Секреты культовых фильмов в рекламе Volkswagen

29 мая 2012 г.

В Великобритании запущена рекламная акция автоконцерна Volkswagen в поддержку независимого кино, сообщает портал Creativity Online. В рамках кампании были сняты три видеоролика: "Челюсти", "Таксист" и "Молчание ягнят". В них показывались бытовые ситуации, которые якобы вдохновляли режиссеров-классиков. Согласно описанию кампании, многие из культовых моментов известных фильмов не были прописаны в сценарии.
Из ролика "Челюсти" оказывается, что знаменитую фразу Роя Шнайдера "Вам нужна лодка покрупнее!" из фильма Стивена Спилберга на самом деле якобы произнес старый лодочник, когда увидел, как ассистенты вытаскивают на берег декорацию гигантского плавника.

Знаменитая фраза Роберта Де Ниро из фильма Мартина Скорсезе "Таксист" "Ты со мной разговариваешь?" оказывается принадлежащей владельцу лавки с фаст-фудом. Он якобы произнес ее, рассердившись на актера на излишнюю заносчивость.

В ролике "Молчание ягнят" беседуют две ассистентки в трейлере с реквизитом и одна постоянно нервно втягивает носом воздух - этот мимический элемент характеризует маньяка в оригинальном фильме Джонатана Демми.

Одновременно с британской рекламной кампанией была запущена рекламная кампания в Китае. В ее рамках рекламировался электромобиль Volkswagen Golf EV. В Пекине разместили специальные промо-кафе, где посетители могли с помощью iPad и дополненной реальности увидеть, сколько километров может проехать этот автомобиль, израсходовав столько энергии, сколько тратит в день, например, холодильник или компьютер.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan «обрезал» названия культовых фильмов в кампании для Sky Serviceplan «обрезал» названия культовых фильмов в кампании для Sky
    Serviceplan создал неординарную печатную кампанию для Sky, – компании, предоставляющей услуги видеосервиса в традиционном формате и по запросу. Кампания под названием «Miss the Start. Miss the Story» была реализована в печатных СМИ, наружной рекламе и на странице сервиса Sky в Facebook.
  • Абоненты «Билайн» могут стать обладателями культовых  дизайнерских кроссовок ASICSTIGER Абоненты «Билайн» могут стать обладателями культовых дизайнерских кроссовок ASICSTIGER
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ASICSTIGERTM разработали четыре варианта дизайна для культовой модели кроссовок GEL-LYTE. Стать владельцем уникальной пары смогут только абоненты «Билайн» - победители городского квеста «Город по шагам» и конкурса в сообществах «Билайн» в социальных сетях.
  • Volkswagen поиграл с киножанрами в рекламе Volkswagen поиграл с киножанрами в рекламе
    Автомобильный бренд и агентство Adam & Eve/DDB выпустили серию ироничных роликовАвтомобильный бренд и агентство Adam & Eve/DDB выпустили серию ироничных роликов
  • Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов
    Европейская комиссия выпустила реформу digital-копирайта с запретами публиковать определенный контент в интернете.
  • Volkswagen заплатит $15 млрд за обман в рекламе Volkswagen заплатит $15 млрд за обман в рекламе
    Компенсации будут выплачены в рамках дизельного скандала, связанного с занижением показателей выброса вредных веществФедеральный окружной суд в Сан-Франциско предварительно одобрил решение о выплате компанией Volkswagen $14,7 млрд в качестве компенсаций в рамках дизельного скандала, передает BBC.
  • Hennessy и Droga5 раскрыли секреты производства в рекламе Hennessy и Droga5 раскрыли секреты производства в рекламе
    Бренд Hennessy представил новую рекламную кампанию "Mastered From Chaos"
  • Секреты удачных заголовков и словосочетаний в рекламе Секреты удачных заголовков и словосочетаний в рекламе

    Замечено, что удачные заголовки и словосочетания периодически появляются в рекламе разных компаний, и это не удивительно.

  • В рекламе бара показали секреты пуш-апа В рекламе бара показали секреты пуш-апа
    Реклама бразильского пивного бара Ô Fiô раскрывает страшную тайну онлайн флирта и призывает ходить на настоящие свидания.
  • Секреты манипуляции в рекламе Секреты манипуляции в рекламе
    Языковое манипулирование   это отбор и использование таких средств языка, с помощью которых можно воздействовать на адресата речи. Как правило, языковое манипулирование предполагает такое воздействие на потребителя рекламы, которое тот не осознает и воспринимает как часть объективной информации о товаре. Несмотря на то что языковое манипулирование используется практически во всех сферах применения языка, особенно часто оно применяется в политике, психотерапии и рекламе. Вряд ли можно отрицать то, что, каждый день общаясь друг с другом, мы пытаемся периодически навязать кому-нибудь свою точку зрения: свое личное отношение к человеку, ситуации, свой взгляд на проблему и ее решение и т.п. Таким образом, уже само наше существование в сообществе диктует нам правила использования языка и его психолингвистических возможностей. Что же касается рекламы, то она в силу своих основных задач (повлиять на выбор потребителя в пользу товара) может быть признана практически целиком манипулятивной сферой приложения язык
  • 7 культовых стульев в истории дизайна 7 культовых стульев в истории дизайна
    Эта семерка культовых стульев (стулом мы условно назовем любое устройство для сидения - от табурета до шезлонга) выбрана по субъективному желанию автора, основанному частью на количестве ремиксов, а также на популярности модели и на частоте упоминаний в литературе. Несмотря на почтенный возраст, кроме последнего, все эти стулья не стали музейной пылью, а живут в современных интерьерах, производятся и продаются огромными тиражами. Сегодня мебель покупают и по каталогам, и тут (интернет-магазин) и в мебельных салонах.