Производитель фотопленки Fujifilm продаст в России косметику

6 июня 2012 г.

Японская компания Fujifilm начнет продажи в России своей антивозрастной косметики под маркой Astalift. В ней используются технологии, изначально разработанные для сохранения фотопленки.

Лишившись основных доходов из-за развития цифровой фотографии, по пути диверсификации бизнеса пошли и конкуренты Fuji: Nikon планирует производить лекарства и косметику, Olympus выпускает медицинское оборудование. Побочные продукты были и у Kodak, которая в начале этого года подала заявление о банкротстве.

Марка Astalift была создана в Японии в 2007 году, в 2010 году появилась в Китае, а несколько месяцев назад - в Европе. О запуске этой марки в России Fujifilm объявит 13 июня на пресс-конференции в Москве. В компании до официальной презентации марки не стали раскрывать, каким образом она будет продвигаться на российском рынке. Опрошенные РБК daily представители парфюмерно-косметических и аптечных сетей заявили, что пока не заключали никаких договоров по Astalift.

Японская компания либо найдет дистрибьютора в России, либо заключит контракт с одной из розничных сетей об эксклюзивном представлении марки, считает член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова. В первую очередь косметика Fujifilm будет продвигаться через аптеки, предположил гендиректор сети «Арбор Мунди» Алексей Логинов. «В парфюмерно-косметических сетях велика конкуренция и не так много места для новых продуктов, а аптеки могут себе позволить поставить на полки эту марку», - пояснил он.

В сети аптек «Ригла» РБК daily рассказали, что некоторое время назад к ним обращалась компания Mitsubishi со своей косметикой. Однако переговоры закончились ничем, поскольку производитель решил, что аптечный рынок слишком узок для него, и предпочел косметические магазины.

Аптеки не очень охотно идут на прямой контакт с японскими компаниями, предпочитая получать продукцию от крупных дистрибьюторов, отмечает менеджер по отношениям с инвесторами сети «36,6» Любовь Добровольская. Объясняется это сложной логистикой и спецификой делового общения с японской стороной. «Мы не работаем напрямую с японскими производителями косметики», - подтверждает гендиректор сети аптек A.V.E. Владимир Кинцурашвили. Его компания сотрудничает с российскими дистрибьюторами, в основном из Владивостока, имеющими права на продвижение продукции японских производителей.

При этом в «36,6» признались, что могли бы заинтересоваться маркой Astalift, если бы поступило такое предложение. «Нашу компанию интересует инновационная косметика, мы активно изучаем рынок на предмет интересных новинок», - заявила г-жа Добровольская. Такая косметика востребована в аптеках, куда ходят состоятельные покупатели, считает г-н Кинцурашвили. У россиянок наибольший интерес вызывают средства по уходу за кожей, имеющие быстрый и заметный эффект, добавляет г-н Логинов.

Fujifilm в Astalift использует технологии, изначально разработанные для сохранения фотопленки. Компания стала искать новое применение своим технологиям, потеряв лидерство на фоторынке из-за развития цифровых камер. Помимо косметики медицинское подразделение Fuji выпускает рентгеновское, ультразвуковое и эндоскопическое оборудование.

По аналогичному пути пошли и другие фотокорпорации. Nikon планирует производить фармацевтические и косметические продукты. Olympus выпускает медицинское оборудование. Kodak, подавшая в январе нынешнего года заявление о собственном банкротстве, до середины 90-х годов выпускала лекарства, витамины и сырье для химической промышленности. Однако в 1994 году компания приняла решение избавиться от всех побочных бизнесов.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Moschino упаковал косметику в мишку Moschino упаковал косметику в мишку
    Соединяя мир красоты и моды, косметический бренд Sephora и модный дом Moschino выпустили совместную коллекцию декоративной косметики. Главным отличительным признаком коллекции стала упаковка в виде культового золотого мишки.
  • Сеть Watsons ввела в ассортимент корейскую косметику Сеть Watsons ввела в ассортимент корейскую косметику
  • Fujifilm выпустили цифровой "полароид" Fujifilm выпустили цифровой "полароид"
    Теперь моментальное фото можно переделатьFujifilm выпустили фотоаппарат Instax SQ10, который позволяет не только сохранять снимки на карте памяти, но и печатать моментальные фотокарточки.
  • У Fujifilm появилась новая камера моментальной печати У Fujifilm появилась новая камера моментальной печати

    Японская компания Fujifilm объявила о расширении своей линейки камер моментальной печати и представила новую модель

  • Сальма Хайек рекламирует собственную косметику Nuance Сальма Хайек рекламирует собственную косметику Nuance

    Собственную линию косметики Nuance Сальма Хайек запустила три года назад, в августе 2011 года. Первоначально косметические средства от звезды были представлены эксклюзивно в сети CVS Pharmacy.

  • В России iPhone превратится в духи и косметику В России iPhone превратится в духи и косметику
    Apple оставила российским бизнесменам возможность использовать ее бренды в товарных классах, не связанных с телефонамиВ России компания Apple не зарегистрировала бренд iPhone по всем возможным классам товаров и услуг. И несколько дней назад московское ООО «Парад звезд» подало заявку на товарный знак iPhone Parfume.
  • Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику

    Росстат опубликовал список самых популярных подарков, которые россияне получают к Новому году.Самым распространенным в России подарком на Новый год являются игрушки для детей, сообщил глава Росстата Александр Суринов. Его слова передает РИА Новости.

  •  Цифровые технологии вынудили Fujifilm отказаться от производства кинопленки Цифровые технологии вынудили Fujifilm отказаться от производства кинопленки
    Японская компания Fujifilm решила остановить производство кинопленки в связи с его нерентабельностью. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.
  • “Союз-Виктан” продаст эксклюзивно. Производитель водки меняет работу с дистрибуторами “Союз-Виктан” продаст эксклюзивно. Производитель водки меняет работу с дистрибуторами
    “Союз-Виктан” меняет систему продаж. До весны 2007 г. компания на 60% увеличит штат менеджеров по продажам, которые будут работать у дистрибуторов. Это позволит компании увеличить оборот на десятки процентов, указывают участники рынка. “Мы полностью переходим на работу с дистрибуторами и розницей во всех регионах России через эксклюзивные команды торговых представителей. Этот процесс будет завершен в ближайшее время”, — рассказал HR-директор “Союз-Виктан Россия” Николай Семененко.
  • FujiFilm представил новый логотип FujiFilm представил новый логотип
    Компания FujiFilm объявила о проведении ребрендинга и представила новый корпоративный логотип. Обновление логотипа было проведено с целью отразить структурные преобразования компании, которые вступят в силу с 1 октября 2006 года.