Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой

15 июня 2012 г.

Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.

Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET. Во главе организации встал исполнительный директор общественной организации StopBadware Максим Вайнштейн (Maxim Weinstein). StopBadware занимается защитой потребителей от сайтов, зараженных вирусами. Организация создала веб-сайт Clearinghouse, где перечислены сайты, содержащие ссылки на вредоносные программы.

«Во всех сложных экосистемах есть паразиты. Ни одна отдельная компания или правоохранительный орган не может в одиночку пресесчь деятельность всех злоумышленников в Интернете, и мы считаем, что важно работать с другими компаниями, сторонами и организациями, и делиться всей возможной информацией», - прокомментировал Эрик Дэвис (Eric Davis), менеджер по глобальной общественной политике Google.

В прошлом году Google отключила более 130 миллионов объявлений и забанила 800 000 рекламодателей за нарушение политики компании на ее сайтах и сайтах ее партнеров, отметил Дэвис в блоге Google. Проблема состоит в том, что после блокирования одной рекламной платформой, злоумышленники перемещаются на другую, сказал он.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой
    Промоутеры на улицах превратились в социальную проблему
  • В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением

    Депутаты предлагают на 20% увеличить налог на сладкие напитки, запретить рекламу вредной еды до 21:00 и ограничить ценовые спецпредложения на нее.

  • Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании

    ИБ-эксперты компании FireEye предупредили о новой вредоносной рекламной кампании, в ходе которой злоумышленники использовали сайт авторитетного издания Forbes. 

  • C ростом цен будут бороться магазины на колесах C ростом цен будут бороться магазины на колесах

    Минпромторг разработал поправки в закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ», которые должны значительно упростить ведение мобильной торговли.

  • Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети
    Лига безопасного интернета обратилась с соответствующим запросомЛига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с прошением подать в суд на ряд сайтов с рекламой интимных услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.
  • Яндекс начал бороться с некачественной рекламой Яндекс начал бороться с некачественной рекламой
    Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама.
  • Yum!Brands и Агилера будут бороться с голодом в России Yum!Brands и Агилера будут бороться с голодом в России
    Глобальная инициатива владельца KFC добралась до нашей страныYum! Russia присоединилась к благотворительному проекту World Hunger Relief, по сбору средств для борьбы с мировым голодом, запущенному в 2007 году компанией Yum! Brands.
  • В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ
    Федеральная комиссия связи (ФКС) США будет бороться с product placement. Как ожидается, на этой неделе ведомство объявит новые правила, по которым будет регулироваться скрытая реклама в телешоу. Представители ФКС считают, что в последнее время производители телешоу стали использовать product placement, чтобы привлечь внимание к продвигаемому продукту тех телезрителей, которые блокируют обычные рекламные сообщения с помощью специальных устройств. Поэтому, по мнению ведомства, требования, предъявляемые к этому виду рекламы, необходимо ужесточить, пишет The Wall Street Journal.
  • С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться
    Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков намерена усилить контроль за интернет-сайтами, которые пропагандируют наркотические средства и психотропные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора ФСКН Александра Федорова. Он напомнил, что в настоящее время в России существует ответственность за пропаганду наркотиков независимо от того, какие средства для этого используются: печать, устное выступление или Интернет.
  • С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон? С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон?
    Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов предложил отключать телефонную связь фирмам, чьи рекламные объявления наклеены в неположенных местах. Такие жёсткие меры префект объясняет борьбой за внешний облик города