Google оштрафуют за вторжение в частную жизнь

7 мая 2012 г.

Поисковик Safari следил за своими пользователями

Американский интернет-гигант Google ведет переговоры с Федеральной торговой комиссией США (FTC) о размерах штрафа, который компании придется выплатить за вторжение в частную жизнь пользователей, сообщает Bloomberg.

Сумма штрафа может превысить 10 млн долларов. FTC впервые собирается наказать компанию из-за вторжения в частную жизнь пользователей интернета. Оказалось, что Googleсохраняла на компьютерах пользователей браузера Safari cookies. Благодаря им, поисковик мог следить за тем, какие сайты посещает пользователь. В дальнейшем, опираясь на эти данные, подбирались рекламные объявления, которые могли соответствовать вкусам того или иного пользователя.

Стоит заметить, что Safari работает на всей технике Apple - в настольных компьютерах, ноутбуках, телефонах и планшетах.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Самаре ресторан оштрафуют за рекламу со словами "японуться" и "пиццануться" В Самаре ресторан оштрафуют за рекламу со словами "японуться" и "пиццануться"

    Самарское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении компании, занимающейся доставкой пиццы, роллов, суши в дома самарцев.

  • За каждый громкий рекламный блок телеканал оштрафуют до 500 тыс. руб. За каждый громкий рекламный блок телеканал оштрафуют до 500 тыс. руб.

    Чтобы фиксировать нарушения, ФАС сертифицирует приборы оценки уровня звука в Росстандарте.

  • Facebook оштрафуют за эффективную контекстную рекламу Facebook оштрафуют за эффективную контекстную рекламу

    Социальные сети являются одним из наиболее эффективных инструментов для продвижения товаров и услуг благодаря возможности размещать контекстную рекламу

  • Ведущая RT осудила в эфире российское вторжение на Украину Ведущая RT осудила в эфире российское вторжение на Украину
    Ведущая телекомпании RT американка Эбби Мартин (Abby Martin) в эфире своей программы Breaking the Set осудила «военную оккупацию» Украины Россией. Программа вышла в эфир в понедельник 3 марта. 
  • Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности
    Корпорация Google отказалась выполнить требования законодательства Франции относительно конфиденциальности данных в сети интернет, что повлечет за собой санкции. О таком решении объявила сегодня французская Национальная комиссия по информатике и свободам /НКИС/.
  • СМИ оштрафуют за мат СМИ оштрафуют за мат
    Роскомнадзор выступил против нецензурщины на развлекательном ТВ и политических сайтах
  • "Семь дней" оштрафуют за порчу и сглаз "Семь дней" оштрафуют за порчу и сглаз
    Редакция журнала «Семь дней» нарушила рекламное законодательство, это в суде доказала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).Год назад на страницах журнала появилась реклама, в которой гарантировалось избавление от алкогольной зависимости в случае обращения по указанному телефону. Как оказалось, журнал не имел право размещать рекламу медицинских услуг без соответствующей лицензии.
  • "Семь дней" оштрафуют за порчу и сглаз "Семь дней" оштрафуют за порчу и сглаз
    Редакция журнала «Семь дней» нарушила рекламное законодательство, это в суде доказала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
  • За рекламу на исторических памятниках Тулы оштрафуют предпринимателей За рекламу на исторических памятниках Тулы оштрафуют предпринимателей
    Прокуратура Центрального района Тулы обнаружила множество несоответствий законодательству при размещении рекламы на зданиях, относящихся к объектам культурного наследия города.
  • BP оштрафуют за пиар BP оштрафуют за пиар
    Нефтяная компания BP, в отношении которой в США ведется разбирательство по делу об аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе, по мнению судьи, в последнюю минуту пыталась повлиять на мнение сторон, участвующих в разбирательстве. По словам судьи, BP направила информационные сообщения 900 бизнесменам техасской торговой палаты, которые в конечном итоге могли войти в состав жюри присяжных. В письме сообщается, какие улучшения были достигнуты в сфере безопасности после взрыва в марте 2005 года, в результате которого погибли 15 человек и пострадали 170. Кроме того, указано, что в течение пяти лет BP планирует потратить дополнительно $1 млрд на усовершенствование своих объектов.