В первые шортлисты "Каннских львов" вошли две русские работы

18 июня 2012 г.

17 июня, в день открытия 59-го фестиваля "Каннские львы", были объявлены шортлисты премии в двух категориях: Promo and Activation и Direct.

В каждом из шорт-листов присутствует по одной работе российских агентств.

Российское агентство BBDO Russia Group вошло в шорт-лист Promo and Activation Lions за рекламную акцию "Car vs Piano" для страховой компании Intouch. Создатели проекта подвесили рояль над автомобилем на нескольких тросах. Интернет-пользователи, зайдя на промо-сайт кампании, могли увидеть подвешенный рояль в реальном времени и повлиять на обстоятельства, при которых тросы будут перерезаны.

Агентство Lowe Adventa Moscow вошло в шорт-лист Direct Lions с работой для Greenpeace "Put Them Ito Our Shoes". Целью этой кампании было показать, что Greenpeace известен многим людям только своими провокативными акциями, и немногие знают о том, какую работу организация проделывает для защиты окружающей среды. Создатели кампании нашли в интернете в открытом доступе фотографии руководителей российских компании и банков и других известных персонажей, где те выглядят нелепо. Рекламщики разослали открытки с этими портретами их владельцам с надписью "Что, если бы вас знали по поступкам, которые вы совершаете лишь изредка?" 85 процентов из получивших открытки людей впоследствии совершили пожертвования в фонд Greenpeace.

Вручение наград по категориям Promo and Activation и Direct состоится вечером 18 июня.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дорожные ямы с лицами чиновников получили Каннских львов Дорожные ямы с лицами чиновников получили Каннских львов
    Российская социальная реклама «Заставь чиновников работать» получила четыре золотых приза фестиваля «Каннские львы».
  • Новый рекорд "Каннских Львов – 2012" Новый рекорд "Каннских Львов – 2012"
    59-ая церемония вручения премии «Каннские Львы» собрала уже 34 301 заявку на участие от компаний из 87 стран, что стало новым рекордом фестиваля.По сравнению с предыдущим годом, общее увеличение составило 19 %. По словам президента фестиваля Филиппа Томаса, увеличение количества заявок связано с появлением на "Каннских львах" двух новых призовых категорий - "Мобильная реклама" и "Брендированный контент и мероприятия"
  • ФГ БКС ОХОТИТСЯ НА КАННСКИХ ЛЬВОВ Проект оператора российского фондового рынка участвует в шести номинациях крупнейшего международного фестиваля рекла ФГ БКС ОХОТИТСЯ НА КАННСКИХ ЛЬВОВ Проект оператора российского фондового рынка участвует в шести номинациях крупнейшего международного фестиваля рекла
    Социальная реклама БКС представлена в шести номинациях 58-го Международного фестиваля рекламы «Каннские львы»: Outdoor Lions, Direct Lions, Digitally Led Integrated Campaign, Media Lions, Best Integrated Campaign, PR Lions. Фестиваль традиционно пройдет во всемирно известном городе Лазурного берега с 19 по 25 июня. Проект, представленный компанией на суд международного жюри, имеет высокую социальную значимость, а его идея понятна людям в любом уголке мира.
  • Призеры "Каннских львов" на телеканале "Иллюзион+" Призеры "Каннских львов" на телеканале "Иллюзион+"
    Телеканал «Иллюзион+» стал эксклюзивным телевизионным партнером Презентации международного фестиваля рекламы «Каннские львы 2009», которая пройдет в Москве, в Доме кино, 16-18 октября и 8 ноября в легендарном клубе ZONA.
  • Молодые креаторы из TABASCO замахнулись на каннских львов Молодые креаторы из TABASCO замахнулись на каннских львов
    Славик Фокин и Катя Муругова - команда креаторов из TABASCO заняла первое место в отборочном туре на конкурсе "Young Lions 2008". Их работа показывает, как чистая идея может доминировать над "изысками". Надеемся, что серия работ «Самый Умный», «Правильный» и « Сильный» не только останется на первом месте, но и будет использована для рекламы Центра помощи матерям.
  • Дизайн включен в список номинаций "Каннских львов" Дизайн включен в список номинаций "Каннских львов"
    Оргкомитет 55-го международного фестиваля рекламы "Каннские львы", который пройдет в июне 2008 года, включил категорию "Дизайн" в список номинаций.
  • Алекс Богуски возглавит жюри "Каннских Львов" Алекс Богуски возглавит жюри "Каннских Львов"
    Организаторы Международного Фестиваля Рекламы "Каннские Львы 2007" официально заявили, что Алекс Богуски ( Alex Bogusky), Креативный Директор Crispin Porter + Bogusky, Боулдер/Маями, США, возглавит жюри самого престижного фестиваля рекламы. Г-н Богуски начал свою карьеру в 1987 году с должности арт-директора в агентстве Crispin and Porter Advertising. Спустя пять лет его назначили креативным директором, а в 1997 году он был назван полноправным партнером компании. В 2002 Алекс стал членом American Advertising Federation's Hall of Achievement. Под его руководством агентство достигло высокого уровня, получило множество наград и премий.
  • Председателем жюри «Каннских Львов — 2007" в двух номинациях объявлен Боб Скарпелли Председателем жюри «Каннских Львов — 2007" в двух номинациях объявлен Боб Скарпелли
    Организаторы Международного фестиваля рекламы Cannes Lions с радостью сообщают, что жюри фестиваля в двух номинациях — Film & Press возглавит Президент и Главный креативный директор DDB Worldwide Боб Скарпелли. За свою 30-летнюю карьеру в DDB Боб Скарпелли и его команда создали целый ряд работ мирового уровня, отмеченных международными наградами и даже ставших культовыми. Воодушевляющие идеи и креативные бизнес-решения, которые Боб считает основой своей работы для клиентов и для агентств, часто выходят за рамки рекламы, становясь частью популярной культуры.a
  • Шедевры «Каннских Львов» разлетаются по Украине. Шедевры «Каннских Львов» разлетаются по Украине.
    Первая партия дисков Cannes Lions 2006 Winners, которые презентует Официальный Представитель фестиваля в Украине — РеклаМастер, уже нашла своих обладателей. Это, прежде всего, рекламные агентства, продакшен-студии и все, кто считает изучение лучших образцов мирового креатива обязательным профессионального и творческого роста.
  • Ролик Guinness «Эволюция» взял главное гран-при «Каннских Львов 2006». Ролик Guinness «Эволюция» взял главное гран-при «Каннских Львов 2006».
    В субботу 24 июня, поздно вечером, в Каннах завершилось главное ежегодное событие в рекламной индустрии — международный фестиваль рекламы «Каннские Львы». Победителем в самой престижной категории «ТВ-реклама», стала работа noitulovE (Evolution наоборот) для пива Guinness от рекламного агентства ABBOTT MEAD VICKERS BBDO (Лондон).