Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo

14 мая 2012 г.

Компания Google ведет переговоры о покупке сервиса Meebo, который предназначен для рекомендации пользователю статей исходя из его интересов, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров. Сумма сделки может составить порядка 100 миллионов долларов.
Meebo был запущен в 2005 году в качестве онлайнового клиента для работы с популярными чат-сервисами: ICQ, Yahoo Messenger, Google Talk и другими. За время своего существования компания несколько раз меняла стратегию, предлагая различные продукты социальной направленности. Онлайн-клиент для чат-систем также сохранился, однако уже не продвигается как ключевой продукт. В настоящее время компания предлагает сервис по рекомендации статей, которые подбираются с учетом интересов пользователя.

В 2010 году Meebo привлекла инвестиции в размере 25 миллионов долларов в рамках четвертого в истории компании раунда финансирования. Суммарные инвестиции в Meebo составляют более 60 миллионов долларов, пишет All Things Digital.

Google тратит значительные средства на покупку компаний. В частности, только за первые девять месяцев 2011 года компания потратила на приобретение 57 компаний и стартапов более 1,4 миллиарда долларов. В том же году Google объявила о покупке Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов.

www.digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

    Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания.

  • Apple собирается купить соцсеть Path Apple собирается купить соцсеть Path

    По информации интернет-издания MacRumors, компания Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path. MacRumors, ссылаясь на неназванные «осведомленные источники информации», отмечает, что поглощение Path позволит Apple расширить влияние на рынке социальных медиа

  • Newspeg — пинтерест для статей Newspeg — пинтерест для статей
    Newspeg — платформа, на которой пользователи могут сохранять и публиковать новости из самых разных источников. Создатель платформы Марк Поттс — бывший журналист — описывает своё детище как «место, где каждый может легко и просто делиться новостями и сохранять для себя новостные истории в визуальном формате; это похоже на то, как мы сохраняем картинки из сети, только здесь чётко понятен источник возникновения этих картинок».
  • Google запустила новые способы поиска аналитических статей Google запустила новые способы поиска аналитических статей
    Интернет-компания Google представила два новых инструмента, с помощью которых пользователь может найти подробные аналитические статьи из средств массовой информации с помощью поисковика
  • В Facebook обнаружили функцию отложенного чтения статей В Facebook обнаружили функцию отложенного чтения статей
    Социальная сеть Facebook запустила тестирование функции, позволяющей пользователям сохранять статьи и ссылки из новостной ленты для прочтения позже. Сообщение об этом 27 ноября появилось в блоге My Tech Skool.
  • Huawei собирается купить Nokia Huawei собирается купить Nokia
    По данным ресурса Financial Times, Huawei рассматривает возможность поглощения Nokia, что должно оказать помощь китайской телекоммуникационной компании на пути к господству на мировом рынке смартфонов.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях. Как сообщается в блоге поисковика, статьи «нарушителей» будут исключать из новостного сервиса Google News.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
  • Google покупает веб-сервис Meebo за $100 млн Google покупает веб-сервис Meebo за $100 млн
    Интернет-гигант Google Inc купит Meebo Inc., сервис, помогающий веб-издателям распространять свои сайты через социальные сети, сообщила Meebo в своем блоге.В прошлом месяце специализированный блог All Things Digital писал, что Google вела переговоры о покупке Meebo и называл ту же сумму.
Твои Объявления