Alibaba выкупает обратно свои акции у Yahoo!

21 мая 2012 г.

Китайский интернет-ритейлер готов заплатить за buyback $7,1 млрд

В результате сделки, о которой было объявлено вчера, китайский интернет-ритейлер Alibaba выкупит 20% своих акций у компании Yahoo! за 7,1 млрд долларов, передает AFP.

По условиям соглашения часть суммы, а именно 6,3 млрд долларов, Alibaba выплатит наличными. Остальные 800 тыс долларов Yahoo! получит в виде привилегированных акций.

Росс Левинсон, временный генеральный директор Yahoo!, рассказал, что это соглашение подтверждает значимость взаимоотношений их компании с интернет-ритейлером Alibaba. Исполнительный директор группы Alibaba Джек Ма был также оптимистичен и заявил, что с радостью ждал начала работы с Yahoo!. Благодаря огромной аудитории Yahoo! у Alibaba появятся прекрасные возможности по созданию ведущей компании электронной коммерции в Китае.

Yahoo! приобрел 43% акций Alibaba в 2005 году за один миллиард долларов. Вывод доли китайской интернет-компании из активов Yahoo! было частью антикризисной компании бывшего генерального директора Yahoo! – Скотта Томпсона, который был вынужден покинуть компанию из-за скандала с ложными данными в резюме.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи