Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like"

25 июня 2012 г.

Facebook согласилась расширить права пользователей в рекламном разделе "Sponsored Stories" ("Спонсируемые истории"), приносящей компании наибольший доход от рекламы.

На уступки соцсеть пошла, чтобы избежать судебных разбирательств. Представители крупнейшей Facebook обязались четко разъяснять владельцам аккаунтов, что при нажатии кнопки "Мне нравится" под определенным продуктом они соглашаются на то, что их фото и имя будет появляться на страничке продукта и по сути используется как бесплатная реклама.

Нововведения стали частью требований соглашения об урегулированию группового иска к компании, направленного в Окружной суд Федерального округа Колумбия, сообщает NY Times.

По условиям соглашения, пользователи смогут контролировать, какие из их действий будут видны их Facebook-друзьям. Если пользователь младше 18 лет, компания также должна будет представить возможность ко контролю за рекламой его родителям. Изменения начнут действовать в течение следующих шести месяцев. Также компания согласилась пожертвовать $10 млн Союзу потребителей и ряду программ в юридических учебных заведениях, специализирующихся на сфере защите персональной информации. Еще $10 млн компания выплатит в качестве судебных издержек.

До настоящего времени пользователи по сути не имели возможности контролировать, каким образом их данные будут использованы Facebook в рекламных целях.

pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек
    1 марта 2019 года стартовала национальная акция Always «1 пачка = 1 гривна» на расширение образовательной программы в школах Украины. Больше 6500 магазинов решили поддержать инициативу, которая призвана увеличить уверенность в себе девочек в подростковом возрасте.
  • ЕС планирует расширить авторские права журналистов ЕС планирует расширить авторские права журналистов
    Еврокомиссия планирует реформировать европейское законодательство об авторских правах, что может привести к увеличению размера комиссии, которую агрегаторы новостей обязаны отчислять авторам и журналистам.
  • Verizon и T-Mobile US собираются расширить используемые частоты за счет WiFi Verizon и T-Mobile US собираются расширить используемые частоты за счет WiFi

    Google и другие компании опасаются нечестной конкуренции.

  • Facebook представила новую мобильную кнопку Like Facebook представила новую мобильную кнопку Like
    Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
  •  Volkswagen намерен расширить портфель брендов Volkswagen намерен расширить портфель брендов
    Председатель совета директоров концерна Volkswagen Фердинанд Пьех, похоже, не планирует останавливаться в своем стремлении создать целую автомобильную империю.На днях топ-менеджер заявил, что намерен добавить к портфелю брендов группы еще, как минимум, один.
  •  Российский Facebook переименовал кнопку "Like" Российский Facebook переименовал кнопку "Like"
    В русскоязычной версии Facebook сменилось название кнопки «Like». В русском переводе вместо «Мне нравится» кнопка стала называться просто «Нравится».
  • Apple может расширить линейку смартфонов Apple может расширить линейку смартфонов
    Apple готовит к запуску три новых смартфона, в том числе один с увеличенным до 4,8 дюйма экраном.Американская корпорация ищет новые ниши для более эффективной конкуренции с Samsung. Это второй радикальный эксперимент Apple с дизайном гаджетов: осенью 2012 года состоялся релиз iPad mini.
  • Coca-Cola собирается расширить размерный ассортимент банок Coca-Cola собирается расширить размерный ассортимент банок
    Компания Coca-Cola собирается расширить размерный ассортимент банок для своего безалкогольного напитка Coke.
  • Google пытается расширить свою рекламную сеть Google пытается расширить свою рекламную сеть
    Корпорация Google в ближайшее время начнет размещать в играх рекламу. Система под названием AdSense for Games будет внедрять в игровой мир видеоролики. Какие издательства воспользуются новой системой, не сообщается.
  • McDonalds намерен расширить украинскую сеть McDonalds намерен расширить украинскую сеть
    McDonalds в 2008 г. намерен инвестировать 50 млн грн в развитие своей сети. В текущем году будет открыто 5-6 новых заведений McDonalds в Киеве, Полтаве, Харькове, Симферополе и Житомире. Сумма инвестиций, по его словам, в открытие одного заведения составляет от $0,5 до 2 млн, также в 2008 г. будет реконструировано два заведения в Киеве.

Твои Объявления