Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд

24 мая 2012 г.

Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility.
По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют. Предложение Google представляет собой 21-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 21 мая 2012 года (накануне обыкновенная акция Google стоила $32,98).

О сделке было объявлено 15 марта 2011 года, после чего она должна была получить одобрение антимонопольных регуляторов.

Напомним, антимонопольное бюро Министерства коммерции Китая одобрило сделку 19 мая. Таким образом, был устранен последний юридический барьер к завершению покупки. Ранее, в феврале 2012 года Еврокомиссия (ЕК) и Министерство юстиции СШАодобрили сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility.

В результате сделки в собственность Google перейдут около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет того факта, что ЕК продолжит контролировать правомерное использование патентов с тем, чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

Напомним, недавно Google запустила сервис Street View в одном из своих продуктов Google Maps для пяти городов Украины: Киева, Донецка, Львова, Одессы и Харькова.

korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Lenovo завершает сделку по приобретению у компании Google подразделения Motorola Mobility Lenovo завершает сделку по приобретению у компании Google подразделения Motorola Mobility

    Сегодня компании Lenovo и Google объявили о завершении сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения Motorola Mobility

  • Американский медиарегулятор одобрил сделку в $30 млрд Американский медиарегулятор одобрил сделку в $30 млрд
    Сделка, стоимость которой оценивается в $30 млрд, станет одной из крупнейших на медиарынке США. Американский медиарегулятор -Федеральная комиссия по коммуникациям США после длительного согласования (с осени 2010 года - Прим.ред) выдала вчера разрешение кабельному концерну Comcast на поглощение (приобретение контрольного пакета) медиакомпании NBC Universal (в ее состав входит телекомпания NBC). Об этом сообщает The New York Times.
  • «CTC Медиа» завершила сделку о приобретении 20% акций «31 канала» в Казахстане «CTC Медиа» завершила сделку о приобретении 20% акций «31 канала» в Казахстане
    После получения одобрения от соответствующих регулирующих органов «СТС Медиа» планирует закрыть сделку и начать вещание в обновленной концепции на «31 канале» в первом квартале текущего года, сообщает «МедиаАтлас».
  • Очередная инстаниция рассмотрит сделку Google и DoubleClick Очередная инстаниция рассмотрит сделку Google и DoubleClick
    Европейская Комиссия начала рассмотрение сделки по покупке компанией Google онлайновой сети баннерной рекламы DoubleClick. Члены Еврокомиссии намерены оценить потенциальное влияние такой сделки на частную жизнь потребителей и здоровую конкуренцию на рынке интернет-рекламы.
  • Google+DoubleClick: сделку рассмотрит сенат США Google+DoubleClick: сделку рассмотрит сенат США
    Комитет юстиции сената США проведет слушание по делу антимонопольных обвинений в адрес сделки компаний Google и DoubleClick 27 сентября. На слушании члены комитета рассмотрят условия покупки Google DoubleClick, а также влияние сделки на рынок онлайн-рекламы и последствия для конкурентов, сообщает АР.
  • Google-DoubleClick: сделку рассмотрит Конгресс США Google-DoubleClick: сделку рассмотрит Конгресс США
    Комитет по торговле, коммерции и защите потребителей Палаты представителей Конгресса США, проведет закрытое слушание по делу о покупке Google компании DoubleClick за $3,1 млрд. Спустя несколько месяцев после многочисленных споров и протестов общественности против этой сделки, Комитет по торговле, коммерции и защите потребителей решил провести слушание, чтобы разобраться во всех возможных аспектах дела Google- DoubleClick.
  • Сделка «Проф-Медиа» по приобретению «MTV Россия» повлияет на оценку телеактивов на российском рынке Сделка «Проф-Медиа» по приобретению «MTV Россия» повлияет на оценку телеактивов на российском рынке
    Опередить конкурентов в борьбе за российский MTV «Проф-Медиа» позволила не столько предложенная цена - $360 млн, сколько соглашение между акционерами телеканала. В нем говорилось, что если Russia Partners предлагает другим акционерам выкупить у них акции по определенной цене, а они отказываются, то он может найти покупателя, исходя из заявленной стоимости MTV. Если такой покупатель найден, остальные акционеры обязаны продать ему свои пакеты. Таким образом, после того, как Russian Partners договорилось с «Проф-Медиа» о продаже акций по фиксированной цене, Viacom уже не мог принимать другие, даже более выгодные предложения, пишет газета «Коммерсантъ», Россия.
  • Microsoft собирается оспорить сделку Google и DoubleClic Microsoft собирается оспорить сделку Google и DoubleClic
    Компания Microsoft, проигравшая битву с Google за фирму DoubleClick, намерена добиться антимонопольных органов решения об отмене сделки стоимостью $3.1 млрд. По мнению Microsoft, соглашение о покупке DoubleClick, которого удалось достичь Google в прошлую пятницу, может крайне негативно повлиять на ситуацию на быстрорастущем рекламном рынке интернета, исключив возможности честной конкуренции других участников с новообразовавшимся гигантом. Эти опасения были озвучены главным юрисконсультом Microsoft Брэдфордом Л. Смитом в его интервью в воскресенье.
  • Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV
    Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV компании Osgora Productions Limited - 100-процентному подразделению медиахолдинга "Проф-Медиа". Как говорится в сообщении Rambler, официально сделка была закрыта 12 января 2007г. Ранее сообщалось, что сумма сделки, о которой было объявлено в октябре 2006г., составила 23 млн долл. Rambler намерен в дальнейшем сконцентрироваться на своем развитии в Рунете. Средства от продажи также будут использоваться для реализации дальнейшей стратегии развития, в том числе выборочных покупок наиболее выгодных бизнес-активов.
  • Motorola готова потратить $14 млрд., но пока не решила, на что Motorola готова потратить $14 млрд., но пока не решила, на что
    Бизнес по выпуску и продаже сотовых телефонов позволил корпорации Motorola накопить приличный запас денежных средств — более $14 млрд. Теперь корпорация, мечтающая стать лидером в области высоких технологий, ищет новые направления для вложения этих средств. В распоряжении Motorola накопилось свыше $14 млрд свободных средств, и ежегодно эта сумма увеличивается еще примерно на $3 млрд. Желая оптимально использовать эти деньги, Motorola выделила $4,5 млрд на приобретение других компаний.