Ralf Ringer запустит обувной бренд для женщин

13 июня 2012 г.

Один из крупнейших российских обувных производителей Ralf Ringer планирует создать отдельный бренд для женской обуви, производство которой компания запустила два года назад.

До этого в течение 13 лет компания выпускала только мужскую обувь, и сама марка Ralf Ringer позиционировалась в первую очередь как обувь для мужчин.

Рост продаж женского ассортимента в магазинах фирменной сети Ralf Ringer заставили российского обувного производителя задуматься о создании отдельного обувного бренда для дам.

Женский ассортимент у Ralf Ringer появился в 2010 году, уже сегодня на обувь для дам приходится около 30% от общего объема продаж фирменной розницы компании. По предварительным прогнозам через три-четыре года этот показатель может составить 70%.

Как рассказали в пресс-службе компании, запуск женского ассортимента был обусловлен развитием фирменной розничной сети Ralf Ringer. Оборачиваемость магазина с обувью для мужчин и женщин гораздо выше, чем только с мужской.

- Запуская женскую коллекцию, мы прежде всего, делали ставку на жен «ральфистов», так как пары приходят к нам вместе, - объясняют в компании. До сих пор в женской коллекции Ralf Ringer превалировала «удобная обувь» на плоской подошве или с небольшим каблуком, но с нового сезона компания собирается выпускать и традиционные высокие сапоги.

В настоящее время компания задумалась и над позиционированием своей женской марки. Полностью этот вопрос еще не проработан. Перед производителем стоит задача создать женский бренд и сохранить лояльность уже существующей аудитории женщин, которые покупают обувь в магазине для своих мужей и для себя.

- Решение о создании своей женской марки имеет как плюсы, так и минусы, - считает Сергей Саркисов, вице-президент группы компаний «Новард», оператор розничной сети «Эконика». - Марка Ralf Ringer исторически и в силу особенностей ее продвижения всегда ассоциировалась с мужской аудиторией. С этих позиций решение выглядит совершенно логичным. Однако Ralf Ringer развивает одноименную розничную сеть. Введение еще одной марки в этом контексте вызывает дополнительные вопросы: каким будет название сети, какой будет сеть - мультибрендовой или монобрендовой? Без ответа на эти вопросы такое решение может оказаться половинчатым.

По мнению коммерческого директора российского представительства компании Analpa Inc Виктора Фролова, имя бренда очень важно для будущих продаж.

- Разумеется, оно должно отражать характер продукта, быть понятным и запоминающимся для целевой аудитории. Ralf Ringer - очень мужской, брутальный бренд. Название марки женской обуви должно больше соответствовать стилю самой обуви, чтобы у покупателей не возникало сомнений. Однако Ralf Ringer едва ли не единственный узнаваемый бренд мужской обуви в России. Компания, которой удалось добиться такого знания марки, найдет решение и для того чтобы продвинуться в женском сегменте, - отмечает он.

По оценке экспертов Analpa Inc, в России объем продаж женской обуви в 2-3 раза выше, чем мужской. В магазинах формата «Для всей семьи» ассортиментная матрица распределяется следующим образом: около 60% - женской обуви, 25% - мужской, 15% - детской.

- Иногда, детская и мужская обувь меняются в процентном соотношении, но женская, обычно, составляет не менее 60% от всего ассортимента.

marker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Голландский бренд выпустил провокационную рекламную кампанию против объективации женщин Голландский бренд выпустил провокационную рекламную кампанию против объективации женщин
    Голландский бренд деловой женской одежды Suistudio выступил против объективации женщин в новой рекламной кампании. Для своей кампании бренд выбрал слоган «not dressing men» (не одеваем мужчин) и достаточно дерзкий посыл, ломающий стереотипы.
  • adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин
    На минувшей неделе в ЦУМе открылся первый в Украине обувной магазин adidas Originals. В торговом пространстве представлен полный ассортимент коллекций бренда, доступных в Украине: от культовых кроссовок Superstar и Stan Smith до современных силуэтов NMD, EQT, Tubular и ClimaCool. Открытие брендового магазина сопровождалось закрытой вечеринкой в ЦУМе.
  • Американский бренд одежды для полных женщин Lane Bryant представил новую кампанию "This Body" Американский бренд одежды для полных женщин Lane Bryant представил новую кампанию "This Body"

    Lane Bryant продолжает бросать вызов стереотипам и призывает принимать свое тело таким, какое оно есть. 

  • Азарт для женщин: лучшие игровые автоматы для женщин Азарт для женщин: лучшие игровые автоматы для женщин

    Ощутить всплеск адреналина, азарт, пережить волнительные, увлекательные моменты, да еще и получить крупный приз, потратив при этом всего ничего… Подобные ощущения человеку дает игра, а точнее, азартные игры, в частности, игровые автоматы.

  • Станислав Кауфман запустит бренд премиум-семечек Станислав Кауфман запустит бренд премиум-семечек
    Создатель водочных брендов займется продажей семечек «Икра подсолнуха»Станислав Кауфман выведет на рынок премиальный бренд семечек «Икра подсолнуха». Розничная цена 120 граммов таких семечек составит 65 рублей, их упаковка стилизована под советские банки с черной икрой.
  • Обувной бутик могут оштрафовать за отсутствие скромности Обувной бутик могут оштрафовать за отсутствие скромности
    Комиссия Рязанского УФАС признала ненадлежащей радиорекламу обувного бутика «Комплимент», сообщает сайт антимонопольного ведомства.
  • Юлия Меньшова стала лицом новой рекламной кампании обувной сети «Вестфалика» Юлия Меньшова стала лицом новой рекламной кампании обувной сети «Вестфалика»
    ГК «Обувь России» запустила новую рекламную кампанию своего основного бренда —  розничной сети «Вестфалика». Главным действующим лицом кампании стала известная актриса и телеведущая Юлия Меньшова. В новую рекламную концепцию удачно вписывается и новый слоган — «Элегантность начинается с обуви». Тем самым «Обувь России» решает основную задачу — изменить сложившийся имидж «Вестфалики» как консервативной марки и сделать его более современным. Телевизионный ролик с участием звезды транслируется в 30 городах присутствия сети по двум телеканалам. Бюджет проекта составил более 30 млн. рублей.
  • Обувной фетиш в рекламе John White Обувной фетиш в рекламе John White
    Чтобы привлечь внимание мужской аудитории к обуви John White, изготавливаемой руками, было решено использовать в рекламе девушек, причем не совсем одетых. В связи с этим возникает мысль, что эта обувь создается руками не простых рабочих, а девушек-фотомоделей.
  • Женский бренд или бренд для женщин? Женский бренд или бренд для женщин?
    Сколько я себя помню – всегда существовали товары исключительно для женщин. В эпоху, когда женщина уже не ассоциируется у производителя, как «существо, сидящее дома», ассортимент торговых марок растет в неумолимой прогрессии.
  • Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar
    Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой прошедшей в прошлое воскресенье в Лос-Анджелесе церемонии Oscar. Несмотря на то, что самые дорогие туфли, украшенные кувейтскими бриллиантами на сумму 250 тысяч долларов, по традиции представил Стюарт Вайтцман (в них на красной ковровой дорожке появилась актриса Аника Нони Роуз), подавляющее число звёзд отдало предпочтение Jimmy Choo.

Твои Объявления