Facebook собирается купить разработчика программного обеспечения Face.com

29 мая 2012 г.

По информации израильского издания Calcalist, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook планирует покупку израильского технологического стартапа Face.com, поставляющего на рынок технологию автоматического распознавания лиц на фотоснимках. Согласно неофициальной информации, стоимость сделки может составить от 80 до 100 млн долларов.

В самой Facebook, равно как и в Face.com на сегодняшний день официально возможность сделки не комментируют, однако и не дают официального опровержения публикации в Calcalist. Само израильское издание отмечает, что переговоры между Facebook и Face.com уже прилично затянулись и первая проявила интерес к израильской компании задолго до того, как вышла на биржу.

Источники Calcalist говорят, что Facebook неоднократно обращалась в Face.com с предложением о покупке, но последняя всякий раз отвергала предложения, так как считала их сумму для себя недостаточной.

Компания Face.com была основана в 2007 году и с тех пор считается независимым поставщиком программного обеспечения для распознавания лиц, причем ее продукты в качестве независимых решений уже доступны на Facebook для миллионов пользователей соцсети. Так, израильская компания реализовала приложение Photo Tagger, довольно популярное среди пользователей, а недавно выпустила iOS-продукт Klik, помимо этого компания предлагает API-доступ к собственной платформе для распознавания лиц.

Кроме того, ранее Face.com привлекла около 5,3 млн долларов от российского Яндекса и компании Rhodium.

cybersecurity.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах
    Компания по производству верхней одежды запустила глобальную инициативу, сфокусированную на женщин, отмечая новое поколение женщин-исследователей. В центре кампании – серия коротких фильмов о женщинах, включая спортсменов North Face: альпинистку Хилари Нельсон, скалолазок Асима Сираиси и Марго Хейс, активистку и сверхмарафонку Фернанду Масиель.
  • Трагически погиб сооснователь брендов North Face и Esprit Трагически погиб сооснователь брендов North Face и Esprit

    По злому року судьбы человек, создавший марку одежды для полярников, умер от переохлаждения

  • Роль программного обеспечения в рекламном бизнесе Роль программного обеспечения в рекламном бизнесе
    Нет сомнений, большинство продвинутых пользователей компьютеров согласятся, что без программного обеспечения компьютер собой представляет ничего больше, чем груда плат, болтиков и винтиков. И это не преувеличение. Программное обеспечение и является той движущей силой, что обеспечивает работу.
  • Обзор рынка программного обеспечения для ритейла Обзор рынка программного обеспечения для ритейла
    С целью определения самого популярного программного обеспечения, используемого ритейлерами Украины, журнал All Retail провел опрос среди экспертов и отечественных предприятий розничной торговли. Другой задачей нашего исследования было выделить основные преимущества и недостатки IT-решений, которые используются в центральных офисах компаний и в магазинах. Мы рады отметить, что сразу 73 украинских компании согласились предоставить информацию об использовании программного обеспечения в офисах и точках продаж. Естественно, мы не будем поддавать разглашению подробности результатов исследования, а выделим лишь основные закономерности этого проекта.
  • Apple готова купить разработчика Kinect за $280 млн Apple готова купить разработчика Kinect за $280 млн
    По данным израильской газеты, Apple предложила $280 млн за приобретение местной компании Primesense, ранее работавшей вместе с Microsoft для использования своей технологии, чипов и дизайнов в передовом бесконтактном контроллере Kinect для Xbox 360. Компания выпускает и собственный аналогичный датчик захвата движений.
  • Современные подходы к разработке и внедрению программного обеспечения Современные подходы к разработке и внедрению программного обеспечения
    Процесс проектирования и разработки программного обеспечения не может быть подобным процессу приготовления пищи с кулинарной книгой, необходимо быть всегда готовым к трудностям, связанным с освоением новых технологий.
  • Рынок программного обеспечения в России Рынок программного обеспечения в России
    Сегодня, если говорить о рынке программного обеспечения, можно лишь порадоваться. Как показали последние исследования, сегодня на рынке 35% ПО, которое используется – лицензионное. Эти показатели можно назвать революционными, поскольку еще пару лет назад большинства экспертов были настроены скептически и не верили в преодоление этого барьера. Например, еще 5 лет назад это было менее 1%.
  • Facebook может купить разработчика рекламной сети у Microsoft Facebook может купить разработчика рекламной сети у Microsoft
    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ведет переговоры с Microsoft о покупке рекламного сервиса Atlas Solutions, который позволит соцсети размещать свою рекламу на сторонних сайтах.
  • Реклама супермаркета программного обеспечения Реклама супермаркета программного обеспечения
    Летом 2012 года продолжат своё сотрудничество рекламное агентство полного цикла «Европа Адвертайзинг» euro-adv.ru и интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey.В июне 2012 года началась очередная рекламная кампания интернет-супермаркета Softkey, разработанная специалистами рекламного агентства «Европа Адвертайзинг».
  • Маркетинг программного обеспечения глазами потребителя Маркетинг программного обеспечения глазами потребителя
    Разработка сайтов начинается с выбора CMS. О CMS (Content Management System - система управления сайтом) пишут часто и много, но, в основном, сами разработчики этих систем. Как не ошибиться в выборе данной системы, и по каким критериям следует отбирать ее c точки зрения руководителя веб-студии? Выступая в роли руководителя собственной студии и подбирая качественную CMS от профессионального производителя программного обеспечения, я не нашел ни одного обзора, сделанного моими коллегами - основными потребителями коробочных CMS. К сожалению, разработчики CMS часто не совсем верно оценивают важность различных критериев, по которым мы, веб-студии, ранжируем их продукты при выборе, и их подача материала о CMS не всегда полноценна для осуществления выбора. Поэтому у меня родилась мысль рассказать, как мы выбирали CMS для нашей веб-студии.