Глагол "твиттнуть" стал самым популярным во Франции за последний год

28 мая 2012 г.

На главный приз лингвистической баталии претендовали 15 самых часто употребляемых французскими политиками и журналистами слов и выражений в этом году. Так, например, фаворитами гонки считались словосочетания "рейтинговое агентство" и "дефицит", потому что у всех французов на слуху было объявленное в пятницу - 13 января - агентством "Стандард энд Пурс" решение о снижении высшего кредитного рейтинга республики, а также последовавшие за этим обещания правительства сократить бюджетный дефицит до 3 проц ВВП к 2013 году.

Однако жюри, состоящее из писателей, лингвистов, журналистов предпочло слово не из политической или экономической тематики, а из социальной. Глагол "твиттнуть" не входил в шорт-лист конкурса, но именно "он свидетельствует о готовности людей воспользоваться плодами цифровой революции, произошедшей в наших СМИ", отметил организатор соревнования - знаменитый французский лингвист, лексикограф, автор многочисленных словарей французского языка Алан Ре. "Выбрав слово "твиттнуть", словно оно является обычным французским глаголом, члены жюри оценили таким образом новую модель коммуникации, которая поощряет краткость /в сети микроблогов "Твиттер" нельзя написать сообщение длиной более 140 знаков - прим. корр/, скорость - пишут мало, но быстро, - и взаимодействие /участники постоянно обмениваются сообщениям/", - подчеркнул Ре.

Впрочем, поскольку в этом году впервые помимо экспертов самое популярное слово во Франции также выбирали интернет-пользователи из более чем 60 стран, то победителей оказалось двое. "В связи с прошедшими президентскими выборами французские завсегдатаи интернета конечно же ждут в первую очередь улучшения уровня жизни, - иронично заметил организатор соревнования. - Говоря "перемена", они очевидно имеют в виду какой-нибудь прогресс, потому что считают, что изменения - это всегда позитивные события".

В минувшем году самым популярным словом во Франции было "освобождение" в честь "Арабской весны". А на волне мирового финансового кризиса в 2010 году этот почетный титул был присвоен набившему оскомину существительному "задолженность".

Популярность социальных сетей растет по всему миру, и Россия не исключение. По оценкам экспертов рынка, в России по прежнему социальная сеть ВКонтакте остается самой популярной, а среди постоянной аудитории - молодежь. Именно поэтому рекламу в социальных сетях сегодня называют самой перспективной и действенной. реклама в группах вконтакте и одноклассники - лучший способ рекламы в интернете. SOCIATE - биржа рекламы в группах и пабликах - быстро и надежно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период
    МГТС, лидер московского рынка широкополосного доступа в интернет, зафиксировала трехкратный рост трафика на сайты интернет-магазинов в декабре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Nike стал самым популярным брендом в соцсетях Nike стал самым популярным брендом в соцсетях
    Названы самые популярные в соцсетях мировые бренды.
  • Facebook стал самым популярным сайтом знакомств Facebook стал самым популярным сайтом знакомств
    В преддверии Дня святого Валентина фирма Jana провела опрос среди пользователей интернета в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы узнать самый популярный сайт знакомств. Как сообщает The Next Web, лидером в данном направлении оказалась социальная сеть Facebook. Об этом пишет lookatme.ru
  • Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях
    Южнокорейский бренд лидирует по числу новых поклонниковSamsung Mobile стал самым популярным брендом в социальных сетях. По данным агрегатора Starcount, южнокорейская компания не была лидером определенной платформы, но за последние 12 месяцев ей удалось привлечь 16 млн новых поклонников на различных сайтах.
  • Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях Samsung стал самым популярным брендом в соцсетях
    Южнокорейский бренд лидирует по числу новых поклонниковSamsung Mobile стал самым популярным брендом в социальных сетях. По данным агрегатора Starcount, южнокорейская компания не была лидером определенной платформы, но за последние 12 месяцев ей удалось привлечь 16 млн новых поклонников на различных сайтах.
  • Самым популярным Tumblr-блогом стал сайт с фотографиями плачущих детей Самым популярным Tumblr-блогом стал сайт с фотографиями плачущих детей
    Tumblr-блог Reasons My Son Is Crying («Почему плачет мой сын») стал самым популярным среди пользователей интернет-поисковика Yahoo! в 2013 году. Об этом представители компании сообщили в отчете, опубликованном 3 декабря.
  • Vine стал самым популярным приложением в App Store Vine стал самым популярным приложением в App Store
    Instagram — все еще не конкурент VineКак бы ни старался фотографический сервис Instagram быть лучше других похожих проектов, до некоторых из них ему по-прежнему далеко.
  • Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном Galaxy S III стал самым популярным в мире смартфоном
    Аппарат Galaxy S III компании Samsung в третьем квартале 2012 стал самым популярным в мире смартфоном, говорится в отчете Strategy Analytics.В августе-октябре 2012 года Samsung поставила 18 миллионов смартфонов Galaxy S III. Второе место с объемом поставок в 16,2 миллиона аппаратов занял iPhone 4S. Galaxy S III, таким образом, занял 10,7 процента рынка, а iPhone 4S - 9,7 процента рынка.
  • Яндекс.Деньги стал самым популярным «кошельком» Яндекс.Деньги стал самым популярным «кошельком»
    Через этот сервис осуществляет платежи 15% россиянИсследовательская компания TNS провела опрос среди жителей городов с населением более 800 тысяч человек, из которого следует, что наиболее популярным электронным кошельком среди россиян является сервис Яндекс.Деньги.
  • Chrome стал самым популярным браузером Chrome стал самым популярным браузером
    Представители Microsoft не согласны с результатамиПо данным сервиса статистики StatCounter, в марте текущего года доля браузера Chrome впервые превысила долю своего конкурента - Internet Explorer, пишут "Ведомости".