Товары «для взрослых» украинцы покупают также часто, как и книги или канцтовары

29 мая 2012 г.

Средний чек покупки для категории «Товары для взрослых» в Интернете составляет 130-150 гривен, а по популярности эта товарная группа сравнялась с книгами и канцтоварами

Согласно исследованиям аналитиков Aukro.ua, с ноября прошлого года объем продаж в категории «Только для взрослых» вырос на 39,4%.

Наибольшим спросом у интернет-покупателей пользуются секс-игрушки - 44% от общего объема продаж. Далее по популярности - средства контрацепции - 25% продаж, а также эротическое белье -10% от продаж товарной группы.

Стоит отметить, что чаще всего «взрослые» товары в Интернете покупают мужчины - 69% пользователей, а самая активная группа покупателей - мужчины-женщины возрастом 30-40 лет, они совершают порядка 70% всех приобретений.

Примечательно, что категория «Только для взрослых» не является самой популярной среди пользователей аукциона, однако товары данной группы покупают почти так же часто как книги или канцтовары.

В дальнейшем, по мнению экспертов, товары данной группы будут приобретаться еще активнее, ведь Интернет как нельзя лучше подходит для пользователей, который хотят не только выбрать лучшее среди многочисленных предложений от продавцов, но и сохранить при этом максимальную анонимность.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Определен возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях. Определен возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях.
    В 25 лет люди активно пользуются соцсетями с мобильных устройствФинские ученые определили возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях.
  • Украинцы все чаще покупают в социальных сетях Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

    Экономический кризис остановил прирост количества наших соотечественников, покупающих товары и услуги в интернете.

  • Россияне покупают отечественные товары из-за патриотизма Россияне покупают отечественные товары из-за патриотизма

    Минпромторг выяснил конкурентные преимущества продукции российской легкой промышленности.

  • Украинцы чаще всего покупают подержанные ВАЗ, Volkswagen и Mercedes Украинцы чаще всего покупают подержанные ВАЗ, Volkswagen и Mercedes
    Аутсайдеры продаж - элитные бренды Lamborghini, Ferrari и Aston Martin.ВАЗПо итогам первой половины 2012 года самыми популярными автомобилями на вторичном рынке стали ВАЗ, Volkswagen и Mercedes. Такую информацию распространил один из порталов, специализирующихся на продаже машин с пробегом.
  • Богатые также склонны экономить на продуктах питания, как и бедняки Богатые также склонны экономить на продуктах питания, как и бедняки
    По данным опроса, проведенного международным агентством социологических и маркетинговых исследований МАСМИ, при возникновении финансовых затруднений на продуктах питания экономят все слои российского общества, в том числе люди с высоким уровнем дохода.
  • Москвичи реже покупают детские товары с изображением героев Москвичи реже покупают детские товары с изображением героев
    По данным исследования NewGeneration компании SynovateComcon,рынок детских лицензионных товаров активно развивается. Так, в Москве и Санкт-Петербурге доля родителей, покупавших детскую верхнюю одежду с изображением популярных кино- и мультгероев,выросла за последний год на 15%.
  • Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480% Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480%
    В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, такие данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка. И оказалось, что некоторые группы лекарственных препаратов в Украине дороже в девять раз, при том, что средняя мировая наценка допускает увеличение цены лишь в 2-2,5 раза.
  • Украинцы покупают дорогую технику в кредит круглый год Украинцы покупают дорогую технику в кредит круглый год
    Один из лидеров украинского рынка потребительского кредитования, компания Home Credit Finance, подвела итоги опроса ведущих торговых сетей относительно динамики продаж бытовой и офисной техники в кредит во время предновогодне-посленовогоднего периода.
  • Украинцы все больше покупают через интернет Украинцы все больше покупают через интернет
    29% украинских пользователей Интрнета совершают покупки on-line (в интернет-магазинах). Такие данные рассказал предстиавитель компании Gemius Украина Дмитрий Лысюк во время III международной конференции "Интернет-маркетинг в Украине". "Основными преимуществами интернет-магазинов пользователи считают низкие цены (по сравнению с обычными магазинами) – 57%, доставку на дом - 54%, экономию времени – 54%. В то же время 50% пользователей считают онлайн-покупки рискованными", - рассказал он.