«Евро-2012» освободили от курения и рекламы табака

23 мая 2012 г.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон


Верховная Рада Украины одобрила закон, перекрывающий доступ табачным компаниям на финальную часть чемпионата Европы по футболу.

В спортивных сооружениях для «Евро-2012» запрещено курение, продажа табачных изделий и аксессуаров, любая реклама, маркетинговые мероприятия, в том числе раздача в виде бонусов. Кроме того, запрещено размещать информацию о производителе табака и табачных изделиях в местах их продажи.

Табу распространяется на все помещения и открытые зоны спортивных объектов, говорится в официальном сообщении.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты
    Кендалл Дженнер снялась в рекламе "феминистской" коллекции нижнего белья La PerlaЗнаменитый модный бренд нижнего белья La Perla в сезоне весна-лето 2017 сменил креативного директора и концепцию: под руководством нового дизайнера Джулии Хаарт La Perla выпустил «феминистскую» коллекцию нижнего белья, в рекламе которой снялась 21-летняя Кендалл Дженнер.
  • В Перми появилась сексистская реклама против курения В Перми появилась сексистская реклама против курения
    Пермское УФАС России проверит, кому нужны курящие женщины.
  • В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы

    Журналист британского телеканала Vice News, гражданин Ирака Мухаммед Исмаил Ресул, был освобожден из турецкой тюрьмы, где он провел более четырех месяцев по обвинению в терроризме, говорится в сообщении телеканала. Об этом пишет ria.ru

  • Депутаты освободили от НДС украинские книги Депутаты освободили от НДС украинские книги

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно подготовки, изготовления, распространения книг и периодических изданий печатных средств массовой информации отечественного производства)» (№1833)

  • Темой Всемирного дня отказа от курения стал запрет на рекламу табака Темой Всемирного дня отказа от курения стал запрет на рекламу табака
    В разных государствах земного шара 31 мая отмечается Всемирный день без табака.Тема Всемирного дня без табака этого года - запрет на табачную рекламу, стимулирование продаж и спонсорство.
  • Чего не учли авторы закона о полном запрете рекламы курения Чего не учли авторы закона о полном запрете рекламы курения
    В новом законе о полном запрете рекламы табака совершенно ясно сказано о штрафах, но за что конкретно они будут взиматься, непонятно16 сентября в Украине вступит в силу закон о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. Согласно плану государственных деятелей общество наконец встанет на путь оздоровления.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • Украину освободили от эзотерической рекламы Украину освободили от эзотерической рекламы
    Поправки, запрещающие рекламировать услуги гадалок, внесены в законы «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании»Украина решила освободиться от рекламы услуг всевозможных гадалок, магов и ворожей.
  • ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения ТОП-15 самой шокирующей рекламы против курения
    «Курение вредит здоровью». «Курение вызывает рак». «Пассивное курение наносит непоправимый ущерб здоровью детей».
  • Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы
    Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы. Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/, городские власти нарушили антиконкурентное законодательство при сокращении количества рекламных носителей в крымской столице.