Экономическая полиция обнаружила контрафакт на тульском заводе
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД совместно с коллегами из Тульской области обнаружили подпольный завод по производству контрафактного алкоголя.
Оперативники провели обыск на предприятии. В результате работа завода была остановлена, говорится в официальном сообщении.
Выяснилось, что организованная группа развернула производство «за чужой счет». По информации ГУЭБиПК, участники группы заставляли производителей ликероводочной продукции заказывать федеральные акцизные марки в объемах, которые в несколько раз превышали реальные мощности. Примерно половина изготовленных марок доставалась подпольным производителям. Акциз и НДС с указанных марок не уплачивались. Ежегодный ущерб государства оценивается более чем в 7,5 миллиарда рублей. По предварительным оценкам, теневой доход группы превышал 600 миллионов рублей в год.
Предприятие в Тульской области разливало водку под брендом «Старлей». Пропускная способность линии составляла 12 тысяч бутылок в час, но федеральные спецмарки не имели отношения к данному заводу. Оперативники обнаружили 15 тысяч единиц готовой продукции, а также 15 тысяч акцизных марок. Владельцы завода не смогли предоставить лицензию на производство алкогольной продукции.
На складе готовой продукции полицейские нашли более 660 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, а также 700 тысяч акцизных марок.
Участники группы подозреваются в подпольном производстве спирта и алкогольной продукции, мошенничестве, нелегальном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Собранные области материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство».
Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия будут направлены на поиск всех участников группы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.
Владельцем бренда «Старлей» является ТД «Медведь», компания также продает водку «Медведь», «Кольчуга», «Мелкашка». Слоган «Старлея»: «Где мы – там победа!»
Sostav.ru
Эксперты канадской компании Sentrant, которая специализируется на кибербезопасности, обвинили новосибирского разработчика приложений Academ Media в мошенничестве через рекламный сервис MoPub, принадлежащий компании Twitter.
Российский разработчик зарабатывал на "зараженных" приложениях
Парламентарии просят силовые структуры проверить рекламные контракты Михаила Шаца, Леонида Парфенова и Михаила Ефремова с мобильными операторами.
Правительство Московской области провело проверку торговых киосков, установленных на территории, прилегающей к аэропорту.