General Motors намерен прекратить размещение платной рекламы на Facebook

16 мая 2012 г.

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors планирует отказаться от размещения своей рекламы в Facebook, поскольку маркетологи выяснили, что платная реклама компании на площадке соцсети практически не оказывает влияния на продажи автомобилей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Несмотря на планируемый отказ от платных рекламных услуг Facebook, компания продолжит использовать в маркетинговых целях брендовые страницы Facebook, размещение контента на которых остается бесплатным, подтвердили агентству Рейтер представители GM.

Глава по маркетингу Джоэль Эваник (Joel Ewanick) заявил, что компания регулярно проводит переоценку рекламной стратегии, и на сей раз под сокращение попало платное продвижение на Facebook. В то же время, GM считает бесплатно размещаемый на Facebook контент эффективным и важным инструментом маркетинга.

General Motors тратит порядка 40 миллионов долларов на Facebook-продвижение, из которых 10 миллионов получает сама соцсеть за размещение рекламы, а остальное уходит на создание контента, оплату труда маркетологов и поддержку Facebook-страниц бренда, сообщают источники WSJ.

Хотя 10 миллионов долларов составляют лишь малую часть дохода Facebook - за первый квартал 2012 года соцсеть сгенерировала порядка 1 миллиарда долларов выручки - эффективность рекламы на Facebook уже не впервые ставится под вопрос рекламодателями.

"Компании из различных секторов, от потребительской электроники до финансовых услуг сообщают нам, что больше не уверены в том, что Facebook - это лучшее место для маркетинга в социальных сетях, несмотря на большой охват аудитории", - отмечает эксперт аналитической компании Forrester Нейт Эллиот (Nate Elliott) в корпоративном блоге.

GM выбрала не самое лучшее для Facebook время для возможного отказа от рекламы в соцсети. Как ожидается, на этой неделе Facebook проведет первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO) и должна демонстрировать потенциальным инвесторам устойчивость своего бизнеса. Реклама является основным источником дохода соцсети, генерируя порядка 80% выручки.

В ходе презентаций для инвесторов (roadshow), которые Facebook проводит с прошлой недели, руководство соцсети пытается убедить их в справедливости желаемой оценки своего бизнеса. Если Facebook проведет IPO по верхней границе ценового диапазона 34-38 долларов за акцию, ее капитализация будет оценена более чем в 104 миллиарда долларов.

ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • General Motors впервые возглавит женщина General Motors впервые возглавит женщина
    Дэн Акерсон уйдет в отставку в январе 2014 годаГлавный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Дэн Акерсон уйдет в отставку 15 января 2014 году.
  • General Motors начинает онлайн-продажу автомобилей General Motors начинает онлайн-продажу автомобилей
    General Motors планирует развивать новый способ продаж в интернете с помощью веб-приложения "Shop-Click-Drive", которое позволит клиентам приобрести автомобиль без посещения автосалона.
  •  Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу
    Концерн General Motors задумался о начале показа рекламы на экранах мультимедийных систем автомобилей.Ее планируется транслировать на дисплеи машин, оборудованных комплексами с поддержкой сетей 4G стандарта LTE.
  • Facebook может снова рекламировать General Motors Facebook может снова рекламировать General Motors
    Автокомпания General Motors возобновила переговоры с Facebook и, вероятно, снова пустит рекламу на сайте самой популярной в мире социальной сети. В прошлом GM обвинила Facebook в неэффективности рекламных объявлений и отказалась от ее услуг, на которые ушло около $40 млн. Однако сейчас руководство признало, что недооценивало влияние этих объявлений.
  • General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии

    Американская автомобильная корпорация General Motors в пятницу объявила об отзыве из-за дефекта в автоматической трансмиссии более 426 тыс. автомобилей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных с 2007 по 2010 год

  • General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook
    Компания не собирается делать это немедленно, однако готова рассмотреть данные по эффективности контекстной рекламы в Facebook.Известно, что к возврату General Motors подключилось высшее руководство социальной сети № 1. Так, операционный директор Facebook Шерил Сандберг отправила письмо лично руководителю GM Дэну Акерсону, чтобы убедить автопроизводителя пересмотреть своё решение.
  •  General Motors добавили фантастики в автомобиль General Motors добавили фантастики в автомобиль
    За последнее десятилетие было много успехов в области создания автомобильных технологий.Промышленные дизайнеры превращают авто из средства передвижения, в средство коммуникации.
  • Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію
    Поки новинні медіа повідомляють про можливе банкрутство американського автовиробника General Motors, сама компанія зберігає повіну тишу. Як повідомляє Ad Age , це змусило дилерів, які співпрацюють із GM, вимагати від компанії провести національну рекламну кампанію, яка нейтралізувала б негативне пабліситі у медіа.
  • General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе
    В вторник «большая тройка» автомобильных концернов США, выполняя свои обещания Конгрессу, требовавшего подобного шага для обеспечения уверенности при планировании правительственного финансирования, обнародовала бизнес планы на 2009-2012 гг. Если Ford Motor Co. и Chrysler не уточнили свои запланированные затраты на маркетинг и рекламу, то General Motors Corp. призналась, что планирует их сократить на $600 млн. до 2012 г., поддерживая продвижение лишь половины из 8 брендов компании.