Посади дерево в Фэйсбуке - спаси планету

8 мая 2012 г.

FedEx борется с обезлесением при помощи активных пользователей Facebook.

В рамках "зеленой" маркетинговой программы EarthSmart, компания предлагает юзерам посадить дерево в виртуальном лесу приложения Enchanted Forest (Зачарованный лес). Действие, совершенное в социальной сети будет иметь экологически ответственные последствия в реальности. За каждое "посаженное" дерево в игровом приложении FedEx пожертвует взнос в фонд восстановления лесов.
cd9925d7d2e2a59422e6340714d48576-img2
Приложение разработано с целью формирования позитивного имиджа бренда. Для максимального вовлечения пользователей, программа предлагает загрузить собственное фото для выращивания именного дерева и позволяет просмотреть деревья своих друзей, если таковые имеются.

Благотворительная кампания в социальной сети разработана рекламным агентством BBDO, Нью-Йорк.

sueta.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook осчастливит Интернетом всю планету Facebook осчастливит Интернетом всю планету
    Компания создает лабораторию по разработке беспилотных летательных аппаратовFacebook активизирует работу по разработке технологии, обеспечивающей доступный Интернет во всем мире. Компания сообщила об открытии лаборатории Connectivity Lab.
  • Google очистил планету от облаков Google очистил планету от облаков
    Уже расхожей стала фраза, что современные технологии почти неотличимы от магии.И вот еще один пример – Google только что избавил Землю от облаков.
  • Как сохранить нашу планету для потомков? Как сохранить нашу планету для потомков?
    С каждым годом в нашей стране появляется все больше желающих вести активный, а главное здоровый образ жизни. Человечество во всем мире тратит миллиарды долларов на изобретение новых двигателей, которые бы могли работать на биологическом топливе. Среди так разработок – Энергострим . Что собой являет Энергострим? Это велосипед, который не требует для управления физических затрат, а в движение его приводит электрический мотор.
  • Модель раздевается за лайки в Фэйсбуке Модель раздевается за лайки в Фэйсбуке
    Модный бренд молодежной одежды Stüssy запускает в социальной сети стриптиз акцию для продвижения новой коллекции весна-лето 2012.
  •  Kit Kat рисует шаржи на подписчиков в Фэйсбуке Kit Kat рисует шаржи на подписчиков в Фэйсбуке
    Каждую пятницу, начиная с 9 мая, шоколадный бренд Kit Kat будет объявлять пользователям социальной сети Фэйсбук Break Time Friday Event.Пользователей призывают посетить специальное приложение, загрузить свое фото и получить в подарок веселый скетч, которым можно легко поделиться с друзьями.
  • Эпитафия на основе вашей странички в фэйсбуке Эпитафия на основе вашей странички в фэйсбуке
    Французский писатель Franck Vinchon дебютировал с книгой Tranches de Mort ("Куски смерти"). Для продвижения своего произведения автор предпринял довольно смелый маркетинговый ход.
  • В Muhina design разработали календарь - дерево В Muhina design разработали календарь - дерево
    Из него вырастет сосна, ель или лиственницаВ студии Muhina design разработали календарь на 2012 год. Он сделан из бумаги, которая содержит семена деревьев
  • Теперь и пиво варят в фэйсбуке Теперь и пиво варят в фэйсбуке
    Пивоваренная компания из Бостона Samuel Adams выпустит первое в мире краудсорсинговое пиво.
  • Жизнь после смерти в фэйсбуке Жизнь после смерти в фэйсбуке
    Ежедневно мы планируем множество вещей, пытаясь не упустить из виду ни одной мелочи, чтобы все успеть и все смочь.О чем мы точно никогда не думаем и что не вносим в свой ежедневник, так это собственная смерть. С развитием интернета стало возможным предусмотреть и такой неожиданный поворот судьбы.
  • Сохрани дерево вместе с Post-it® Сохрани дерево вместе с Post-it®
    Известный бренд Post-it® компании 3М вспоминает традиции соотечественников по сбору макулатуры и выступает с акцией «Сохрани дерево». Теперь каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы.