Red Keds и Heineken перетащат людей из интернета в бары

20 июня 2012 г.

Агентство запустило digital-проект для пивного бренда Amstel

Компания Heineken Russia и креативное агентство Red Keds запустили проект для бренда Amstel Premium Pilsener «Маленький Амстердам». С помощью RFID- и SMM-технологий любители настоящего голландского пива смогут получать его бесплатно в барах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для того чтобы объединить сферы digital и horeca, креативное агентство Red Keds задействовало технологию RFID и канал social media. В digital-пространстве был создан виртуальный город «Маленький Амстердам»: запущены страница и приложение в Facebook, а в барах — партнерах акции — установлены RFID-терминалы и заключены договоренности по предоставлению бесплатного пива участникам проекта.

«Маленький Амстердам» — независимое виртуальное пространство в Facebook со своей конституцией и экономикой. На его территории действует единая валюта — гульдены, которые участники могут зарабатывать в течение всего проекта. За регистрацию, каждое посещение бара, активность на странице бренда в Facebook, участие в конкурсах и опросах, приглашение друзей пользователь получает гульдены, которые можно обменять на бокал Amstel Premium Pilsener. У каждого «гражданина» Маленького Амстердама есть свой паспорт, данные которого также отображаются в Facebook.

Целевая аудитория проекта — сотрудники офисов, поэтому для упрощения процесса регистрации в акции используется пластиковая карточка-пропуск, которую офисный работник каждый день использует для входа и выхода из здания. Находясь в баре, участник подносит свою карту к считывающему окошку терминала, «логинится» на Facebook, и система привязывает аккаунт пользователя к карте. Приходя в следующий раз, уже не нужно вводить логин и пароль — можно просто приложить свою карту к терминалу.

За регистрацию терминал выдает участнику акции чек, с помощью которого можно бесплатно получить бокал пива Amstel Premium Pilsener. В Москве партнерами проекта стали бары «Куклы Пистолеты», бары «Дорогая я перезвоню». В Санкт-Петербурге акцию поддержали тапас-бары «Барслона». В виртуальном городе можно также зарегистрироваться через любой компьютер или мобильное устройство, а чек на бесплатное пиво получить позже.

«Проект прекрасен по двум причинам: во-первых, мы придумали, как вовлечь без дополнительных носителей аудиторию «белых воротничков» (то есть офисных работников). Вовлечь с помощью инструмента, который у них уже есть — карты входа в бизнес-центр. Таким образом, простое прикосновение уже существующей "проходки" к терминалу в баре позволяет вам стать жителем виртуального города. А во-вторых, мы сумели выстроить систему измерения эффективности потребления FMCG-продукта (что непросто сделать), при этом связав карты бизнес-центров с районными барами — местами потребления пива. Подобная связка — клондайк для качественных исследований, игровых механик, активности каждого бара и выхода в социальные медиа. Все по барам, по районам, по бизнес-центрам! И ничего не надо делать: карта уже у тебя в кармане. Иди и становись гражданином», — прокомментировал проект креативный директор Red Keds Василий Лебедев.

«Во-первых, Amstel Premium Pilsener известен своими давними традициями, а "Маленький Амстердам" знакомит пользователей с историей бренда в игровой форме. Во-вторых, он позволяет бесплатно попробовать пиво самому и угощать своих друзей. Соответственно, мы не только мониторим количество участников нашей группы в Facebook и их лайков. «Маленький Аместердам» дает нам возможность посчитать, сколько человек пришли в бар и выпили Amstel Premium Pilsener», - говорит Олеся Либер, бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener отметила.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Red Keds и Yota выгнали на улицу в рекламе Red Keds и Yota выгнали на улицу в рекламе
    Агентство разработало кампанию для телеком-оператора
  • Heineken запустил в Нидерландах рекламную кампанию «One Million Heineken Hugs»/«Один миллион объятий Heineken» Heineken запустил в Нидерландах рекламную кампанию «One Million Heineken Hugs»/«Один миллион объятий Heineken»
    Heineken обзавелся страничкой на Facebook в конце прошлого года. Получив миллион «лайков», бренд решил, что стоит ответить взаимностью своим фанатам, и запустил в бары и рестораны Амстердама команду очаровательных «обнимальщиц».
  • Промосайт Heineken UEFA Champions League от Red Keds Промосайт Heineken UEFA Champions League от Red Keds
    Увидеть вживую финал UEFA Champions League, который пройдёт 22 мая в Мадриде, и разделить победу вместе чемпионами — мечта каждого любителя первоклассного футбола!
  • Виртуальный Кубок мира FIFA от Coca-Cola и Red Keds Виртуальный Кубок мира FIFA от Coca-Cola и Red Keds
    С давних времен Coca-Cola является официальным партнером чемпионата мира по футболу и уже несколько десятилетий обладает эксклюзивным правом на использование изображения главного футбольного трофея.
  • Nord FX и Red Keds уверяют… Nord FX и Red Keds уверяют…
    В креативном агентстве Red Keds разработали фирменный стиль для международной компании NordFX, предлагающей свои услуги на рынке Форекс на 16 языках мира.
  • По «кувлувам» от Red Keds По «кувлувам» от Red Keds
    Креативное агентство Red Keds полным ходом готовится к предстоящему празднованию Нового года. В агентстве уже пишут поздравления всем людям Земли, упаковывают новогодние подарки клиентам и партнерам и даже знают, где провести корпоратив!
  • Red Keds в шелках Red Keds в шелках
    Креативное агентство Red Keds совместно с компанией SmartHead разработали сайт для сети мультибрендовых бутиков «Кашемир и Шелк» - http://www.cashmere.ru. На сегодняшний день компания является одним из ведущих участников российского рынка модной одежды, обуви и аксессуаров класса люкс.
  • Red Keds и «Короткое замыкание» Red Keds и «Короткое замыкание»
    Креативное агентство  Red Keds  разработало афишу для фильма «Короткое замыкание», который выходит в российский кинопрокат 19 ноября. Летом в офисе  Red Keds Сабина Еремеева, продюсер ленты, провела предпремьерный показ картины специально для сотрудников агентства.
  • Red Keds и GRAPE продлевают набор студентов на учебный курс ИКРа 2.0 Red Keds и GRAPE продлевают набор студентов на учебный курс ИКРа 2.0
    Креативное агентство Red Keds и рекламное агентство GRAPE продлевают набор студентов на курс ИКРа 2.0: «Интерактивные коммуникации в рекламе» и 14 ноября проводят собеседование для всех желающих обучаться на коммерческом отделении.
  • Поездку, наверное, в лучшие бары мира этим летом предлагает пиво Carlsberg Поездку, наверное, в лучшие бары мира этим летом предлагает пиво Carlsberg
    С 1 июня стартовала новая масштабная акция от пива Carlsberg. Победитель вместе с двумя друзьями отправится на три дня в Сингапур, чтобы ощутить на вкус прелести роскошной азиатской страны. Кроме главной награды, каждый день участников ждет множество подарков, наверное, от лучшего пива в мире.