Каждый пятый украинец считает совещания пустой тратой времени

22 мая 2012 г.

Около четверти украинцев считают совещания важным аспектом деятельности компании. Однако каждый пятый украинец находит совещания бесполезной тратой рабочего времени.

Четверть опрошенных украинцев считают совещания важным моментом деятельности компании. Благодаря рабочим встречам у них появляется возможность как высказать свое мнение, так и услышать мнение своих коллег касательно определенных вопросов и спорных моментов. Однако около 20% опрошенных считает совещания бесполезной тратой драгоценного рабочего времени, поскольку все важные вопросы решаются в процессе работы, а не на подобных собраниях. Более половины опрошенных (59%) считают, что все зависит от тематики и повода для совещания.

Таковы результаты опроса, проведенного кадровым порталом rabota.ua.

Интересно отметить, что специально отведенное под собрания и совещания помещение в офисе предусмотрено лишь в 62% компаний, а это означает, что сотрудники более трети украинских компаний в случае необходимости обсудить коллективно определенный рабочий вопрос не имеют возможности комфортно устроиться в отдельном зале.

Таким образом, не удивляет тот факт, что лишь половина опрошенных украинцев довольна помещением, где проводятся совещания в их компании, а каждого десятого украинца крайне не устраивает место проведения совещаний и собраний у них на работе.

По мнению большинства украинцев (44%), совещания должны проводиться раз в неделю. 14% украинцев согласны на несколько совещаний в неделю. 16% респондентов согласны отчитываться на коллективных собраниях не чаще, нежели раз в месяц. И только 5% опрошенных считают нормальным ежедневное проведение совещаний.

Наиболее эффективны те совещания, которые проводятся в начале рабочего дня, - так считают 52% украинцев. В середине рабочего дня готовы совещаться 18% опрошенных, а каждый десятый украинец хотел бы коллективно обсуждать рабочие вопросы под конец рабочего дня. 16% украинцев полагают, что время проведения совещаний не влияет на их эффективность.

Что касается длительности совещаний в их компании, треть украинцев находят ее приемлемой, а чуть более четверти совершенно ею не довольны.

Оптимальной длительностью совещаний украинцы называют временной промежуток от 15 до 30 минут - 50% опрошенных отметили этот вариант. Треть опрошенных считает, что 30-60 минут должно хватить на полноценное обсуждение рабочих вопросов на совещаниях. 12% опрошенных считают, что в среднем совещание должно длиться до 15 минут, то есть представлять собой так называемую "летучку".

К слову о "летучках"... Именно этот формат совещаний считает наиболее эффективным большинство опрошенных нами украинцев (48%). 40% опрошенных предпочитают более длительные совещания, но при участии сотрудников одного или нескольких подразделений компании. Совещания, где собираются все сотрудники компании для обсуждения различных вопросов, находят эффективными только 12% опрошенных.

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017 Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017

    От перехода на удаленный режим работодатели сэкономили 1,7 млрд гривен по итогам 2015

  • Rabota.ua: Каждый третий украинец использует сайты по поиску работы Rabota.ua: Каждый третий украинец использует сайты по поиску работы

    Киев, Украина, 18 февраля 2016 года – Сегодня 42,5% украинцев в возрасте от 16 лет работают и не планируют менять работу в ближайшее время. Еще 42,7% не работают и не ищут работу – это студенты, пенсионеры, люди, которые занимаются собственным хозяйством или ухаживают за членами семьи.

  • Каждый пятый журналист может лишиться работы Каждый пятый журналист может лишиться работы

    В Минкомсвязи считают, что число сотрудников СМИ сократится на 15–20%. Уволенным сотрудникам медиаотрасли правительство предложит пойти на курсы переквалификации.

  • Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом

    "Евростат" опубликовал масштабное статистическое исследованние. Оно показало, что каждый пятый житель Европы в возрасте от 16 до 74 лет никогда не пользовался Интернетом

  • Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана
    Новый год – единственный праздник, который отмечается в большинстве украинских офисов. Алкоголь – неотъемлемая часть корпоратива, без него обходятся только 3% компаний. А в каждом втором офисе сотрудникам придется оплачивать застолье из своего кармана. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
  • Каждый пятый украинец не раскрывается на работе творчески Каждый пятый украинец не раскрывается на работе творчески
    Основным методом добычи креативных идей у украинцев является мозговой штурм, а непременным условием рождения идеи - гибкость мышленияПолностью лишены возможности раскрыть свой креативный потенциал 19% украинских работников. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители международного кадрового портала hh.ua.
  • Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги
    Таковы результаты исследования, проведенного медийным агентством полного цикла Nirvana Media. Согласно социологическому исследованию*, проведенному по заказу медийного агентства полного цикла Nirvana Media, выяснилось, что 25% украинцев при выборе товара или услуги руководствуются тем, что они видели или слышали в рекламе, 14% не руководствуются и для 61% - реклама не всегда основа выбора.
  • Каждый третий украинец является пользователем сети интернет Каждый третий украинец является пользователем сети интернет
    Сегодня, 17 февраля, Государственная администрация связи сообщила, что уровень проникновения подвижной (мобильной) связи к общему количеству населения в Украине в 2010 году составил около 118,5%.
  • Каждый четвертый украинец дает взятки Каждый четвертый украинец дает взятки
    Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.
  • Каждый пятый украинец - в Сети Каждый пятый украинец - в Сети
    20% жителей Украины пользуются интернетом (26,8% жителей в городах, 8,8% - в поселках городского типа и 7,6% жителей в селах), а 58% - мобильной связью. Такие результаты социологического опроса обнародовала пресс-служба Киевского международного института социологии - их приводит Прайм-Тасc.