Кабмин хочет повысить цены на водку к Евро-2012

22 мая 2012 г.

Кабинет Министров планирует повысить минимальную розничную цену на водку на 17% - до 30,5 грн за бутылку 0,5 л. Также Кабмин намерен повысить минимальные цены на вино (на 4 грн - до 22 грн) и коньяк (на 6 грн - до 39 грн)

Кабинет Министров инициирует повышение минимальной розничной цены на водку на 16,86%, или на 4,4 грн до 30,5 грн за бутылку 0,5 л. Об этом говорится в проекте постановления "О внесении изменений в дополнение к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 №957".

Проектом постановления предусматривается, в частности, увеличить минимальные оптово-отпускные на водку и ликеро-водочные изделия на 19,21%, или на 17 грн до 105,5 грн, розничные цены - на 20 грнн, или на 15,33% до 150,5 грн за 1 литр 100% спирта соответственно.

Таким образом, оптовая цена за бутылку водки 0,5 литра может увеличиться на 19,2%, или на 3,4 гривны до 21,1 гривны, а розничная цена может увеличиться на 16,86% до 30,5 гривны.

Минимальные розничные цены на вина в стеклянной таре емкостью 0,7 литра, а также в иной таре емкостью 1 литр предполагается повысить на 4 гривны, или на 22,2% до 22 гривен.

Также минимальные розничные цены на вина в стеклянной таре емкостью 0,7 и 0,75 предполагается повысить на 11,54% или на 3 гривны до 29 гривен.

Оптово-отпускные цены на коньяк (бренди) три звездочки предполагается увеличить на 17,9%, или на 21,76 грн до 143,1 грн, розничные - на 17,9%, или на 29,6 грн до 195 грн за литр 100% спирта.

Таким образом, оптовая цена за бутылку коньяка (бренди) может увеличиться на 17,9%, или на 4,35 грн до 28,62 грн, розничные - на 17,9%, или на 5,92 грн до 39 грн.

Как сообщалось, в августе 2011 года Кабмин повысил минимальную розничную цену на водочную продукцию на 45,3%, или 8,14 грн до 26,1 грн за бутылку 0,5 литра, а на вина и вермуты - на 50%, или 6 грнн до 18 грнн за бутылку 0,7 литра или другую тару емкостью 1 литр.

Напомним, в марте текущего года глава Минагропрода Николай Присяжнюк заявил, что считает преждевременным повышение минимальных цен на водку. Ранее Министерство финансов предложило повысить минимальные цены на водку на 26,4% - до 33 грн за бутылку.

Производители алкогольной продукции по-разному оценили возможное влияние на рынок намерения Кабинета министров повысить минимальные цены на водку и ЛВИ, но преимущественно прогнозировали негативные последствия такого решения.

Так, по мнению генерального директора ГК "Олимп" Юлии Самойловой, причин для подорожания нет, и оно будет губительным для отечественного рынка этой продукции и приведет к падению производства, к стремительно растущей доле нелегального алкоголя и самогона, в результате чего государство недополучит налоги.

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кабмин хочет сократить срок регистрации печатных СМИ Кабмин хочет сократить срок регистрации печатных СМИ
    Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить срок для регистрации печатных СМИ с 30 до 15 дней.
  • Кабмин хочет разрешить Нацраде внеплановые проверки телеканалов Кабмин хочет разрешить Нацраде внеплановые проверки телеканалов

    Кабинет министр намерен разрешить Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания проводить проверки телеканалов и радиостанций, которым ранее были выданы лицензии. Копия проекта соответствующего распоряжения правительства имеется в распоряжении  zn.ua

  • 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году
    В течение года 40% отелей разных стран мира собираются повысить цены на проживание.Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования TripBarometer, проведенного порталом TripAdvisor.
  • Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli.Под этим именем большинство потребителей за пределами России знают водку «Столичная». В Арбитражном суде зарегистрированы 23 иска ФКП к структуре Юрия Шефлера ЗАО «Союзплодимпорт».
  • Выросшие к Евро-2012 цены, после чемпионата не вернутся к привычному уровню Выросшие к Евро-2012 цены, после чемпионата не вернутся к привычному уровню
    За время чемпионата Евро-2012 серьезно вырастут цены на товары и услуги, в расчете на богатых болельщиков, и возвращаться к привычному уровню они не будут. Такое мнение во время видеоинтервью на FINANCE.UA выразил экономический эксперт, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.
  • Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро Adidas заработает на Евро-2012 более 1,5 млрд евро
    Выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Кабмин хочет освободить автодороги от рекламы Кабмин хочет освободить автодороги от рекламы
    Кабинет Министров Украины предлагает ограничить размещение рекламных носителей в пределах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования и международного значения. Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины правительство одобрило на своем сегодняшнем заседании.
  • Кабмин хочет улучшить международный имидж Украины Кабмин хочет улучшить международный имидж Украины
    Кабинет министров утвердил государственную целевую программу формирования положительного международного имиджа Украины, рассчитанную до 2011 года. В рамках этой программы правительство намерено провести информационную кампанию, целью которой станет создание в глазах международного сообщества образа Украины как надежного и предсказуемого партнера. На финансирование мероприятий, предусмотренных программой, планируется потратить 232 млн грн. Эксперты сомневаются, что в условиях экономического кризиса они вообще будут выделены.
  • Сейлз-хаус группы "Интер" заявил о намерении повысить цены Сейлз-хаус группы "Интер" заявил о намерении повысить цены
    Рынок телерекламы начинает восстанавливаться. Крупнейший ее продавец – сейлз-хаус группы "Интер" – вчера заявил о намерении повысить цены на рекламу в связи с высоким уровнем заполняемости рекламных блоков. Один из рассматриваемых способов – возвращение в расчетах к курсу доллара. Впрочем, клиенты, успевшие подписать договоры до конца года, на повышение вряд ли согласятся, считают в агентствах.