Mazda и Fiat Group стали партнерами

23 мая 2012 г.

Обе компании планируют совместно укрепить свое положение на рынке nomКомпания Mazda и Fiat Group заключили партнерское соглашение, результатом которого станет разработка и производство нового родстера для Mazda и Alfa Romeo. В его основу ляжет заднеприводная архитектура следующего поколения Mazda MX-5. Результатом сотрудничества Mazda и Fiat станут два стилистически отличных друг от друга легких заднеприводных родстера, разработанных с учетом легендарной истории обоих брендов. На автомобили будут устанавливаться разные двигатели, уникальные для каждого бренда. Проект предполагает производство автомобилей на заводе Mazda в Хиросиме.

Начало производства для Alfa Romeo предварительно намечено на 2015 год. Подписание финального договора запланировано на вторую половину 2012 года. В рамки договоренностей Mazda и Fiat о сотрудничестве вошло также обсуждение возможностей о совместной деятельности в Европе.

Ранее сообщалось о том, что Mazda Motor Corp и Fiat SpA ведут переговоры о партнерстве. Также анонимный источник сообщил Reuters, что договоренность не будет включать каких-либо обменов капиталом. Дело в том, что Mazda четвертый год несет убытки из-за высокого курса иены, делающего машины, которые в основной массе производятся в Японии, слишком дорогими на внешнем рынке. Для Fiat эта сделка выгодна тем, что после того, как он получил контроль над Chrysler, он хочет стимулировать свои продажи в Азии.

Напомним, что Mazda сотрудничала более 30 лет с другим крупным производителем – Ford Motor, которая четыре года назад начала избавляться от пакета акций в Mazda.

В России же компания Мazda подписала соглашение о создании совместного производственного предприятия с ОАО «СОЛЛЕРС». Согласно соглашению, производственные мощности предприятия будут располагаться во Владивостоке (Приморье). Запуск производства запланирован на осень 2012 года. Завод будет выпускать новый кроссовер Mazda CX-5, Mazda 6 будущего поколения и модель Sollers для российского рынка. Мощность нового завода на начальной стадии работы составит 50 000 автомобилей в год и, по предварительным прогнозам, увеличится до 70 000 автомобилей в год. В 2011 году спрос на новые автомобили увеличился примерно на 40%. В результате, Россия стала вторым после Германии рынком по объему продаж Mazda.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Samsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания Samsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания
    Компании запустят платформу, которая поможет пользователям следить за своим здоровьемSamsung и Nestle стали партнерами в сфере здорового питания: о начале сотрудничества объявили Центр стратегии и инноваций южнокорейской компании и Институт медицинских наук производителя продуктов питания.
  • ВКонтакте и Матч ТВ стали стратегическими партнерами ВКонтакте и Матч ТВ стали стратегическими партнерами
    Компании будут вместе освещать главные спортивные события в соцсети
  • REMAR Group и BURO Digital Branding стали партнёрами премии «Молодые миллионеры – 2016» REMAR Group и BURO Digital Branding стали партнёрами премии «Молодые миллионеры – 2016»

    21 апреля 2016 года газета «Деловой Петербург» выбрала самых молодых миллионеров Санкт-Петербурга. Торжественная церемония премии «Молодые миллионеры» прошла в городе уже в пятый раз.

  • Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2»

    Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» заключили с компанией PepsiCo, одним из ведущих игроков на глобальном рынке продуктов питания и напитков, спонсорское соглашение. В рамках сотрудничества всемирно известные торговые марки Pepsi и Lay`s, принадлежащие PepsiCo, выступят спонсорами каналов в категориях «продовольственные товары» и «безалкогольные напитки». 

  • Progression и Park Production стали партнерами Progression и Park Production стали партнерами
    Студия будет отвечать за продакшн всех ТВ-проектов агентстваАгентство Progression заключило соглашение о стратегическом партнерстве с одним из крупнейших производителей видео-рекламы в России - студией Park Production.
  • WPP и Twitter стали стратегическими партнерами WPP и Twitter стали стратегическими партнерами
    WPP и Twitter сегодня объявили о заключении глобального стратегического партнерства, которое позволит значительно расширить сотрудничество между двумя организациями.
  • Mazda может объединиться с Fiat Mazda может объединиться с Fiat
    Mazda Motor Corp. может достичь соглашения по созданию стратегического бизнес альянса с итальянским Fiat SpA уже в следующем месяце, сообщило агентство Киодо.
  •  Pepsi и Twitter стали стратегическими партнерами Pepsi и Twitter стали стратегическими партнерами
    Глобальный музыкальный партнерский проект дополнит текущую международную кампанию бренда.Twitter подписал свое самое масштабное на сегодняшний день соглашение о партнерстве - с Pepsi.
  • Fiat хочет выпускать автомобили Mazda Fiat хочет выпускать автомобили Mazda
    Итальянский автоконцерн Fiat Group Automobiles S.p.A. готов обсуждать расширение партнерства с японской Mazda Motor Corporation. Об этом заявил генеральный директор Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. По его словам Fiat Group Automobiles заинтересована в совместном производстве автомобилей Mazda на заводах Fiat-Chrysler по всему миру.
  • Агентство PR time провело презентацию новых автомобилей Mazda в Украине - MAZDA ICE DRIVE Агентство PR time провело презентацию новых автомобилей Mazda в Украине - MAZDA ICE DRIVE
    Агентство PR time разработало концепцию и провело презентацию автомобилей Mazda2 и Mazda6 в Украине - MAZDA ICE DRIVE - для компании «АВТО Интернешнл» - официального дистрибьютора Mazda в Украине. Мероприятие состоялось 31 января в торгово-развлекательном центре "Терминал" г. Бровары.