новый партнер Google, компания Asustek.Раскрыты новые подробности о планшете Google, с помощью которого компания якобы хочет произвести фурор на мобильном рынке. Их опубликовал редактор веб-сайта Android and Me Тэйлор Уимберли (Taylor Wimberly).
  • Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google
    Производители ПК опасаются, что фирменный планшет Google, который будет доведен до совершенства, «съест» продажи их собственных устройств. Acer, Asustek, Lenovo и другие производители компьютеров опасаются, что выход фирменного планшета Google окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств в первой половине 2012 г. Об этом со ссылкой на источники в индустрии пишет издание DigiTimes.