PepsiCo выпустит «напитки покрепче»

25 мая 2012 г.

Алкогольная линейка компании в России будет включать сидр, сбитень и медовуху

Производитель безалкогольных напитков американская компания PepsiCo впервые может начать в России выпуск алкогольной продукции, а именно сидра, медовухи и сбитня, сообщает «Коммерсант».

В июне прошлого года компания подала заявку в Роспатент на регистрацию уже имеющегося товарного знака «Русский дар», под которым в данный момент PepsiCo производит квас, по 33-му классу МКТУ – алкоголь. Однако компания получила отказ и опротестовала это решение в Палате по патентным спорам (ППС) Роспатента. В результате компания получила разрешение на регистрацию знака в отношении товаров медовуха, сбитень, сидры.

Андрей Манский, совладелец «Деки», на мощностях которой сейчас выпускается квас «Русский дар», рассказал, что пока они не получали никаких распоряжений по поводу запуска производства алкоголя. Хотя Манский и признался, что тема выпуска сбитня поднималась на совещании в PepsiCo примерно полтора года назад.

Эксперты считают, что, включив в свой портфель сбитень, медовуху и сидр, PepsiCo автоматически становится участником российского алкогольного рынка. Пока доля российского рынка напитков естественного брожения совсем ничтожна - 0,06% рынка пива. Однако объем продаж этой категории ежегодно растет за счет запуска новых производств и импорта.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Утоли жажду на «ОККО»: сеть АЗК представляет новые яркие и освежающие напитки Утоли жажду на «ОККО»: сеть АЗК представляет новые яркие и освежающие напитки
    В жару или холод нам хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным. Именно поэтому «ОККО» постоянно ищет новые интересные напитки для своих гостей, которые приятно удивят сочетанием вкусов и яркой подачей.
  • В России стали меньше потреблять алкогольные напитки В России стали меньше потреблять алкогольные напитки
    Больше всего сократила потребление молодежь.
  • Бутилированная вода может через год обогнать по продажам газированные напитки Бутилированная вода может через год обогнать по продажам газированные напитки

    Это серьезная угроза для бизнеса Coca-Cola и PepsiCo.

  • Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю Энергетические напитки предлагают приравнять к алкоголю

    В сентябре в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

  • Coca-Cola и PepsiCo перестанут добавлять в свои напитки спорный ингредиент Coca-Cola и PepsiCo перестанут добавлять в свои напитки спорный ингредиент
    Компания Coca-Cola, а вслед за ней и PepsiCo заявили, что уберут из состава своей продукции один из спорных ингредиентов, запрещенных к использованию в Европе и Японии.
  • Вредные напитки Вредные напитки
    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергей Шатуновский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой внести в федеральное правительство проект о повышении налогов на газированные напитки.
  • ЕС запретил продавать напитки от имени Шекспира ЕС запретил продавать напитки от имени Шекспира
    Европейский суд общей юрисдикции запретил австрийской компании Jackson International Trading продавать алкогольные напитки, соки и минеральную воду под брендом Royal Shakespeare.Об этом сообщается в пресс-релизе инстанции.
  •  Напитки Lambrini будут продаваться вместе с тушью для ресниц Напитки Lambrini будут продаваться вместе с тушью для ресниц
    Компания Halewood International, британский производитель напитков, собирается развернуть крупномасштабную рекламную кампанию, информация о которой появится на упаковках Lambrini.
  • У «Кремля» появятся новые напитки У «Кремля» появятся новые напитки
    Но, по мнению экспертов, вряд ли они будут сейчас востребованы на рынке в связи с «послевыборными» митингамиФГУП «Торговый дом «Кремлевский» получило права на шесть торговых марок по классу алкогольных и безалкогольных напитков со словом «Кремль». Таким образом, Кремль планирует предоставлять лицензию на использование торговых марок производителям в обмен на роялти. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на слова источников в управлении делами президента России.
  • PepsiCo выпустит Pepsi NEXT в июле PepsiCo выпустит Pepsi NEXT в июле
    PepsiCo готовится к запуску нового низкокалорийного напитка, Pepsi NEXT, в своей линейке колы — вчера, 13 июня, об этом объявил Массимо Д'Аморе (Massimo d'Amore), генеральный директор PepsiCo Beverages America, на конференции Beverage Digest Wall Street Smarts в Нью-Йорке. Пополнение портфолио диетических газировок, в котором среди прочих уже находятся популярные Diet Pepsi, Pepsi One и Pepsi Max, произойдет в июле — для начала PepsiCo представит новинку в Айове и Висконсине, чтобы оценить потребительский отклик.