Депутат предложил оплачивать рекламу крымских курортов из госбюджета

31 мая 2012 г.

Председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев предложил выделять средства на рекламу полуострова из средств государственного бюджета.

Соответствующее предложение депутат внес в ходе совместного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству и Центра законодательных инициатив. Он отметил, что все знаменитые мировые курорты обязательно рекламируются на телеканалах России и стран Европы, однако рекламу курортного Крыма там не увидишь.

Р. Темиргалиев подчеркнул, что ежегодно крымские предприятия курортной сферы платят в бюджет значительные суммы налогов, часть которых можно тратить на рекламу. «В 2011 году со всех предприятий курортной отрасли в бюджеты всех уровней было направлено 340,4 миллиона гривен. Из них ни копейки не выделено на рекламу и позиционирование Крыма в масштабах государства. Давайте хотя бы 10 процентов из этих средств будем всегда планировать из бюджета Украины на рекламу», - предложил депутат.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году планировалось создание ролика с рекламой курортного Крыма.

e-crimea.info



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное" Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное"

    Употребление алкогольных напитков в России – большая социальная проблема, считает Дмитрий Носов. При этом определить, какое именно количество является чрезмерным и вредным, не представляется возможным, заявил он.

  • Депутат предложил молодежи смотреть «РОСсвет» Депутат предложил молодежи смотреть «РОСсвет»

    Единоросс Виктор Водолацкий выступает за создание патриотического молодежного канала

  • Google: рекламодатели будут оплачивать только просмотренную рекламу Google: рекламодатели будут оплачивать только просмотренную рекламу
    Google  заявила, что становится первым крупным оператором рекламной сети, которая будет выставлять счета рекламодателям только за просмотренную рекламу. Новая система счетов применима к покупкам рекламы в реальном времени и размещении рекламных объявлений по рекламной сети компании.
  • Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил дополнить закон «О рекламе» пунктом, запрещающим рекламу на асфальте Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил дополнить закон «О рекламе» пунктом, запрещающим рекламу на асфальте
    Такая реклама не регулируется федеральным законом «О рекламе», она начала широко распространяться лишь в прошлом году: даже в Москве продажи не превышают 1 млн руб. в месяц.
  • Суммарная стоимость активов 20 самых богатых украинцев равна доходной части госбюджета за 2009 год Суммарная стоимость активов 20 самых богатых украинцев равна доходной части госбюджета за 2009 год
    9 апреля журнал Фокус представил ежегодный рейтинг «200 самых богатых людей Украины». После прошлогоднего падения экономики украинские бизнесмены восстанавливают силы, активно наращивая и приумножая капиталы. При этом большая часть – почти $30 млрд., что равняется доходной части бюджета Украины за 2009 год – приходится на первую двадцатку. Рейтинг «200 самых богатых людей Украины» пополнился 61 новым именем, семь из которых попали в первую полусотню.
  • Министерство туризма и культуры Турции за полгода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн Министерство туризма и культуры Турции за полгода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн
    Министерство туризма и культуры Турции на протяжении полугода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн долл. Об этом на пресс-конференции, посвященной туристической выставке "Украина-Турция 2010", заявил заместитель генерального директора управления по вопросам рекламы и промоции Министерства культуры и туризма Турции Левемт Демирель, передает корреспондент РБК-Украина.
  • Теперь оплачивать контекстную рекламу «Бегуна» можно через  U-кошельки Теперь оплачивать контекстную рекламу «Бегуна» можно через U-кошельки
    С 1 марта 2010 г. для украинских рекламодателей сервиса «Бегун» стала  доступна услуга пополнения своего лицевого счета через U- кошельки платежной системы WebMoney.
  • Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России
    Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России. В этом заключается основная причина оттока российских туристов из этих стран. Политическая сторона тоже играет роль, но второстепенную, считает советник руководителя "Ростуризма" Владимир Канторович.
  • Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России
    Турция выделила 12 млн долларов на проведение рекламной кампании своих туристических возможностей в России, сообщил министр культуры и туризма Турецкой республики Атилла Коча. Эта сумма в несколько раз превышает затраты прошлого года. при этом общий годовой бюджет на рекламу составляет 120 млн долларов. «Эти затраты уже начали давать эффект – за первые два с половиной месяца 2007 года количество россиян, посетивших Турцию, выросло на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Но даже если учесть то, что прошлый год был для нас не совсем удачным, можно сравнить эти цифры с гораздо более успешным 2005 годом. Так вот, за первые 2,5 месяца нынешнего года показатели турпотока на 10,5% выше, чем 2 года назад», – привел данные министр.
  • Крым «жмет» деньги на рекламу курортов в российских СМИ Крым «жмет» деньги на рекламу курортов в российских СМИ
    На рекламу курортов Крыма бюджет Автономии выделил 2 млн. 250 тыс. гривен. Этих средств не хватает для проведения рекламной кампании на российских телеканалах, заявил на пресс-конференции министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев. По его словам, выделенные из бюджета средства предусмотрены на размещение рекламы крымских курортов в России, Казахстане, Белоруссии, а также в самой Украине.

Твои Объявления