Госдума сделала первый шаг для ограничения рекламы алкоголя

21 июня 2012 г.

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы алкогольной продукции, в том числе и пива, на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Соответствующий законопроект, предусматривающий изменения в статью 21 закона "О рекламе" внесли в конце мая в нижнюю палату парламента депутаты-единороссы Сергей Железняк, Мария Кожевникова, Ирина Роднина, Игорь Руденский и Ирина Яровая.

Сейчас реклама алкогольной продукции не должна размещаться на первой, последней полосах газет и обложках журналов, а также в теле- и радиопрограммах и в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции.

"Основная цель - законопроекта создание условий, препятствующих потреблению молодыми людьми алкогольной продукции, в том числе и пива. Принятие федерального закона не потребует изменения или принятия других актов федерального законодательства", - отмечают авторы законодательной инициативы.

pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сделай первый шаг к мечте: Jacobs провел вдохновляющий флэшмоб Сделай первый шаг к мечте: Jacobs провел вдохновляющий флэшмоб
    Йохан Якобс мечтал, чтобы жители его родного города Бремен пили только самый лучший кофе. Однажды он решил взять дело в свои руки и открыл собственный магазин. Продолжение истории вы знаете: сегодня Jacobs – всемирно известный бренд с более чем столетней историей. И все это началось с одной мечты.
  • Глава Минсельхоза предложил ослабить ограничения для рекламы вина на ТВ Глава Минсельхоза предложил ослабить ограничения для рекламы вина на ТВ
    Александр Ткачев предложил показывать рекламные ролики вина после 22:00, а не 23:00, как сейчас
  • Эффективная рекламная кампания — первый шаг на пути к успеху! Эффективная рекламная кампания — первый шаг на пути к успеху!

    Некоторые люди ошибочно полагают, что реклама может считаться по-настоящему хорошей и высококачественной только в том случае, если в неё вложить огромные денежные средства и добавить так называемого «креатива».

  • Минкомсвязи предлагает снять ограничения по рекламе алкоголя в СМИ на ближайшие три года Минкомсвязи предлагает снять ограничения по рекламе алкоголя в СМИ на ближайшие три года

    Теперь министерству необходимо убедить Федеральную антимонопольную службу.

  • Регистрация фирмы – первый шаг на пути к успеху Регистрация фирмы – первый шаг на пути к успеху
    Решив открыть свой пусть небольшой частный бизнес, первое с чем вы столкнетесь – это регистрация фирмы. Для неподготовленного человека процесс этот довольно сложный. Здесь существует множество различных нюансов и юридических аспектов.
  • «Первый шаг к GOOD’OK» – новая возможность сервиса GOOD’OK от МТС-Украина «Первый шаг к GOOD’OK» – новая возможность сервиса GOOD’OK от МТС-Украина
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), представляет «Первый шаг к GOOD’OK» – новую возможность сервиса, с помощью которой абоненты компании могут бесплатно использовать услугу, чтобы оценить ее преимущества и возможности.
  • «Первый шаг к GOOD’OK» – новая возможность сервиса GOOD’OK от МТС-Украина «Первый шаг к GOOD’OK» – новая возможность сервиса GOOD’OK от МТС-Украина
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), представляет «Первый шаг к GOOD’OK» – новую возможность сервиса, с помощью которой абоненты компании могут бесплатно использовать услугу, чтобы оценить ее преимущества и возможности.
  • Сделай первый шаг навстречу себе – раскрой свой талант! Сделай первый шаг навстречу себе – раскрой свой талант!
    Так звучит призыв новой рекламной кампании пива «Чернігівське Преміум», которая стартовала на национальных телеканалах в конце января. Она рассказывает потребителю о философии ТМ «Чернігівське» «Живи на полную!», а также раскрывает идею «активного действия» вместе с пивом «Чернігівське Преміум», продолжая тему ролика «Первый шаг», который иллюстрировал важность первого шага в любом начинании.
  • Сделай первый шаг навстречу себе – раскрой свой талант Сделай первый шаг навстречу себе – раскрой свой талант
    Так звучит призыв новой рекламной кампании пива «Черниігівське Преміум», которая стартовала на национальных телеканалах в конце января (см. http://suninterbrew.ua/commercials/chernigivske-008.php). Она рассказывает потребителю о философии ТМ «Чернигівське» «Живи на полную!», а также раскрывает идею «активного действия» вместе с ТМ «Черниігівське Преміум» продолжая тему ролика «Первый шаг», который иллюстрировал важность первого шага в любом начинании.
  • Сделай первый шаг – Живи на полную! Сделай первый шаг – Живи на полную!
    ТМ «Чернігівське» демонстрирует свою философию активного действия 15 декабря украинским телезрителям был представлен рекламный ролик «Первый шаг», который продолжает коммуникацию ТМ «Чернігівське» в рамках имиджевой платформы «Живи на повну!». Цель кампании – показать и донести до потребителей философию бренда, которая отображается в активном действии и использовании всех возможностей, которые дает человеку жизнь; раскрыть глубокий философский смысл «життя на повну». В стартовавшей кампании акцент сделан на важности первого шага, который и есть тем переломным этапом и стартом к действию.