Аналитики всё более позитивно оценивают перспективы Интернет-рекламы

11 июля 2006 г.
Агентство PR-Technologies по заказу IMHO VI исследовало российские печатные СМИ на предмет упоминания в них различных рекламных каналов. В исследовании сравнивались российские печатные СМИ, вышедшие во втором квартале 2006 и 2005 года. При этом анализировались как бизнес и специализированные издания, так и общественно-политические газеты и журналы.Общее количество упоминаний в СМИ четырех основных рекламных носителей за прошедший год принципиально не изменилось. Реклама на телевидении, реклама на радио, реклама в прессе и интернет-реклама в 2006 году в общей сложности упоминались 304 раза. В 2005 вышло 283 статей с упоминаниями этих видов медиа.
Самым интересным оказался тот факт, что во 2 квартале 2006 году Интернет-реклама по количеству публикаций опередила рекламу на телевидении за этот же период (рис. 1). Широкое обсуждение нового Закона о Рекламе в данном случае не повлияло на соотношение между количеством упоминаний, т.к. эксперты предполагают перераспределение телевизионных рекламных бюджетов на другие виды рекламных носителей, в том числе и на Интернет.
В первом квартале 2006 года больше трети всех публикаций о рекламных носителях содержали упоминание Интернета (38,2%). За тот же период в прошлом году упоминания интернет-рекламы в СМИ составила 31% (рис. 2 и 3). По доле упоминаний Интернет-реклама вышла на первое место. Незначительно выросло упоминание "рекламы в прессе", а количество публикаций о рекламе на радио сократилось почти на треть (на 31%).
Не менее интересные результаты показал анализ тона публикаций о различных медианосителях. Интернет-реклама стала единственным видом рекламы, позитивных упоминаний которой оказалось больше чем нейтральных (рис. 4). Количество позитивных упоминаний Интернет рекламы в статьях превышает количество позитивных упоминаний рекламы на ТВ в 2,5 раза, других типов медиа в 4 раза.
Рост количества позитивных публикаций на тему Интернет рекламы объясняется актуальностью данной темы в России. Аналитиков ведущих СМИ привлекает рынок Интернет-рекламы, поскольку он является одним из самых высокодинамичных в России. В 2005 году он вырос на 71%, составив $60 млн., за I квартал 2006 года он вырос на 75% по сравнению с этим же показателем прошлого года и составил 22 млн. долларов. При сохранении той же динамики роста общий объем рынка за 2006 год может достигнуть 100 млн. долларов, а к 2008-2009 году по прогнозам АКАР достигнет $200-250 млн.




Источник: PR-Technologies


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 90% маркетологов до сих пор не уверены, правильно ли оценивают эффективность контента в соцсетях 90% маркетологов до сих пор не уверены, правильно ли оценивают эффективность контента в соцсетях

    С апреля по май 2014 года агентство Contently опросило 300 маркетологов в компаниях секторов b2b и b2c. Вопросы были о целях контента и средствах измерения его успеха.

  • Позитивно воспринимают рекламу лишь 2% россиян Позитивно воспринимают рекламу лишь 2% россиян
    Наименее раздражающей респонденты считают интернет-рекламуВ преддверии Дня работников рекламы, который отмечается 23 октября, россияне рассказали, какая реклама их особенно раздражает.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Что оценивают асессоры Google? Что оценивают асессоры Google?
    В последнее время было множество обеспокоенных разговоров о том, как Google использует результаты «Оценщиков качества» в поисковой выдачe.И хотя компания Google много лет заявляла, что рейтинг сайта в результатах выдачи определяется автоматически при помощи сложных компьютерных алгоритмов, наличие огромного штата оценщиков качества (асессоров) порождает домыслы о влиянии ручной оценки на ранжирование.
  • Интернет-торговлю в Украине оценивают в $1 млрд. Интернет-торговлю в Украине оценивают в $1 млрд.
    Объем рынка электронной торговли в Украине в 2010 году превысил $1 млрд., по оценкам соучредителя и управляющего директора фонда "TA Venture" Виктории Тигипко. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в фонде, об этом она заявила на Украинском Инвестиционном Саммите Института Адама Смита в Лондоне, говоря о перспективах развития украинского IT-рынка.
  • 61% украинцев позитивно относятся к возможности собственного бизнеса 61% украинцев позитивно относятся к возможности собственного бизнеса
    Компания Amway и GFK в рамках глобального проекта Global Entrepreneurship Week провели совместное исследование о готовности людей к старту собственного бизнеса. Исследование показало большой бизнес потенциал европейцев – в среднем более 69% респондентов выразили позитивное отношение к самостоятельной предпринимательской деятельности. В Украине этот показатель также оказался на довольно высоком уровне - 61%.
  • Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО) Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО)
    14 апреля 2010 года, г. Киев – завершилась 6-я волна регулярного исследования Kwendi Impact & Recall Rating. Лучший результат среди ТОП-10 самых ротируемых в марте рекламных роликов показал новый ролик Djuice с участием музыкантов группы Океан Эльзы. Его Impact Rating (+15) не только стал единственным положительным среди роликов 6-й волны, но и значительно превысил нормальные показатели для категории (-6).
  • Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы
    Более 80% белорусов высоко оценивают степень привлекательности рекламы в интернете, при этом 12,1% респондентов считают ее "очень высокой", тем не менее, 17,7% опрошенных посчитали, что привлекательность интернет-рекламы "ниже среднего" и "очень низкая".
  • Ограничение продажи крепкого алкоголя позитивно отразилось на увеличении продаж слабоалкоголки Ограничение продажи крепкого алкоголя позитивно отразилось на увеличении продаж слабоалкоголки
    В результате ограничений на продажу алкоголя в Таллинне крепких напитков стало продаваться действительно меньше. Однако, росно на столько же увеличились продажи слабоалкогольных напитков. Вследствие ограничения на торговлю алкоголем, в сети супермаркетов Rimi выручка от продажи крепких алкогольных напитков уменьшилась на 5-10%, и настолько же вырос доход от продажи слабоалкогольных напитков. То же самое наблюдается в сети магазинов Säästumarket.
  • Игроки интернет-рынка обсудили перспективы роста онлайн-рекламы Игроки интернет-рынка обсудили перспективы роста онлайн-рекламы
    Во вторник, 12 декабря 2006 года в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Тимофея Шамрыло, 23) прошел круглый стол, организованный ЛІГАБізнесІнформ, на тему: «Кто здесь? или Проблемы оценки количества и качества интернет-аудитории» Встречу открыл Сергей Бондаренко, генеральный директор ЛІГАБізнесІнформ. "Мы работаем в интернете с 1996 года и рассматриваем его как бизнес, который должен приносить деньги. Некоторые люди рассматривают его как инструмент влияния, другие как развлечение.