Skechers заплатит 40 млн долларов за чудодейственные свойства кроссовок

17 мая 2012 г.

Один из лидеров рынка спортивной обуви и экипировки - американская компания Skechers согласилась выплатить 40 миллионов долларов в качестве компенсаций обманутым покупателям, поверившим в чудодейственные свойства ее кроссовок. О достижении соответствующего соглашения с правительством США объявила в среду Федеральная комиссия по торговле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американские власти обвинили Skechers в том, что в рекламе кроссовок серий Shape-ups, Tone-ups и Resistance Runner компания необоснованно заявляла, что они помогают укреплять ключевые мышцы ног и ягодиц лучше, чем обычная обувь. Как утверждал производитель, это достигается благодаря использованию специальной подошвы изогнутой формы.

"Федеральная комиссия США по торговле требует от рекламодателей, чтобы они несли ответственность за свои слова, подтверждая их научными данными", - говорится в распространенном здесь заявлении властей.

Shape-ups появились в продаже в 2009 году и стоили 100 долларов за пару. Tone-ups и Resistance Runner были представлены спустя год и предлагались по цене от 60 до 100 долларов. Для рекламы кроссовок была развернута широкомасштабная кампания, к которой привлекались многие знаменитости, в частности известная светская львица Ким Кардашян.

В 2011 году ролик с ее участием был показан в перерыве самой рейтинговой передачи на американском телевидении - матче за суперкубок по американскому футболу. С тех пор объем продаж обуви Skechers вырос на 1 миллиард долларов.

В минувшем году аналогичное мировое соглашение было достигнуто с компанией Reebok, которая предлагала покупателям аналогичный продукт - кроссовки Easy Tone. Впрочем, ей пришлось выплатить обманутым покупателям почти вдвое меньше - 25 миллионов долларов.

www.vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Полезные свойства риса Полезные свойства риса
    ​Рис является важным продуктом питания, а для некоторых стран и вовсе одним из основных (страны Азии, Казахстан). Известно, что для производства риса необходимо дорогостоящее оборудование, а также большие затраты на удобрение и инсектициды.
  • Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка
    Термоусадочная этикетка завоевала симпатии обеих движущих сил рынка — и спроса, и предложения. С одной стороны, покупатели любят приобретать товары, которые в обертке выглядят как дорогой подарок — его удобно держать, открывать, он радует взгляд, а с другой — владельцы брендов используют притягательный вид термоусадки для увеличения продаж благодаря ее бесконечным возможностям брендинга и продвижения. 
  • Китайская Alibaba вложила в Snapchat 200 млн долларов, оценив сервис в 15 млрд долларов Китайская Alibaba вложила в Snapchat 200 млн долларов, оценив сервис в 15 млрд долларов

    Alibaba Group Holding Ltd. инвестирует в стартап из Кремниевой долины Snapchat Inc., исходя из оценки компании в 15 миллиардов долларов, пишут западные СМИ со ссылкой на источники.

  • Samsung заплатит Apple 290 млн долларов Samsung заплатит Apple 290 млн долларов
    Южнокорейскую компанию обвинили в заимствовании у iPhone и iPadКалифорнийский суд обязал Samsung заплатить 290 млн долларов за копирование устройств Apple.
  • Skechers выплатит $40 млн за рекламный обман Skechers выплатит $40 млн за рекламный обман
    Производитель кроссовок вслед за Reebok наказан за недобросовестный маркетингФедеральная торговая комиссия США (FTC) обязала компанию Skechers USA заплатить 40 млн долларов потребителям, купившим тонизирующую обувь марки.
  • Китайская компания заплатит Дуэйну Уэйду 100 миллионов долларов за рекламу кроссовок Китайская компания заплатит Дуэйну Уэйду 100 миллионов долларов за рекламу кроссовок
    Защитник "Майами" Дуэйн Уэйд, первым из современных звездных американских баскетболистов подписавший контракт с китайским производителем спортивной формы Li-Ning, будет получать порядка 10 миллионов долларов за год, информирует АР.
  • Ультрафиолетовая печать – свойства, применение, значение. Ультрафиолетовая печать – свойства, применение, значение.
    Современный мир рекламы не стоит на месте, с каждым днем находят новые способы рекламы и новые способы печати. Одним из таких новых способов печати можно назвать ультрафиолетовую печать, которая позволяет печатать на всех твердых материалах: печать на металле, дереве, зеркале, стекле и т.д. Это позволяет по-другому посмотреть не только на мир рекламы, а и на другие отрасли, например, мебельное производство.
  • Skechers заплатит за недобросовестную рекламу кроссовок Skechers заплатит за недобросовестную рекламу кроссовок
    Американская компания Skechers выплатит $40 млн за недобросовестную рекламу, чтобы уладить спор с властями во внесудебном порядке.
  • Структура и свойства туристических сайтов Структура и свойства туристических сайтов
    Домашняя страницаДоступ к веб-странице для пользователя начинается с домашней страницы, которая призвана создать привлекательный образ туристического центра, привлечь как можно больше посетителей, заинтересовать потребителя, расширить его кругозор.
  • Эшли Симпсон примет участие рекламной кампании Skechers Эшли Симпсон примет участие рекламной кампании Skechers
    18 июля 2006 года в Манхеттен - Бич (США) состоялось подписание соглашения между популярнейшей американской поп-звездой Эшли Симпсон и компанией Skechers - мировым лидером производства модной молодежной обуви. Согласно положениям контракта, одна из самых успешных певиц современной Америки примет участие в широкомасштабной рекламной кампании Skechers по всему миру.