"Московские прогулки" стали лауреатами The European Design Awards

1 июня 2012 г.

В финал престижной Европейской Премии в области дизайна вышли три книги из серии русско-английских путеводителей по Москве Фиби Таплин в категории "Книжная обложка", изданные газетой The Moscow News.

Посезонный гид "Московские прогулки", состоящий из четырех книг - "Осень", "Зима", "Весна", "Лето", - является авторским трудом колумниста газеты "The Moscow News" Фиби Таплин.

Церемония награждения состоялась вечером 26 мая в ультрасовременном киноцентре Био Рекс (Bio Rex) в Хельсинки. Победители в 33 основных конкурсных категориях были отмечены призами и дипломами. Всего в конкурсе принимало участие около 1000 работ из 34 стран.

"При планировании концепции дизайна обложки и внутренней структуры книги, мы старались разработать такие цветовые решения и графические элементы, которые сразу бы выделяли наше издание среди многообразия других путеводителей на полках книжных магазинов, привлекая внимание к содержанию книги посредством современной графической стилистики", - сказала Арт-директор The Moscow News Анастасия Боброва. По ее словам, такой дизайн позволяет привлечь внимание к интереснейшему содержанию путеводителя на двух языках.
79_4
Книга Moscow Walks является продолжением долгосрочного проекта, в котором автор рассказывает читателям о наиболее полюбившихся ей местах российской столицы. По словам главного редактора The Moscow News Тима Валла, книга составлена из материалов еженедельной колонки Фиби для газеты.

Уникальность проекта заключается в том, что его части, описывающие столицу в разные времена года, выходят посезонно - осенью, зимой, весной или летом. Каждая книга содержит 12 авторских маршрутов по городу. Все они тщательно продуманы, сопровождены картами, на которых отмечена протяженность пути, историческими справками, фотографиями, иллюстрирующими наиболее значимые памятники. Автор упоминает достопримечательности, места, куда можно сходить с детьми, рестораны и кафе, встречающиеся по маршруту. Помимо этого Фиби Таплин советует, каким транспортом воспользоваться удобнее всего, чтобы добраться до нужного места.

В конце каждой книги автор приводит краткий список известных личностей, о которых она упоминает в описании маршрутов, для того, чтобы помочь людям, начинающим знакомиться с русской культурой, ориентироваться в ней.

Проект «Московские прогулки» выходит на английском и русском языках. Так называемые книги-перевертыши содержат в себе обе версии - русскую и английскую. Это позволяет как россиянам, так и иностранным гостям столицы познакомиться с авторскими маршрутами, которые стали очень популярны среди друзей и знакомых Фиби Таплин, совершавших прогулки вместе с ней.

1 -ая часть тетралогии "Осень" вышла в октябре 2011, были изданы также «Зима» и «Лето». В июне 2012 года запланирован выход следующей книги Таплин с описанием летних прогулок по российской столице.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру