Geely вновь будут собирать в Украине

12 июня 2012 г.

Кременчугский автосборочный завод ведет переговоры о выпуске новых моделей.

Китайские автомобили Geely снова будут собирать на Кременчугском автосборочном заводе, сообщил директор предприятия Николай Черныш.

По его словам, сейчас ведутся переговоры о выпуске двух новых моделей "китайцев". "Мы вернемся к сборке Geely и будем собирать две новые модели. Планируем это на август", - сказал Черныш. Объемы выпуска этих автомобилей он не уточнил.

КрАСЗ собирал автомобили моделей Geely СК и Geely МК с марта 2007 до конца 2010 года. Однако в 2011 году было принято решение прекратить сборку и поставлять авто Geely в готовом виде.

КрАСЗ входит в группу компаний "АИС" нардепа-"регионала" Дмитрия Святаша. В 2011 году завод выпустил 6,3 тыс. легковых автомобилй и 200 грузовых.

Напомним, власти планируют принять программу развития отечественного автопрома, согласно которой производство легковых автомобилей увеличится более чем в семь раз - до 734 тыс. единиц в 2020 году с 97,5 тыс. в 2011.

economics.lb.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Полина Логунова и Дмитрий Ступка будут тренироваться и собирать 1 млн гривен на покупку защитных костюмов для медиков Полина Логунова и Дмитрий Ступка будут тренироваться и собирать 1 млн гривен на покупку защитных костюмов для медиков
    6 июня в 9.00 пройдет онлайн-тренировка с благотворительной целью. Телеведущая, блогер Полина Логунова и актер Дмитрий Ступка будут выполнять комплекс упражнений для тех, кто возобновляет тренировки в спортклубах и пробежки после самоизоляции. Их будут тренировать чемпион мира по джиу-джитсу Иван Настенко и фитнес-эксперт Ярослав Сойников. Соорганизаторы - TABASCO, hiitworks, Kind Challenge и Институт когнитивного моделирования
  • Geely и Volvo запустят совместный бренд Geely и Volvo запустят совместный бренд

    Китайский автопроизводитель расширяет линейку на фоне растущих продаж.

  • Geely опровергает уход из России Geely опровергает уход из России

    Ранее СМИ сообщали, что компания сворачивает производство в России

  • В Украине начали собирать новую Skoda Octavia В Украине начали собирать новую Skoda Octavia
    На заводе "Еврокар" (с.Соломоново, Закарпатская обл.) начато производство новой модели Skoda Octavia третьего поколения.
  • Geely и Volvo открывают совместный исследовательский центр Geely и Volvo открывают совместный исследовательский центр
    Компании разработают общую платформу для будущей линейки автомобилейGeely Holding, являющаяся владельцем контрольного пакета акций Volvo, и Geely Auto создадут совместный центр исследований и разработок в Гетеборге, Швеция. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Geely.
  • Китайская Geely прекращает выпуск авто на КрАСЗ Китайская Geely прекращает выпуск авто на КрАСЗ
    Китайская Geely Corporation, владеющая заводами в Китае, Бразилии, Индии и России не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем корпорации АИС.Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ).
  •  «Богдан» планирует собирать Lada Granta в Украине «Богдан» планирует собирать Lada Granta в Украине
    Украинская компания «Богдан» планирует заключить контракт на полный цикл производства бюджетного седана Lada Granta с российской фирмой «АвтоВАЗ».По словам представителей «Богдана», переговоры с «АвтоВАЗом» будут завершены в ближайшее время.
  • 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely
    Американский автоконцерн Ford закроет сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automotive 8 февраля текущего года. Стоимость шведского автопроизводителя стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов, сообщают китайские СМИ. Следует напомнить, что американский автогигант приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиардов долларов, после чего вложил в компанию еще несколько миллиардов.
  • Geely вміє дарувати! Geely вміє дарувати!
    Liberty Communications разработала рекламную кампанию – «Geely вміє дарувати!» Агентство Liberty Communications разработали креативную платформу для акционного предложения - «Geely вміє дарувати!». И Geely, действительно, умеет радовать своего покупателя. Если не верите, читайте дальше.
  • Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely
    Liberty Communications выиграло тендер на разработку видеоролика для автомобилей Geely. Победила идея, в которой автомобили представлены в новом амплуа - в качестве грациозных танцоров, кружащихся под музыку венского вальса.