МТС в топ-100 самых дорогих мировых брендов

27 мая 2012 г.

Бренд МТС стал единственным телекоммуникационным российским брендом в топ-100 самых дорогих мировых брендов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о том, что бренд «МТС», единственный российский бренд, который пятый год подряд входит в ежегодный рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZTM, публикуемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor, стал самым дорогим телекоммуникационным брендом России со стоимостью $9,55 миллиарда.

Второй год подряд в рейтинг BRANDZ попадают только две российские компании - ОАО «МТС» и ОАО «Сбербанк России»

«Бренд МТС - один из самых сильных в секторе «телекоммуникации», компания входит в десятку мировых операторов с наивысшим вкладом бренда в доходы. Концентрируясь на повышении уровня сервиса и качестве предоставляемых услуг, МТС значительно повысила лояльность пользователей - роль бренда «МТС» при принятии клиентом решения о покупке продуктов и услуг МТС выросла в 2011 году до 39% с 37,9% в 2010 году. На рынке России МТС лидирует по уровню доверия среди потребителей, - подчеркнула вице-президент Millward Brown Optimor по Евразии Анастасия Куровская. - Россия является одной из немногих стран в мире, где существенная часть пользователей при принятии решения о покупке ориентируется, прежде всего, на бренд, и достигнутые МТС результаты в строительстве бренда создают ощутимое конкурентное преимущество для оператора на этом рынке».

«Стоимость бренда МТС отражает лидирующие позиции оператора на рынках присутствия и уровень доверия наших потребителей. Результаты рейтинга подтверждают тот факт, что бренд МТС имеет существенный потенциал для привлечения и удержания качественной абонентской базы и значительный потенциал роста даже при крайне сложной рыночной конъюнктуре, это наглядно иллюстрирует тот факт, что в 2011 году МТС показала самый низкий уровень оттока абонентов на ключевых рынках присутствия. МТС является новатором во многих сферах - при выводе на рынок технологий, запуске тарифов, разработке пользовательских устройств. Уверен, что сила бренда позволит нам не только привлекать пользователей, но и внести свой вклад в инновационное развитие страны», - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

Бренд МТС представлен в глобальном рейтинге BRANDZTM пятый год подряд. В 2008 году, когда МТС стала первой в истории рейтинга российской компанией, попавшей в список ста наиболее ценных мировых брендов, ее бренд оценивался в $8,1 миллиарда.

Стоимость бренда в рейтинге BRANDZTM учитывает прогнозные доходы компании, которые генерирует бренд, и его текущие рыночные позиции, определяемые на основе исследовании мнений потребителей. Составители рейтинга исследуют более 50 тысяч брендов и опрашивают более миллиона потребителей по всему миру.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

    Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

  • Apple держится на топе самых дорогих брендов Apple держится на топе самых дорогих брендов
    Согласно данным ежегодного рейтинга BrandZ Top 100 консалтинговой компании Millward Brown Optimor, американская корпорация Apple возглавила топ-100 самых дорогих мировых брендов, сохранив первую позицию по сравнению с 2012 г.
  • В топ-100 мировых брендов попали только Сбербанк и МТС В топ-100 мировых брендов попали только Сбербанк и МТС
    В сотню самых дорогихбрендов мира, которую ежегодно составляет консалтинговая компания Millward Brown Optimor, вновь вошли только две российские марки.
  • ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов
    Американский финансово-экономический журнал - Forbes опубликовал список самых дорогих спортивных брендов мира. В первой десятке оказались три бейсбольных клуба и два представителя американского футбола. Остальные места заняли европейский футбольные гранды.
  • Десять самых дорогих брендов пива Десять самых дорогих брендов пива
    Мировой рынок пива находится под контролем небольшого числа компаний, таких как Anheuser-Busch InBev, MillerCoors (за пределами США известен как SABMiller) и Diageo.Несмотря на то, что этот бизнес зависит от долгосрочных контрактов с дистрибьюторами, которые поставляют янтарный напиток в магазины и рестораны, пивоваренные компании ежегодно тратят сотни миллионов долларов на продвижение своих брендов.
  •  "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов
    Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" вновь возглавил список самых дорогих спортивных брендов, который ежегодно составляет агентство Brand Finance, сообщает CNN .Стоимость бренда "Манчестер Юнайтед" агентство оценило в 853 миллиона долларов. По сравнению с 2011 годом "Манчестер Юнайтед" подорожал на 29 процентов.
  • В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер
    Бренд поисковика Google, возглавлявший рейтинг в течение последних четырех лет, на этот раз оказался лишь на втором месте. Корпорация Apple стала новым лидером рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100. Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской исследовательской компании Millward Brown Optimor, составителя рейтинга. Исследователи оценили бренд Apple в 153,285 миллиарда долларов. За прошедший год он подорожал на 84 процента.
  • «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов
    Создатели рейтинга «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» оценили стоимость бренда «Старый Мельник» в 113 миллионов долларов США. Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, с гордостью сообщает о том, что ее флагманская марка «Старый Мельник» вошла в Тор-100 самых дорогих российских брендов. Рейтинг составлен консалтинговой компанией МРР Consulting в рамках проекта «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов». В этом списке представлены исключительно российские марки, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. «Старый Мельник» занял 51-ю строку рейтинга, стоимость бренда, по оценке создателей рейтинга, составляет 113 млн. долларов США.
  • ТОП-100 самых «социальных» брендов ТОП-100 самых «социальных» брендов
    Американская компания Vitrue, занимающаяся продвижением брендов в социальных сетях, опубликовала свой ежегодный рейтинг  ТОП-100 самых «социальных» брендов. Речь идет не об общественной ориентированности компаний, а об их популярности в Сети. В 2009 г., как и год назад, лидером рейтинга Vitrue 100 стал бренд Iphone.
  • Топ-20 самых дорогих брендов планеты Топ-20 самых дорогих брендов планеты
    Международная консалтинговая компания Interbrand Group опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов планеты. Уже который год на его вершине находится Coca-Cola. В первую десятку отчаянно рвется Google, в то время как автомобильная легенда США Ford плавно съезжает вниз.