Ведущие мировые арт-кураторы увидели «Апокалипсис и Возрождение» Шоколадного дома

24 мая 2012 г.

 

23 мая состоялась презентация художественного проекта «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» для 30 ведущих международных арт-кураторов и критиков. Проект, организованный при поддержке Татьяны и Валерия Мироновых, проходит в рамках параллельной программы ARSENALE 2012, Первой международной киевской биеналле современного искусства.



Олег Кулик, идеолог проекта, и Константин Дорошенко, его куратор, продемонстрировали экспозицию и рассказали о концептуальном наполнении выставки. Посетители выставки в особенности отметили продуманность наполнения каждого из залов «Шоколадного дома» и сочетание произведений художников с интерьерами особняка.

В целом проект «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» произвел позитивное впечатление на ведущих международных экспертов в области искусства.

Иосиф Бакштейн, куратор Московской биеннале современного искусства: «Я внимательно посмотрел выставку. Проект производит очень убедительное впечатление, потому что чувствуется уверенная рука Олега Кулика и кураторов. У Кулика огромный кураторский опыт. По сути, целая эпоха становления кураторского мастерства в России связана с его работой в галерее «REGINA». Экспозиционный масштаб, согласованность проекта, убедительность прочтения эпизодов подтверждает мою уверенность в том, что это очень сильный и яркий проект, и его надо показывать не только в Украине, но и за ее пределами».

Каролин Мусьон, галерея «Rabouan Moussion», Париж: «На этой выставке представлены работы художников, которых я знаю уже долгие годы - Дмитрия Гутова, Анатолия Осмоловского, Олега Кулика, Андрея Монастырского. Очень интересно посмотреть, что они делают сейчас. Мне очень понравилась новая работа Монастырского - видео, и ее сочетание с арт-объектом молодой художницы Анастасии Рябовой».

Бйор Гельдхоф, арт-менеджер PinchukArtCentre: «Это замечательно - снова видеть арт-проект, поддерживающий развитие актуальных художников, особенно когда он представлен в «Шоколадном доме», такой чудесной локации, которая интегрирует экспозицию в художественное пространство Киева. А пригласив Олега Кулика, одного из лучших украинских художников, в качестве идеолога, организаторы демонстрируют свою приверженность арт-сцене и доверие позиции современных художников».

Проект проходит в рамках параллельной программы ARSENALE 2012, первой Киевской международной биеннале современного искусства.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конфеты "Ну-ка отними!" – возрождение легендарной марки Конфеты "Ну-ка отними!" – возрождение легендарной марки
    Фабрика «Красный Октябрь», входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» возобновила выпуск конфет под торговой маркой «Ну-ка отними!».
  • MediaHead изучило интернет-рекламу шоколадного рынка MediaHead изучило интернет-рекламу шоколадного рынка

    Стратегическое интернет-агентство MediaHead опубликовало исследование «Шоколадный рынок в интернет-рекламе».

  • Ambient кампания поможет пережить апокалипсис майя Ambient кампания поможет пережить апокалипсис майя
    Согласно древним майя конец света наступит 21 декабря. Этим сообщением воспользовался SEAT для своей ambient кампании в городе Винтертур, Швейцария.
  •  	 Ведущие мировые алкогольные бренды, топ-30 Ведущие мировые алкогольные бренды, топ-30
    Независимая исследовательская компания Euromonitor International вот уже пятый год подряд проводит исследование для организации The Drinks International Millionaires Club, в котором оценила 181 мировой алкогольный бренд относительно объемов продаж их продукции в 2011-м году.
  • В Гватемале нашли новый календарь майя, "отодвинувший" апокалипсис на семь тысяч лет В Гватемале нашли новый календарь майя, "отодвинувший" апокалипсис на семь тысяч лет
    Американские археологи обнаружили новый календарь индейцев майя, который на сегодняшний день является старейшим из всех найденных календарей этой древней цивилизации. Он был создан в IX веке и, в отличие от других подобных документов, не содержит намеков на приближающийся конец света, который, как считают, должен наступить 21 декабря 2012 года, пишет британская газета The Daily Mail.
  •  Состоялась экспертная онлайн-конференция "Апокалипсис или ЕВРО-уровень:  что делать в области PR в 2012 году?" Состоялась экспертная онлайн-конференция "Апокалипсис или ЕВРО-уровень: что делать в области PR в 2012 году?"
    3 августа 2011 года на сайте publicity.kiev.ua состоялась экспертная интернет-конференция «Апокалипсис или ЕВРО-уровень: что делать в области PR в 2012 году?». В ходе онлайн-конференции, на вопросы интернет-пользователей ответил генеральный директор компании стратегических коммуникаций «Publicity Creating» Валерий Курейко.
  • Возрождение бренда Жигулёвское Возрождение бренда Жигулёвское
    Войдя в 2011 год, бренд «Жигулёвское» завоевал 1,8% украинского рынка пива. Способность чутко улавливать настроения рынка всегда была отличительной чертой гиганта пивной индустрии «Оболонь», позволяя компании лидировать в предложении актуальных продуктов.
  • Cadbury и уличные шалости шоколадного батончика Cadbury и уличные шалости шоколадного батончика
    Для своего нового продукта – шоколадного батончика Creme Egg Twisted – бренд Cadbury, как обычно, выпустил рекламные ролики и, как обычно, показал их по ТВ. Однако, по мнению Cadbury, такой рекламы, какой бы креативной она ни была, недостаточно, чтобы по-настоящему раскрыть характер продукта.
  • «1+1» получил у международного фонда «Возрождение» $175 тыс. на проведение теледебатов «1+1» получил у международного фонда «Возрождение» $175 тыс. на проведение теледебатов
    Телеканал «Студия 1+1» готовит к запуску теледебаты. Под условным названием «Сознательный выбор» в начале сентября на канале стартует цикл передач, которые финансирует международный фонд «Возрождение». Стоимость двухнедельного проекта – $175 тыс., ведущий программы - Виталий Гайдукевич, пишет «Газета по-киевски», Украина.
  • Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов Удар ниже пояса. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов
    Мода не может жить без рекламы – популярность марки зависит, в первую очередь, от ее известности. Ведущие мировые модные бренды тратят на рекламу миллионы долларов. А как известно, нет рекламы более эффектной, чем скандальная, и самый притягательный скандал – сексуальный. Умные игроки fashion-индустрии давно поняли притягательность и эффективность сексуального подхода.

Твои Объявления