Facebook откроет онлайн-магазин приложений

11 мая 2012 г.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в течение ближайших нескольких недель запустит интернет-магазин приложений App Center для распространения программ, ориентированных для работы в соцсети.

Онлайновые магазины приложений в последние годы стали популярным трендом среди создателей операционных систем и мобильных устройств, в том числе Apple, Google, Microsoft и др. Они позволяют популяризовать собственную платформу и получать дополнительные доходы от продаж продуктов сторонних разработчиков.

В случае Facebook эта модель усложняется, поскольку приложения для соцсети функционируют поверх других операционных систем и прямые продажи программ в App Center возможны не всегда. Таким образом, новый сервис Facebook больше ориентирован на популяризацию самой соцсети, чем на извлечение прямых доходов от продажи приложений. В онлайн-магазине Facebook будут распространяться и бесплатные, и платные приложения. В настоящее время способы монетизации Facebook-программ включают демонстрацию встроенной рекламы и платежи пользователей в рамках самих приложений.

Для размещения в App Center приложения для мобильных платформ должны быть интегрированы с сервисом социальной сети Facebook: работа с ними требует подключения к профилю пользователя в Facebook. Для установки выбранного в App Center приложения на устройство пользователь будет перенаправлен в онлайн-магазин для соответствующей платформы, например, Apple App Store или Google Play. Кроме того, магазин Facebook будет непосредственно продавать платформонезависимые HTML5-приложения, выполняющиеся в рамках веб-браузера.

Компания Facebook позиционирует магазин App Center как площадку для распространения «высококачественных социальных приложений». Допускаться в него будут лишь приложения, удовлетворяющие ряду требований, среди которых отсутствие чрезмерного количества рекламных материалов и существенных программных ошибок, а также высокий пользовательский рейтинг. Приложения для Facebook, не прошедшие по каким-то причинам в App Center, будут доступны пользователям по традиционным каналам распространения в рамках социальной сети.

Ведомости



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Alibaba Mobile Business Group запускает в России магазин игр и приложений Nine Store Alibaba Mobile Business Group запускает в России магазин игр и приложений Nine Store
    Москва, 31 августа 2016 г. — Alibaba Mobile Business Group объявляет о запуске в России собственного магазина игр и приложений Nine Store для устройств под управлением ОС Android.
  • "Ростелеком" откроет "магазин на диване" "Ростелеком" откроет "магазин на диване"

    «Ростелеком» и южнокорейская GS Home Shopping договорились о запуске в России телеканала БУМ ТВ.

  • Amazon откроет первый офлайновый магазин на Манхэттене Amazon откроет первый офлайновый магазин на Манхэттене

    Интернет-ритейлер Amazon откроет на Манхэттене первый в своей истории офлайн-магазин, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  • Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин
    В текущем году крупнейший британский ритейлер Marks & Spencer откроет свой восьмой локальный онлайн-магазин.
  •  Google откроет музыкальный магазин в Интернете Google откроет музыкальный магазин в Интернете
    Google ведет переговоры с крупными правообладателями о запуске музыкального сервиса, сообщает Financial Times.В случае появления такого продукта Google может стать конкурентом Amazon и Apple, у которых уже есть свои музыкальные платформы в Интернете. Из отечественных компаний практически никому не удалось заработать на таком контенте - пользователи предпочитали пиратские записи.
  •  Юдашкин откроет магазин duty free Юдашкин откроет магазин duty free
    Известный модельер расширяет свои бизнес-горизонты. Как говорят эксперты, он выбрал для этого удачное время.Компания «Валентин Юдашкин», которая принадлежит модельеру, откроет Backstage bar и магазин беспошлинной торговли Russia duty free. Это «Известиям» подтвердили в пресс-службе компании, но от более подробных комментариев там отказались.
  • "Ашан" откроет интернет-магазин бытовой техники "Ашан" откроет интернет-магазин бытовой техники
    Летом 2012 года французская сеть гипермаркетов Auchan откроет в России интернет-магазин по торговле бытовой техникой.Об этом всообщил генеральный директор подразделения "Ашан Россия" Жан-Пьер Жермен. Большой выбор встраиваемой техники по низким ценам ищите на сайте http://www.technouz.com.ua/
  • Procter & Gamble откроет в России интернет-магазин Procter & Gamble откроет в России интернет-магазин
    Procter & Gamble в ближайшие несколько месяцев начнет продавать свои товары россиянам не только через посредников-ритейлеров, но и напрямую.
  • eBay откроет британский интернет-магазин eBay откроет британский интернет-магазин
    Крупнейший интернет-аукцион eBay планирует открыть интернет-магазин в Великобритании, пишет газета The Times. В отличие от основного сайта интернет-аукциона на eBay Express будут продаваться товары по фиксированным ценам, причем размещать предложения о продаже смогут не частные лица, а бизнес в лице различных компаний.
Remadeys